Бисквит на крахмале
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- - 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
- - 1 ст. сахара
- - 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала
- - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- - лимонная цедра одного лимона.
- форма диаметром 23 см.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1. Разделить белки и желтки.
2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.
4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!
Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!
благодарю за рецептик!!! сохранила!!!
а кто пробовал действительно получается нармально или нет?