Баклажаны в томатном соусе по-армянски - рецепт.

15.10.2012 10:52
 19 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Кабачковая тушёнка

 Варианты: Баклажаны в остром соусе

Ингредиенты
  • 9 небольших баклажан
  • примерно 1.5 кг помидор
  • 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
  • 2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
  • 1/4 -1/2 ст. растительного масла
  • 1 перец чили
Как приготовить

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» - слова автора, но нам этих 2 чайных ложек с горкой хватило).

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и крупные баклажаны разрезать пополам. Не чистить и не мельчить! Маленькие оставить целыми...

Количество баклажан зависит от их размера и размера кастрюли, в которой будет готовится блюдо. Они должны уложиться в один слой.

Баклажаны нашпиговать чесноком. В каждом баклажане сделать по 5-6 надрезов узким и острым ножом и засунуть туда чеснок, обваленный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, туда же кидаем остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов).

Помидоры очистить от кожуры. Порезать их крупными кусочками, прямо на баклажаны сверху.

Мне показалось, что в этом блюде не хватает остринки (любим очень острое) и я добавила 1 большой острый перец, разрезанный на 4 части.

Накрыть крышкой, и поставить на средний огонь. Через 15-20 минут, соус попробовать на соль (при необходимости еще добавить). Влить растительное масло (кто как любит, я добавила 75 мл.). И проварить еще 15 минут. Проверить баклажаны на мягкость. Снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, минимум на ночь (лучше сутки).

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Дополнительная информация о рецепте
Готовила эту закуску к ДР мужа, особенно хорошо она подошла к шашлычку.

Рецепт: Баклажаны в томатном соусе по-армянски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
20 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 15.10.2012 11:03
    sigma002
    Маш,еще не прочитав рецепт,сразу поняла - будет остро!*THUMBS UP*
  • 15.10.2012 11:06
    mellorn
    Кристин, в горячем варианте, когда пробуешь соус - острота и соль, чувствуются гораздо сильнее, а когда остывает, то все уходит. Баклажаны получаются не острые, а быстрее пикантные, а вот соус с легкой остринкой, и кисло-сладостью помидор.
  • 15.10.2012 12:06
    Dellamisa
    Это мои самые любимые баклажанчики от Евочки с Say7*IN LOVE* Это рецепт еще от ее прабабушек!*IN LOVE*
  • 15.10.2012 12:38
    манюша
    Классная закуска! *BRAVO*Твою половину с ДР прошедшим@}--}--Изучаешь армянскую кухню?
  • 15.10.2012 14:33
    sweta1
    Здорово!Мы тоже острое любим,и синенькие -тоже,всегда!:)*BRAVO*
  • 15.10.2012 16:22
    mellorn
    Света, я уже давно заметила, что у нас вкусы схожи :)
  • 16.10.2012 08:16
    ogiway
    :)Это тот редкий случай, Машуля, когда мне и шашлыка не нужно!;) Только зелень! И хлебушко! Но- с этим у тебя точно проблем нет! Так что-вылетаю я....*DONT_KNOW*;););)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт