На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Бисквит на крахмале

Бисквит на крахмале - рецепт.

Добавлен:\  |  19.04.2012 15:35

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели с MARUCHI!

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
нежный

сладкий

цитрусовый

яичный

Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);

- 1 стакан сахара;

- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;

- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

- лимонная цедра одного лимона.

Форма диаметром 23 см.

Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Пошаговые фото рецепта
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Бисквит на крахмале
Дополнительная информация о рецепте

Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U103400_preview

Шикарный бисквит! Я не спец по ним. Так что врод всё просто. С благодарностью забираю.:)@}--}--

манюша  | 19.04.2012 15:45

U18252_preview

Муку с крахвалом смешиваю всегда для бисквита,а вот на одном крахмале не пробовала.*THUMBS UP* Пышный,высокий бисквит получился.

pinkflamingo1962  | 19.04.2012 15:56

U32639_preview

Возьму на заметку :)

Фруша  | 19.04.2012 15:57

U345230_preview

Варь, как раз не давно видела этот рецептик, получился у тебя просто замечательный пушистик! P.S. Уряяяя, могу комментировать! *YAHOO**BRAVO*

lepardik  | 19.04.2012 16:01

U56595_preview

*BRAVO* Высотный бисквит!!!Красавец! Я вот тоже пополам мешаю с мукой крахмал... Варенька, а крахмал картофельный?Привкуса нет?

ogiway  | 19.04.2012 16:03

U377609_preview

@}--}--

Малохат  | 19.04.2012 16:43

U348112_preview

Варь,восхищалась моим бисквитом,а какой красавей у тебя получился!

vvp  | 19.04.2012 17:02

U145020_preview

Я слыхала о таком бисквите (на крахмале), но сама не пробовала. Крахмал кукурузный или картофельный? Думаю, разрыхлитель можно не ложить?

jamiroquai  | 19.04.2012 17:02

U366847_preview

Крахмал картофельный. На счет разрыхлителя, я делала по рецепту. Попробуйте может и не надо.:)

dot (Варя)  | 19.04.2012 17:12

U366847_preview

Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если пригодится! :)@}--}--

dot (Варя)  | 19.04.2012 17:08

U133384_preview

Ух, какой высоченный пушистик! Красота! *BRAVO*@}--}--

светлана65  | 19.04.2012 17:17

U117551_preview

Судя по пошаговому снимку, на котором бисквит разрезан на 3 коржа нас ждёт ещё и тортик? :) @}--}--

mama tasi  | 19.04.2012 17:18

U366847_preview

Натуся, рада тебя видеть! Ждет, сейчас постараюсь выложить рецепт! :)

dot (Варя)  | 19.04.2012 18:08

U342406_preview

Замечательный бисквит Варенька получился ! Присоединяюсь к Наталье ,а где же тортик ?;)

Татьяна  | 19.04.2012 17:37

U366847_preview

Танюша, спасибо, что зашла! Сейчас и торт будет! :);)

dot (Варя)  | 19.04.2012 18:09

U341106_preview

ochen krasivi i rovni biskvitik:)

nellyssweets  | 19.04.2012 17:55

U192364_preview

Рада взять копилку ещё один достойный рецепт волшебного бисквита. Спасибо, дружочек.

sadi 09  | 19.04.2012 18:05

U366847_preview

Татьяна, спасибо за визит и приятные слова! :)@}--}--

dot (Варя)  | 19.04.2012 18:16

U366847_preview

Всем очень рада! Спасибо, что оценили рецепт! :)@}--}--:*

dot (Варя)  | 19.04.2012 18:13

U347981_preview

Красавец @}--}--

Olga  | 19.04.2012 19:34

U344618_preview

Чудесный бисквит получился! Твори с таким бисквитом "разные разности"... Хороший рецепт. Спасибо!*BRAVO* Уффф, наконец-то можно комменты оставить!:)

Ирина  | 19.04.2012 20:39

U218460_preview

Варя, спасибки! Давно такой пекла, а потом рецепт где-то потерялся, да и вообще из памяти ушел. Здорово! Взяла, мне очень нравился именно такой вариант!*BRAVO*

таники  | 19.04.2012 20:36

U382165_preview

Спасибо! Забираю.*BRAVO*

Zoya7  | 19.04.2012 21:13

U59738_preview

Ого!Какой высокий и пушистый!Браво,Варенька!Красавец,я уже представила,какой высоченный будет торт из него...%)*BRAVO*:)

sweta1  | 19.04.2012 22:33

U363321_preview

и правда красавец! спасибо, забираю с благодарностью! *DANCE*

cheerup  | 19.04.2012 23:11

U64583_preview

Красивенный бисквит!!%)*THUMBS UP* Ни разу на одном крахмале не пробовала печь.

кыш  | 20.04.2012 00:08

U389005_preview

Здорово.Спасибо за рецепт.Я никогда не пробывала такой бисвит. Не терпится попробывать испечь.Только у меня кукурузный крахмал.Как вы думаете получится?:)

Tanya  | 20.04.2012 00:29

U366847_preview

Я не пробовала, но можно рискнуть! :)

dot (Варя)  | 20.04.2012 06:58

U176652_preview

Варя, у меня есть рецепт, в котором и мука, и крахмал. Знаю, что получается такой бисквит пышный, а вот на одном крахмале буду пробовать! Спасибо!

lena36  | 20.04.2012 01:50

U162607_preview

Какой красавец!!! *THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski  | 20.04.2012 02:45

U366847_preview

Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь результат вас порадует! :)@}--}--

dot (Варя)  | 20.04.2012 06:57

U381555_preview

КЛАСС!!!*THUMBS UP*КРАСИВЫЙ!!:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

gavr  | 20.04.2012 07:51

U135257_preview

:)Может и у меня получится на крахмале,а то я с бисквитами не дружу.А ваш такой красавец.@}--}--

фери  | 20.04.2012 09:46

U135051_preview

Шикарный бисквит*THUMBS UP**BRAVO* Подскажите пожалуйста, Вы его резали сразу после остывания?:)

ориола  | 20.04.2012 10:13

U369041_preview

Замечательный бисквит, и такой высокий*BRAVO*

anna1990  | 20.04.2012 14:49

U179679_preview

Варюш, замечательный бисквит! Очень люблю разные бисквиты! Забираю и твой! Спасибо!@}--}--

lil-8888  | 21.04.2012 15:44

U366847_preview

Спасибочки всем за визит и приятные слова!:)@}--}-- ориола, спасибо! Резала бисквит на следующий день.:)

dot (Варя)  | 23.04.2012 07:10

U351400_preview

Варенька, какой красивый бисквит!!! Очень интересный рецепт - без муки!!!

tatian-1956  | 23.04.2012 21:28

U102656_preview

Шикарный бисквит!!!!

mellorn  | 24.04.2012 16:51

U366847_preview

Танюша, Машуля спасибо за визит и приятные слова! :):*@}--}--

dot (Варя)  | 04.05.2012 19:21

U119662_preview

Красивый бисквит.*THUMBS UP*

*маша*  | 05.06.2012 16:57

U366847_preview

Спасибо за визит! Рада, что понравился! :)@}--}--

dot (Варя)  | 12.06.2012 05:33

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее