Чимичанга с фруктами
Ингредиенты
- тортильи(6 шт):
- 160 гр. муки+на присыпку
- 30 гр. сливочного масла
- ~1\2 ч.л. соли
- 70-80 гр. горячей воды
- начинка:
- 20 гр. сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
- 1 большой банан
- 1 киви
- ~1 ст л(не больше) рубленной мяты
- ~150 гр. клубники
- пару щепоток корицы
- несколько капель ванильной эссенции
- шоколадный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника
На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.
Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.
Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем на растительном масле,со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто чудесен! Не передержите на сковороде,будут хрустящие и завернуть тогда очень трудно-ломается.Не беспокойтесь,что жарится секунды,так и есть И вообще,Чимичанги-обалденные штуки! Невозможно остановиться!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой