Добавить рецепт

Бисквит на крахмале - рецепт.

Бисквит на крахмале
19.04.2012 15:35
 52748 42 57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели с MARUCHI!


Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);

- 1 стакан сахара;

- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;

- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

- лимонная цедра одного лимона.

Форма диаметром 23 см.

Пошаговые фото рецепта
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
102 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 19.04.2012 15:45
    манюша
    Шикарный бисквит! Я не спец по ним. Так что врод всё просто. С благодарностью забираю.:)@}--}--
  • 19.04.2012 15:56
    pinkflamingo1962
    Муку с крахвалом смешиваю всегда для бисквита,а вот на одном крахмале не пробовала.*THUMBS UP* Пышный,высокий бисквит получился.
  • 19.04.2012 16:01
    lepardik
    Варь, как раз не давно видела этот рецептик, получился у тебя просто замечательный пушистик! P.S. Уряяяя, могу комментировать! *YAHOO**BRAVO*
  • 19.04.2012 16:03
    ogiway
    *BRAVO* Высотный бисквит!!!Красавец! Я вот тоже пополам мешаю с мукой крахмал... Варенька, а крахмал картофельный?Привкуса нет?
  • 19.04.2012 17:02
    jamiroquai
    Я слыхала о таком бисквите (на крахмале), но сама не пробовала. Крахмал кукурузный или картофельный? Думаю, разрыхлитель можно не ложить?
  • 19.04.2012 17:12
    dot (Варя)
    Крахмал картофельный. На счет разрыхлителя, я делала по рецепту. Попробуйте может и не надо.:)
  • 19.04.2012 17:08
    dot (Варя)
    Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если пригодится! :)@}--}--
  • 19.04.2012 17:18
    mama tasi
    Судя по пошаговому снимку, на котором бисквит разрезан на 3 коржа нас ждёт ещё и тортик? :) @}--}--
  • 19.04.2012 18:08
    dot (Варя)
    Натуся, рада тебя видеть! Ждет, сейчас постараюсь выложить рецепт! :)
  • 19.04.2012 17:37
    Татьяна
    Замечательный бисквит Варенька получился ! Присоединяюсь к Наталье ,а где же тортик ?;)
  • 19.04.2012 18:05
    sadi 09
    Рада взять копилку ещё один достойный рецепт волшебного бисквита. Спасибо, дружочек.
  • 19.04.2012 20:39
    Ирина
    Чудесный бисквит получился! Твори с таким бисквитом "разные разности"... Хороший рецепт. Спасибо!*BRAVO* Уффф, наконец-то можно комменты оставить!:)
  • 19.04.2012 20:36
    таники
    Варя, спасибки! Давно такой пекла, а потом рецепт где-то потерялся, да и вообще из памяти ушел. Здорово! Взяла, мне очень нравился именно такой вариант!*BRAVO*
  • 19.04.2012 22:33
    sweta1
    Ого!Какой высокий и пушистый!Браво,Варенька!Красавец,я уже представила,какой высоченный будет торт из него...%)*BRAVO*:)
  • 19.04.2012 23:11
    cheerup
    и правда красавец! спасибо, забираю с благодарностью! *DANCE*
  • 20.04.2012 00:08
    кыш
    Красивенный бисквит!!%)*THUMBS UP* Ни разу на одном крахмале не пробовала печь.
  • 20.04.2012 00:29
    Tanya
    Здорово.Спасибо за рецепт.Я никогда не пробывала такой бисвит. Не терпится попробывать испечь.Только у меня кукурузный крахмал.Как вы думаете получится?:)
  • 20.04.2012 01:50
    lena36
    Варя, у меня есть рецепт, в котором и мука, и крахмал. Знаю, что получается такой бисквит пышный, а вот на одном крахмале буду пробовать! Спасибо!
  • 20.04.2012 06:57
    dot (Варя)
    Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь результат вас порадует! :)@}--}--
  • 20.04.2012 09:46
    фери
    :)Может и у меня получится на крахмале,а то я с бисквитами не дружу.А ваш такой красавец.@}--}--
  • 20.04.2012 10:13
    ориола
    Шикарный бисквит*THUMBS UP**BRAVO* Подскажите пожалуйста, Вы его резали сразу после остывания?:)
  • 21.04.2012 15:44
    lil-8888
    Варюш, замечательный бисквит! Очень люблю разные бисквиты! Забираю и твой! Спасибо!@}--}--
  • 23.04.2012 07:10
    dot (Варя)
    Спасибочки всем за визит и приятные слова!:)@}--}-- ориола, спасибо! Резала бисквит на следующий день.:)
  • 23.04.2012 21:28
    tatian-1956
    Варенька, какой красивый бисквит!!! Очень интересный рецепт - без муки!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт