Бисквит на крахмале - рецепт.

19.04.2012 15:35
 68720 42 575.04.6345636360828591.057

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели с MARUCHI!

Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);

- 1 стакан сахара;

- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;

- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

- лимонная цедра одного лимона.

Форма диаметром 23 см.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Фото приготовления рецепта: Бисквит на крахмале
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.

Рецепт: Бисквит на крахмале, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
103 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 19.04.2012 15:45
    манюша
    Шикарный бисквит! Я не спец по ним. Так что врод всё просто. С благодарностью забираю.:)@}--}--
  • 19.04.2012 15:56
    pinkflamingo1962
    Муку с крахвалом смешиваю всегда для бисквита,а вот на одном крахмале не пробовала.*THUMBS UP* Пышный,высокий бисквит получился.
  • 19.04.2012 16:01
    lepardik
    Варь, как раз не давно видела этот рецептик, получился у тебя просто замечательный пушистик! P.S. Уряяяя, могу комментировать! *YAHOO**BRAVO*
  • 19.04.2012 16:03
    ogiway
    *BRAVO* Высотный бисквит!!!Красавец! Я вот тоже пополам мешаю с мукой крахмал... Варенька, а крахмал картофельный?Привкуса нет?
  • 19.04.2012 17:02
    jamiroquai
    Я слыхала о таком бисквите (на крахмале), но сама не пробовала. Крахмал кукурузный или картофельный? Думаю, разрыхлитель можно не ложить?
  • 19.04.2012 17:12
    dot (Варя)
    Крахмал картофельный. На счет разрыхлителя, я делала по рецепту. Попробуйте может и не надо.:)
  • 19.04.2012 17:08
    dot (Варя)
    Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если пригодится! :)@}--}--
  • 19.04.2012 17:18
    mama tasi
    Судя по пошаговому снимку, на котором бисквит разрезан на 3 коржа нас ждёт ещё и тортик? :) @}--}--
  • 19.04.2012 18:08
    dot (Варя)
    Натуся, рада тебя видеть! Ждет, сейчас постараюсь выложить рецепт! :)
  • 19.04.2012 17:37
    Татьяна
    Замечательный бисквит Варенька получился ! Присоединяюсь к Наталье ,а где же тортик ?;)
  • 19.04.2012 18:05
    sadi 09
    Рада взять копилку ещё один достойный рецепт волшебного бисквита. Спасибо, дружочек.
  • 19.04.2012 20:39
    Ирина
    Чудесный бисквит получился! Твори с таким бисквитом "разные разности"... Хороший рецепт. Спасибо!*BRAVO* Уффф, наконец-то можно комменты оставить!:)
  • 19.04.2012 20:36
    таники
    Варя, спасибки! Давно такой пекла, а потом рецепт где-то потерялся, да и вообще из памяти ушел. Здорово! Взяла, мне очень нравился именно такой вариант!*BRAVO*
  • 19.04.2012 22:33
    sweta1
    Ого!Какой высокий и пушистый!Браво,Варенька!Красавец,я уже представила,какой высоченный будет торт из него...%)*BRAVO*:)
  • 19.04.2012 23:11
    cheerup
    и правда красавец! спасибо, забираю с благодарностью! *DANCE*
  • 20.04.2012 00:08
    кыш
    Красивенный бисквит!!%)*THUMBS UP* Ни разу на одном крахмале не пробовала печь.
  • 20.04.2012 00:29
    Tanya
    Здорово.Спасибо за рецепт.Я никогда не пробывала такой бисвит. Не терпится попробывать испечь.Только у меня кукурузный крахмал.Как вы думаете получится?:)
  • 20.04.2012 01:50
    lena36
    Варя, у меня есть рецепт, в котором и мука, и крахмал. Знаю, что получается такой бисквит пышный, а вот на одном крахмале буду пробовать! Спасибо!
  • 20.04.2012 06:57
    dot (Варя)
    Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь результат вас порадует! :)@}--}--
  • 20.04.2012 09:46
    фери
    :)Может и у меня получится на крахмале,а то я с бисквитами не дружу.А ваш такой красавец.@}--}--
  • 20.04.2012 10:13
    ориола
    Шикарный бисквит*THUMBS UP**BRAVO* Подскажите пожалуйста, Вы его резали сразу после остывания?:)
  • 21.04.2012 15:44
    на сайтеlil-8888
    Варюш, замечательный бисквит! Очень люблю разные бисквиты! Забираю и твой! Спасибо!@}--}--
  • 23.04.2012 07:10
    dot (Варя)
    Спасибочки всем за визит и приятные слова!:)@}--}-- ориола, спасибо! Резала бисквит на следующий день.:)
  • 23.04.2012 21:28
    tatian-1956
    Варенька, какой красивый бисквит!!! Очень интересный рецепт - без муки!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв