Чимичанга с фруктами

Ингредиенты

  • тортильи(6 шт):
  • 160 гр. муки+на присыпку
  • 30 гр. сливочного масла
  • ~1\2 ч.л. соли
  • 70-80 гр. горячей воды
  • начинка:
  • 20 гр. сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
  • 1 большой банан
  • 1 киви
  • ~1 ст л(не больше) рубленной мяты
  • ~150 гр. клубники
  • пару щепоток корицы
  • несколько капель ванильной эссенции
  • шоколадный соус

Пошаговый рецепт приготовления

Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.

Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника

На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.

Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.

Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем на растительном масле,со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чимичанга с фруктами: шаг 1Чимичанга с фруктами: шаг 2Чимичанга с фруктами: шаг 3Чимичанга с фруктами: шаг 4Чимичанга с фруктами: шаг 5Чимичанга с фруктами: шаг 6

Дополнительная информация

Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто чудесен! Не передержите на сковороде,будут хрустящие и завернуть тогда очень трудно-ломается.Не беспокойтесь,что жарится секунды,так и есть:) И вообще,Чимичанги-обалденные штуки! Невозможно остановиться!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
03.09.2012 23:01
Ответить
Олик,как давно не видела тебя тут! Название какое интересное! Деись давай,не жадничай,я уже ит чай налила!;)
варуник
03.09.2012 23:28
Ответить
Привет,дорогая!Присаживайся присаживайся,всегда угостим и порадуемся гостям:)!
dik723
03.09.2012 23:12
Ответить
Знаем такое блюдо мексиканской кухни!*THUMBS UP* Только сладкий вариант ни разу не пробовал.Наверное вкусно.*OK*
варуник
03.09.2012 23:29
Ответить
Не,ну если с фруктами-десертами дружите,то 100% понравится! Еще и поблагодарить придете;)
манюша
04.09.2012 00:50
Ответить
Олик, давненько на главной не видно было. Рада тебя видеть с вкуснейшим блюдом!:)
варуник
04.09.2012 08:58
Ответить
Привет,Манюшенька!Да,не чащу,как говорится,но и не совсем не пропадаю:)
andreytsibulski
04.09.2012 06:36
Ответить
Вкусное у вас чунга-чанга!!!! *THUMBS UP*@}--}--
christymar
04.09.2012 08:41
Ответить
Андрей ты мои мысли читаешь чунга-чанга*ROFL* Ты ещё сама тортильи печешь,какая ты умничка@}--}--
варуник
04.09.2012 09:41
Ответить
Ой,это на столько легко и быстро,что грех не сделать:) Только пару тройку минут ремени занимает раскатка
варуник
04.09.2012 09:43
Ответить
Спасибо,Андрей! Я тоже по чунга чанговски на название реагирую:)
cpz_new
04.09.2012 07:07
Ответить
Оля, какие прикольные у тебя штучки-дрючки получились. Говоришь тесто идеально для тортильи ?!?!?!? Попробуем, попробуем.....*DANCE**BRAVO* *YAHOO*
варуник
04.09.2012 09:03
Ответить
Жень,конечно, это не совсем тортильи,которые,по идее,должны быть вроде как хрусткие.Тут заварное тесто и они получаются совершенно мягкие,от чего я и балдею:) Заворачиваются на раз-два*THUMBS UP* Кстати,вспомнила-если таки передержишь на сковороде,так и хрустеть начнут,так что не забудь-буквально по 20-30 сек с каждой стороны
gelsomina
04.09.2012 10:18
Ответить
Забираю!!!!! Класс! Сегодня же сделаю!!!! Вот только домой бы добраться скорее!!!!! *YAHOO*
варуник
04.09.2012 11:52
Ответить
Очень правильно! Надеюсь не разочаруетесь:)
Ирина 211978
04.09.2012 10:26
Ответить
Замечательный рецепт! *BRAVO*
варуник
04.09.2012 11:52
Ответить
А и соглашусь:)
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
варуник
04.09.2012 11:54
Ответить
Спасибо :)!
ogiway
04.09.2012 12:54
Ответить
:) Как приятно снова видеть, Олечка! И слово такое звонкое- просто песня! И вкус-изысканное сочетание! Надо делать, однозначно надо делать....@}--}--*YAHOO*
варуник
04.09.2012 13:51
Ответить
Оксана,привет! Да да,делать просто обязательно,мои все в восторге:)
sweta1
04.09.2012 14:42
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--кое-кого очень долго не было на сайте....скучали-с....классный рецепт!интересный!*THUMBS UP*
варуник
04.09.2012 14:47
Ответить
Света,привет!! Да да,редко заглядываю,грешна...То лето,то школа,то лень,то авитаминоз:):)
кыш
04.09.2012 15:36
Ответить
Необычный, интересный десерт!:)
варуник
04.09.2012 17:04
Ответить
Лен,я их на обед ела:) Три и порядок!
пуцек
04.09.2012 16:27
Ответить
Наконец-то Ваш новый рецепт!:)
варуник
04.09.2012 17:04
Ответить
Да,я тут редкий гость:) ...и рекомендую!
yulia1
04.09.2012 16:52
Ответить
У меня тоже мысль возникла "чунга-чанга! весело живем!" *ROFL**ROFL* Говорите, что лучше блинчиков?? Значит попробуем :) @}--}--
варуник
04.09.2012 17:06
Ответить
Да 100%!! Даже 200! Всё хрустит и невозможно остановиться:)!
antea
04.09.2012 20:15
Ответить
Интересный рецепт!
veron123
04.09.2012 22:08
Ответить
Попробуем обязательно!*THUMBS UP*
svetkins999
04.09.2012 22:22
Ответить
Приготовлю детям на завтрак!Спасибо!%)
ботакоз
04.09.2012 23:26
Ответить
Очень лепешки понравились! *THUMBS UP*
варуник
05.09.2012 22:48
Ответить
Спасибо всем и пробуйте на здоровье!!
chemicolya
08.09.2012 15:07
Ответить
Изумительные!
варуник
09.09.2012 11:09
Ответить
Главное-очень вкусные:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru