Печенье из бархатцев
Ингредиенты
- 2 ст.л. лепестков бархатцев
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки в/с
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли.
Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой.
Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 170-180С духовке. Готовое печенье разрезать кусочками желаемой формы.
Я просто положила по 1 ст. ложке в формочки для маффинов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить13.09.2012 22:23
Очень люблю всякое такое в еду добавлять
christymar
Ответить13.09.2012 22:46
вот это да,цветочный сад
Ирина 211978
Ответить13.09.2012 23:53
Красиво и необычно!
Ксюшенция
Ответить14.09.2012 00:49
какой интересный рецепт!!!! класс!!! скажите, а какая роль Бархатцев в этом печенье? для цвета или еще и ароматно получается?
ботакоз
Ответить14.09.2012 17:24
Ксюшенция, цвет печенью бархатцы дали, а аромата особого нет, да ведь эти цветы не розы и не пионы, нет у них выраженного аромата.
ogiway
Ответить14.09.2012 02:42
Цвет замечательно-солнечный! Красиво! И формочки такие- в тему!
cpz_new
Ответить14.09.2012 07:09
Очень красиво!!!! И печеньки и цветочки !!!
sigma002
Ответить14.09.2012 08:18
Красиво,осенние такие.
antea
Ответить14.09.2012 08:44
Очень интересно!
andreytsibulski
Ответить14.09.2012 10:43
Красиво и вкусно!!!
ориола
Ответить14.09.2012 10:50
Какие красивые и ухоженные бархатцы! Печеньки очень яркие и пикантные Я, когда сидела с младшим и выращивала огород, очень любила добавлять бархатцы и настурцию в пищу и заготовки. Сушила их и семена собирала, потом зимой все это очень годилось
ботакоз
Ответить14.09.2012 17:26
Я вот подумываю тоже, а не приготовить ли мне каперсы из семян настурции, чем просить, чтобы мне привезли натоящие.
tatian-1956
Ответить14.09.2012 12:09
Красооооотаааааа!!!!!
sweta1
Ответить14.09.2012 13:33
Вот,что нашла :Это всем известные цветы, они растут повсеместно на клумбах. Цветки бархатцев очень богаты каротином, витаминами С, Р и Е. В Грузии бархатцы называют имеретинским шафраном, в Сибири просто шафраном, хотя к настоящему шафрану, у которого используют только рыльца пестиков,цветы никакого отношения не имеют. И даже ботанические семейства у них разные: бархатцы из сложноцветных, а шафран из касатиковых и имеет в земле клубнелуковицы...............Шикарно закрасили они печенье,цвет изумительный!
yulia1
Ответить14.09.2012 13:43
Печенье, как бархатцы Красиво
Lgrant (Лена)
Ответить14.09.2012 14:07
как интересно
Лена72
Ответить14.09.2012 18:35
Интересно,необычно
mara
Ответить14.09.2012 20:58
Интересный оригинальный рецепт. Красивые и очень яркие печеньица, как цветочки..
natasha76-07
Ответить14.09.2012 23:39
Какой необычный рецепт!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 18:16
Отличные бисквитики! А лепестки надо брать те, что большие? Спасибо!
ботакоз
Ответить16.09.2012 21:40
Да, только лепестки, а середки выкинуть или оставить на семена.
манюша
Ответить16.09.2012 14:29
Интересная выпечка!
ботакоз
Ответить16.09.2012 21:41
Большое Всем спасибо за теплые слова!
irina-kolyshkova
Ответить19.11.2012 16:49
Ароматное
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты