Солёный торт "бутерброд"
Ингредиенты
- хлеб нарезка 2 белые и одна черная
- семга слабой соли (я солила сама) 400 гр.
- авокадо 2 шт.
- мягкий сыр 4 банки
- сельдь слабосоленая 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- творожный сыр 2 шт.
- угорь копчёный 1 уп. филе.
- масло сливочное 450-500 гр.
- бумага для спринг-роллов рисовая 10-15 шт. (лучше взять квадратную)
- пищевые красители двух цветов (медь и желтый)
- икра красная настоящая 1 банка
- икра чёрная аналог 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак,я взяла хлебную нарезку, так как времени особо не было, в следующий раз планирую испечь свой хлебушек для этого тортика, потому что нарезка суховата. Квадратики мне пришлось подравнять, обрезки пустили на сухарики в борщ. Выложила первый слой на большой, почти плоской тарелке ))
2. После разделки сельди на филе, осталась икра, я взбила сливочное масло и добавила туда селедочную икру.
3. В магазине я нашла вот такой мягкий сыр, авокадо порезала кубиками, хорошо сбрызнула лимоном и смешала с мягким сыром.
5. Затем выложила кусочки семги, семгу солила сама, поэтому она слабосолёная и очень вкусная. Кстати, кто не знает и сельдь, и семга - обитатели океана, только угорь, насколько я знаю, в пресноводных местах живет, приобрела я их в магазине, но думаю, условия дуэли не нарушила :))) они же там жили когда-то )))
6. Сливочное масло я набрала в простой одноразовый пакет, срезала уголок и выдавила по краю - это будут дамбы как у торта, и нужно следить, чтобы рыбка не лежала по краю, где еще предполагается обрезка и формирование тортика. Дамбы из масла нужно делать в каждом слое.
10. Затем еще слой белого хлеба, на этом можно было остановится, но у меня угорь пропадал, остался от приготовления роллов, впихнула и его, смазала слой творожным сыром и выложила угря и снова накрыла хлебушком. Эти фотки у меня правда отсутствуют :( потеряла бдительность.
11. Верх смазала тем же маслом и отправила всю конструкцию в морозилку на час, затем вынула и обрезала, так чтобы было похоже на большой кусочек отрезанного батона. Обрезанный хлеб с маслом съели с чаем, а тортик я покрыла оставшимся сливочным маслом и по бокам тоже, хорошим слоем, чтобы не просвечивал хлеб.
12. Затем я взяла рисовую бумагу, опускала ее ненадолго в теплую воду, она становилась мягкой и прозрачной, мне пришлось вырезать полосы, потому что моя бумага круглая :))) но я с этим справилась, отрезала и аккуратно наносила на торт (охлажденный) , сделала примерно три слоя, чтобы поверхность была ровной.
13. И просто кисточкой и пищевыми красителями окрасила рисовую бумагу, сквозь нее краситель не проходит, так что есть можно совершенно безопасно, бумагу можно просто не есть. :)
14. И заключительные штрихи, выложить сверху красную икру, набрать черную также в пакет, срезать уголок и выдавить любые слова, какие вам пожелается, я написала "Жить здорово", конечно здорово, когда есть такой бутербродище :))) А начинку можно придумать самую разнообразную, в следующий раз планирую сделать только из семги и красной икры. :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить01.12.2012 11:18
Ин, в очередной раз удивляюсь твоей бурой фантазии. Я бы откусила пару кусочков. Самим то понравилось?
bu inna
Ответить01.12.2012 11:35
Конечно понравилось, хороший большой вкусный бутерброд, только хлеб суховат, надо печь свой, доедали несколько дней на завтрак
sigma002
Ответить01.12.2012 11:23
Супер, что сказать! Супер! ( Малышеву вспомнила.... )
bu inna
Ответить01.12.2012 11:35
vold
Ответить01.12.2012 13:19
Супер! А Малышеву ритуально сжечь
таники
Ответить01.12.2012 11:41
Затейница! Все превратишь в тортик! - любимая форма?
bu inna
Ответить01.12.2012 12:29
уже привычка
ма-ма
Ответить01.12.2012 12:15
Инночка, оригинально придумала, молодец!
Ирина 211978
Ответить01.12.2012 12:23
Супер торт! Инна, молодец!
Lisena
Ответить01.12.2012 12:24
Восторг!!! Правда, фантазия и вдохноение лучшие спутники в этом деле. Очень классный несладкий торт, умиляет )
bu inna
Ответить01.12.2012 12:30
Спасибо, девочки
принцесса специй
Ответить01.12.2012 12:51
natali2896
Ответить01.12.2012 13:32
Классный размерчик у бутерброда Инночка вкусно нафантазировала
krolya
Ответить01.12.2012 13:43
всё, я в обмороке, просто
larochka
Ответить01.12.2012 13:58
Инна, я не перестаю, восхищаться твоей фантазией. Спасибо за идею. СУПЕР!!!!!
МармеладКа
Ответить01.12.2012 14:12
Я бы сейчас съела такой тортик !!!! Мммм... соленая рыбка!
bu inna
Ответить01.12.2012 14:18
Спасибо всем
brucha
Ответить01.12.2012 14:34
Dimas 24
Ответить01.12.2012 15:35
Ну чего я от тебя, Инн, не ожидал - так это НЕ сладкого тортика!)))) Круто!! Все.. нет слов.. пойду любоваться.." />
bu inna
Ответить01.12.2012 17:20
TANCHITTA
Ответить01.12.2012 16:08
Шикарный закусочный тортищщщеееееее!!!!!!!!
pinkflamingo1962
Ответить01.12.2012 17:05
ВАУ!!! Идея с рисовой бумагой понравилась! А вообще-весь торт-супер!
bu inna
Ответить01.12.2012 17:20
Спасибо, друзья
irina_mai
Ответить01.12.2012 18:21
Прикольно!
allenka(alarm clock)
Ответить01.12.2012 19:07
Шикарный вариант!
dik723
Ответить01.12.2012 19:57
Обожаю несладкие тортики! А какие "этажи" красивые! Это типа наш ответ "селедке под шубой"?
bu inna
Ответить01.12.2012 20:48
Три рыбки под шубой
tatian-1956
Ответить01.12.2012 20:11
Ничего себе!!! Надо ж было такое придумать!!! Это как в поговорке - большому куску рот радуется!!! Вот это бутербродик!!! Очень вкусный состав!
lena36
Ответить01.12.2012 20:32
Инна, с удовольствием читала твой рецепт, нет шедевр. А если хлеб заменить на коржи ? Будет сочнее!
bu inna
Ответить01.12.2012 20:49
Леночка, на коржи из чего??? я думаю, нужно хлеб такой в форме выпечь и резать его на коржи
bu inna
Ответить01.12.2012 20:49
Спасибо большое всем за комментарии
ботакоз
Ответить01.12.2012 22:45
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2012 00:55
bu inna
Ответить02.12.2012 01:07
andreytsibulski
Ответить02.12.2012 08:05
Ух- тыы,бутерброд всем бутербродам! Да в руках очень красивой девушки!!!
bu inna
Ответить05.12.2012 00:52
nira60
Ответить02.12.2012 18:18
Инночка, замечательный будерброд! Сразила на повал своей смекалкой и не обычным подходом к сложному заданию.
bu inna
Ответить05.12.2012 00:52
ogiway
Ответить03.12.2012 04:34
Вот это ПРАВИЛЬНЫЙ бутерброд!!!!!!!
bu inna
Ответить05.12.2012 00:53
ага, большому куску рот радуется
chef
Ответить04.12.2012 22:29
Иннуль, можно мне без селёдки и рисовой бумаги? Бесподобный "тортище" , но он меркнет рядом с тобой
bu inna
Ответить05.12.2012 00:53
Наташ, все можно, только без бумаги не на чем рисовать Спасибо
kakosha(Лена)
Ответить05.12.2012 11:45
Талантищееее
bu inna
Ответить05.12.2012 11:53
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты