Суп с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты
- 300 гр. мясного фарша
- 400 гр. цветной капусты
- 1 большой клубень картофеля
- 1 молодой кабачок (250 г)
- горсть замороженной стручковой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- соль
- лавровый лист
- растительное масло
- зелень петрушки
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Как только суп снова закипит , заложить соцветия цветной капусты.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать.
В кастрюлю добавить пассерованный лук с морковью, кабачки, лавровый лист. Варить 5 -7 минут (до готовности картофеля).
При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (у меня она закончилась).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У нас далеко не жарко: +15-+17С. Хочется горячего супа, но летний вариант. В этом супе много овощей, фрикадельки, которые так любят дети. Угощайтесь!