Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина.

Фото к рецепту: Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.

Английская

80 мин.

12

Средний

18275

42

54

11 мая 2012, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Сварить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок ( глюкозу),довести до кипения и кипятить 3 мин, периодически снимая пену. Остудить.

Измельчить смородину в блендере ( я брала свежезамороженную черную смородину), затем протереть пюре через сито. Отложить 4 ст.ложки черносмородинового пюре. Желатин замочить в 50гр воды, дать набухнуть.

К остальному пюре добавить 50гр сиропа, сухое молоко, ванилин ( или ванильный сахар), довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром.

Вылить кипящую черносмородиновую смесь на желтки, постоянно взбивая, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая закипеть, уварить до загустения. Снять с огня, добавить 20гр разбухшего желатина, размешать до его растворения. Остудить до легкого желирования.

Приготовить итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» ( сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов).

Охлажденные белки взбить, увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать ( миксер на малой скорости), ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, что бы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15мин.

Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, уложить на дно бисквитный корж. Смешать 50гр сиропа с 1ст.ложкой черносмородинового пюре и пропитать кисточкой корж.

Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме и загустения.

Когда мусс станет чуть теплым, осторожно в несколько приемов добавить к нему меренгу и ликер, перемешивая венчиком. Затем в три приема ввести взбитые сливки, осторожно размешивая снизу вверх.

Выложить мусс на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.

Для глазури смешать оставшееся черносмородинное пюре с 50 гр сиропа, добавить распущенный желатин ( 5гр), размешать и вылить на застывший мусс. Распределить глазурь равномерно по поверхности торта, наклоняя форму в разные стороны. Дать застыть глазури в холодильнике.

Снять с торта кольцо, удалить ленту из бумаги для выпечки. Перед подачей украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 1
1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 2
2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 3
3. Дно формы для выпечки ( 24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 4
4. Сварить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок ( глюкозу),довести до кипения и кипятить 3 мин, периодически снимая пену. Остудить.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 5
5. Измельчить смородину в блендере ( я брала свежезамороженную черную смородину), затем протереть пюре через сито. Отложить 4 ст.ложки черносмородинового пюре. Желатин замочить в 50гр воды, дать набухнуть. К остальному пюре добавить 50гр сиропа, сухое молоко, ванилин ( или ванильный сахар), довести до кипения.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 6
6. Желтки взбить с сахаром.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 7
7. Вылить кипящую черносмородиновую смесь на желтки, постоянно взбивая, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая закипеть, уварить до загустения. Снять с огня, добавить 20гр разбухшего желатина, размешать до его растворения. Остудить до легкого желирования.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 8
8. Приготовить итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» ( сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов).
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 9
9. Охлажденные белки взбить, увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков. Не переставая взбивать ( миксер на малой скорости), ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, что бы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15мин.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 10
10. Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, уложить на дно бисквитный корж. Смешать 50гр сиропа с 1ст.ложкой черносмородинового пюре и пропитать кисточкой корж.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 11
11. Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме и загустения.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 12
12. Когда мусс станет чуть теплым, осторожно в несколько приемов добавить к нему меренгу и ликер, перемешивая венчиком. Затем в три приема ввести взбитые сливки, осторожно размешивая снизу вверх. Выложить мусс на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 13
13. Для глазури смешать оставшееся черносмородинное пюре с 50 гр сиропа, добавить распущенный желатин ( 5гр), размешать и вылить на застывший мусс. Распределить глазурь равномерно по поверхности торта, наклоняя форму в разные стороны. Дать застыть глазури в холодильнике.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 14
14. Снять с торта кольцо, удалить ленту из бумаги для выпечки. Перед подачей украсить ягодами.
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 15
15. Приятного аппетита!
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis)  по рецепту от джеймса мартина.: шаг 16
16. Кусочек торта.

Дополнительная информация

Торт с нежным бисквитом и изысканным черносмородиновым муссом со сливочным вкусом и ноткой ликера. Вкус просто восхитительный! Рецепт из книги Джеймса Мартина « Десерты». Готовила с незначительными изменениями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.05.2012 13:58
Ответить
:)Вкус восхитительный- охотно верю!!! И с удовольствием проверю!;)@}--}--
Мила
11.05.2012 14:11
Ответить
Спасибо!:) Готовьте на здоровье!
nira60
11.05.2012 14:07
Ответить
Замечательное наслаждение! Черную смородину люблю во всех ее проявлениях.
Мила
11.05.2012 14:21
Ответить
Спасибо! Допустила опечатку в названии ( наслаждение ) и не могу отредактировать.
dot (Варя)
11.05.2012 14:13
Ответить
Вкусный тортик! :)@}--}--
Мила
11.05.2012 17:01
Ответить
Спасибо! Вкус действительно восхитительный!:)
кыш
11.05.2012 14:25
Ответить
Нежный витаминный тортик!:)
Мила
11.05.2012 17:03
Ответить
Спасибо, Леночка!@}--}--
tatian-1956
11.05.2012 15:15
Ответить
Очень красивый и вкусный торт!!!
Мила
11.05.2012 17:03
Ответить
Спасибо!:)
Olga
11.05.2012 15:49
Ответить
Вкусно! и Красиво !@}--}--
Мила
11.05.2012 17:03
Ответить
Благодарю за отзыв!:)
sweta1
11.05.2012 15:49
Ответить
яркий и на цвет,и на вкус-уверена!*BRAVO*
Мила
11.05.2012 17:04
Ответить
Это точно - вкус бесподобный!*THUMBS UP*:)
Мила
11.05.2012 17:05
Ответить
Спасибо!:)
светлана65
11.05.2012 17:10
Ответить
Бесподобный торт! Нежный, ароматный, красивый! *BRAVO*@}--}--
Мила
11.05.2012 17:19
Ответить
Спасибо!:) Меня тоже сразу покорил этот рецепт Джеймса Мартина! @}--}--
sveta-koolinar
11.05.2012 17:56
Ответить
И правда наслаждение! *BRAVO*
Мила
11.05.2012 22:47
Ответить
Спасибо!:)
ЯВенера
11.05.2012 20:06
Ответить
сижу пью сейчас чай, и вот такого кусочка тортика мне не хватает к нему :)
Мила
11.05.2012 22:48
Ответить
Как жаль, что по монитору нельзя передать кусочек торта!:( Всех бы угостила!:) Спасибо!
манюша
11.05.2012 20:19
Ответить
Вау! Сплошное наслаждение!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
11.05.2012 22:53
Ответить
@}--}--
манюша
11.05.2012 20:19
Ответить
Вау! Сплошное наслаждение!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
60556437
11.05.2012 21:29
Ответить
Подскажите а без ликёра можно? Или его надо чем то заменить ? Не люблю ни где присутствия ноток алкаголя.Торт очень понравился, смутил только алкаголь.*DONT_KNOW*
Мила
11.05.2012 22:52
Ответить
Я готовила по оригиналу рецепта, но думаю, что и без ликера можно приготовить , увеличив колличество черносмородинового пюре. Будет не менее вкусно!*THUMBS UP*:)
Dimas 24
11.05.2012 22:32
Ответить
Тортик- замечательный, красивый, лееетний такой!!!*BRAVO**BRAVO* СУПЕР!! Жаль, вот что до черной-то смородинки, да до свежей, с куста.. эх. ждать надобно...
Мила
11.05.2012 22:56
Ответить
Я не дождалась, приготовила со свежезамороженной! А уж когда свежая смородина будет...*YAHOO* Спасибо за отзыв!:)
masha2907
11.05.2012 22:38
Ответить
Вкусняшка!
Мила
11.05.2012 23:01
Ответить
Благодарю!:)
ма-ма
11.05.2012 23:22
Ответить
Чувствую, что это райское наслаждение!!! :)
Мила
12.05.2012 09:50
Ответить
Это точно,оторваться невозможно!:) Спасибо!@}--}--
strelec148
11.05.2012 23:34
Ответить
какой красивый и по-весеннему яркий торт!
Мила
12.05.2012 09:51
Ответить
Спасибо!:)
Мила
12.05.2012 09:51
Ответить
Благодарю!:)
chef
12.05.2012 01:12
Ответить
На итальянской меренге получается восхитительный воздушный мусс. Очень вкусный состав и красивые снимки @}--}--
Мила
12.05.2012 09:53
Ответить
Мне тоже очень понравился мусс - очень нежный, легкий!*THUMBS UP* Спасибо за отзыв!:)
bu inna
12.05.2012 09:58
Ответить
Очень красивый тортик, летний нежный! Молодец!*BRAVO*
Мила
12.05.2012 12:06
Ответить
Спасибо!:)
jamiroquai
12.05.2012 22:25
Ответить
И мне нравится!
irina_mai
13.05.2012 17:55
Ответить
ООООчень красиво,вкусно и подробно написано.Надо будет тоже попробовать приготовить.Да и ягоду можно на другую заменить,кому какая нравится.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
anna1990
19.05.2012 12:33
Ответить
очень красивый и вкусный!:)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru