Чипсы из лаваша от sigma002
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 листа
- сметана (20% жирности) 100 гр
- специи ( это может быть сухой лук, чеснок,паприка и т.д.)
- соль чуть меньше ч.л.
- укроп свежий измельченный 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану, специи,укроп,соль
Лист лаваша смазать сметаной и оставить минуты на 3.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Лаваш нарезать ножницами произвольной формы и выложить на противень.
Запекаем 7 минут до румяности.
Готовые чипсы охладить.
Приятно похрустеть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тамара агапитова
Ответить23.12.2012 19:18
У нас такие в барах подают к пиву. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
sigma002
Ответить23.12.2012 19:20
Не за что, Тамара!
Лена72
Ответить23.12.2012 19:18
Вкусно вы там хрустите,
sigma002
Ответить23.12.2012 19:20
А то!
sweta1
Ответить23.12.2012 19:41
Кристи,давай меняться,по-честному,а?
sigma002
Ответить23.12.2012 19:44
С удовольствием!!!
nname
Ответить23.12.2012 19:43
Кристин, какие классныееее" />" />" />, забрала
sigma002
Ответить23.12.2012 19:45
надеюсь понравятся,Карина.
chudo
Ответить23.12.2012 20:05
я давно этот рецепт хотела найти - класс!
sigma002
Ответить23.12.2012 20:11
А я давно хотела сделать,только лаваш быстро исчезал...
Елена М
Ответить23.12.2012 20:07
Чипсы классные получаются! Можно даже зачерствевший лаваш использовать.
sigma002
Ответить23.12.2012 20:12
Вот,Лен,поэтому и отправила его на чипсы!
ЯВенера
Ответить23.12.2012 20:26
о,да! это очень вкусно, и исчезает так быстро, как семечки! в след.раз тоже попробую смазать таким соусом
sigma002
Ответить23.12.2012 20:32
А я маслом оливковым со специями!
sadi 09
Ответить23.12.2012 20:54
Грибные не делала, но внукам сделаю. Спасибо.
sigma002
Ответить23.12.2012 20:55
Не за что! Надеюсь,Татьян,понравится!
irina-kolyshkova
Ответить23.12.2012 21:05
Ух как у вас там хрустно и вкусно
sigma002
Ответить23.12.2012 21:26
Угощайся, Ирин!
cheerup
Ответить23.12.2012 21:20
Кристин, как у тебя аппетитно!
sigma002
Ответить23.12.2012 21:26
Спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить23.12.2012 21:23
У неё видели лаваш подсыхает,на чипсы его переводит! А я вот хотела кое что с лавашом сделать,так нетути у меня лаваша-то!В турецкий магазин не получилось попасть.Буду ждать сяастливого случая и куплю тогда.А чипсы крнечно же
sigma002
Ответить23.12.2012 21:25
Оль, это не так часто бывает. У меня обычно тоже он быстро расходуется.
манюша
Ответить23.12.2012 21:34
Эх, под пиво - самое то!
sigma002
Ответить23.12.2012 22:02
И не говори! Мы всё за ним не дойдем....
lira_s
Ответить24.12.2012 00:43
сильно много брать с собой собрались, вот и не доберетесь
Ирина 211978
Ответить23.12.2012 21:53
Это очень вкусно, делала!
chemicolya
Ответить23.12.2012 21:56
Интересная идея "утилизации" лаваша. Кристин, а я слышала, что лаваш можно замораживать, а потом после разморозки - он почти как "новенький". Сама правда так делать не пробовала.
ЯВенера
Ответить23.12.2012 22:00
пыталась я замораживать, потом разогревала в микроволне, конечно, свежее лучше, ну и так не плохо
sigma002
Ответить23.12.2012 22:03
Спасибо девочки!
Думала про заморозку,но т.к. не проблемно его купить, можно и чипсы попробовать.
принцесса специй
Ответить23.12.2012 22:07
Классные чипсы,Кристин!Вот я делала из лаваша,но без сметаны.теперь попробую твой вариант!
sigma002
Ответить23.12.2012 22:09
Спасибо!Соня,видала твой рецепт. Взяла на заметку!
bratyury
Ответить23.12.2012 22:28
Чипсы это или всё-таки сухарики, определить трудно. Наверное не все знают, что лаваш (в армянских семьях) готовится обыкновенно осенью в больших количествах, высушивается, укладывается стопками, укрывается и хранится до весны. Для употребления в пищу сухой лаваш сбрызгивают водой и покрывают тканью, после чего он "оживает" и становится практически свежим. Так что приведённый рецепт - не способ утилизации сухого лаваша, а его новая жизнь в качестве самостоятельного блюда. Вкусного блюда, как его ни назови
sigma002
Ответить23.12.2012 22:30
Надо же! Если бы всё знать!!!
lira_s
Ответить24.12.2012 00:45
вот что нужно брать и идти за пивом
Persona
Ответить24.12.2012 01:35
а чипсики то она зажала
natasha76-07
Ответить24.12.2012 01:05
Похрустим!!!!!!!!!!
Persona
Ответить24.12.2012 01:35
что то похожее делала )) по хрустим)))
andreytsibulski
Ответить24.12.2012 07:11
Супер!!!
cpz_new
Ответить24.12.2012 08:36
Кристиночка, я по Сониному рецепту с маслом и перчиком делала.....с пивом просто улетел. Теперь твой будет на очереди... СПАСИБО!!!
mellorn
Ответить25.12.2012 12:45
Кристин, аппетитные чипсики!!! Мы тож последнее время, "подсели" на них. Попробуем и твой вариант...
kakosha(Лена)
Ответить25.12.2012 22:32
Эх, похрустим бывало
krolya
Ответить01.01.2013 14:20
а главное, что можно детишкам предложить вместо покупных
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты