Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе. - рецепт.

09.03.2013 01:40
 29823 38 475.04.6152732694704111.047

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!

Ингредиенты
  • -40гр салат Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
  • ___________
  • для ягодного желе:
  • -77гр черника
  • -62гр ежевика
  • -58гр чёрная смородина
  • -42гр клубника
  • -44гр красное сухое вино
  • -43гр вода
  • -35гр тростниковый сахар Demerara
  • -8гр листовой желатин (или 8гр порошковый + 20гр холодной кипячёной воды)
  • __________
  • для утиной грудки:
  • -200гр утиная грудка с кожей (филе)
  • -5гр цветочный мёд
  • -7гр соевый соус
  • -6гр розмарин
  • -4гр чеснок
  • -1гр молотый микс пяти перцев
  • __________
  • для грилованного манго:
  • -150гр манго
  • -5гр оливковое масло Extra virgin
  • __________
  • для клюквенной заправки:
  • -10гр сыр Маскарпоне
  • -15гр 35% сливки
  • -10гр клюквенный соус Darbo
  • __________
  • кроме того:
  • -прямоугольная форма 40х110мм
Как приготовить

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    1. На фото набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания).

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    2. Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    3. Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры).

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    5. Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    6. На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    8. Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

    11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).

Дополнительная информация о рецепте

Великолепное сочетание горячего с холодным, кисловатого и сладкого. В этот салат прекрасно впишется заправка и из оливкового масла с бальзамическим уксусом (1:1, 3гр+3гр). Клюквенный соус возможно приготовить самостоятельно: -200гр клюквы -150гр воды -50гр сахара В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр клюквы и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. __________ Угощайтесь!
Посмотреть

Рецепт: Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
48 человек
сохранили
Комментарии
  • 09.03.2013 07:34
    andreytsibulski
    Наталь,тарелочка супер! Отличное сочетание и радует степень прожарки!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
  • 09.03.2013 08:20
    cheerup
    Нат, интересный маринад для утки. Жареное манго не пробовала, а вот соус, подозреваю, очень-очень вкусный, уж больно у него состав заманчивый! Очень аппетитная тарелочка получилась!!! *BRAVO*
  • 12.03.2013 16:09
    chef Ruletka
    Писала в магрэ, что это мой любимый маринад. Ириш, рецепт может быть любым с уткой, но мёд и соевый соус в них неизменны (в моём случае).
  • 09.03.2013 08:46
    anna1990
    Как не заглянешь на огонек всегда удивление обеспечено!!!*BRAVO*
  • 09.03.2013 08:58
    Кудесница
    Очень интересный, вкусный салат!!! *THUMBS UP* Сочетание продуктов радует, соус великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 09.03.2013 10:49
    chemicolya
    Изысканная подача! Вкуснейшее сочетание. Замечательная идея с "желейными" кубиками. А соус изумительный, представляю какая вкуснота!!!! Натуль, @}--}--*BRAVO*
  • 09.03.2013 12:01
    laralaram
    Натусь, я тебе уже высказала моё личное общественное мнение. Утку люблю и готовлю ну почти так же! А теперь украду у тебя рецепт маринада для ути! Творческая ты наша девочка!
  • 10.03.2013 00:58
    ма-ма
    Натуля, восхищаюсь твоей фантазией, творчеством и тонким вкусом! *BRAVO**KISSED**KISSED**KISSED*
  • 10.03.2013 11:50
    chudo
    с ежевичным соусом готовлю утиную грудку уже лет 5, но с ягодным желе даже не догадалась бы. Наталь, у меня как просветитель в кулинарном искусстве;)@}--}-- и манго обязательно попробую добавить:[
  • 12.03.2013 16:11
    chef Ruletka
    Татьян, вкусных экспериментов. Попробуй с желе. Это бомба!!!
  • 10.03.2013 16:12
    natali2896
    Натка, замечательная тарелочка с богатым вкусом*THUMBS UP*
  • 12.03.2013 00:32
    кыш
    Восхитительный салат, и подача великолепная!*BRAVO*
  • 12.03.2013 16:12
    chef Ruletka
    Дорогие Кулинары, благодарю всех за визит и желаю вкусных дней ! @}--}--
  • 30.03.2013 11:32
    bumbulitis
    Как всегда превосходно!!!Не перестаю восхищаться!*BRAVO*
  • 11.04.2013 23:25
    MissJoker
    Солнышко...обожаю... наконец-то весна не только на фото)))) УРА!!:)
  • 15.02.2015 21:31
    FoodStation1

    Нет такого слова в русском языке "грилованный". Приготовленный на гриле, может, имелось ввиду? Просто слух режет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт