Постное пюре
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- капуста цветная 300 гр.
- чеснок св. 2 головки
- масло растительное 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У чеснока удалить верхний слой шелухи,помыть и отрезать верхушку(на зубчики не разбирать!)
Положить чеснок на лист фольги,обрезанной стороной вверх,посолить и сбрызнуть маслом.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой заранее до 180 °C духовке в течении 30 мин.
Картофель очистить,порезать произольно и залить кипящей водой.Добавить соль и варить до готовности.
Цветную капусту также отварить до готовности в кипящей подсоленой воде.
Чеснок достать из фольги,удалить шелуху.
С цветной капусты и картофеля слить воду,но картофельный "бульон" не выливать.
Поместить овощи в протирочную машинку,добавить растительное (у меня маковое)масло и сделать пюре.
Добавить в овощное пюре картофельный "бульон" до нужной густоты,посолить по необходимости и подавать горячим,при желании посыпав маком.