Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У чеснока удалить верхний слой шелухи,помыть и отрезать верхушку(на зубчики не разбирать!)

Положить чеснок на лист фольги,обрезанной стороной вверх,посолить и сбрызнуть маслом.

Завернуть в фольгу и запекать в разогретой заранее до 180 °C духовке в течении 30 мин.

Картофель очистить,порезать произольно и залить кипящей водой.Добавить соль и варить до готовности.

Цветную капусту также отварить до готовности в кипящей подсоленой воде.

Чеснок достать из фольги,удалить шелуху.

С цветной капусты и картофеля слить воду,но картофельный "бульон" не выливать.

Поместить овощи в протирочную машинку,добавить растительное (у меня маковое)масло и сделать пюре.

Добавить в овощное пюре картофельный "бульон" до нужной густоты,посолить по необходимости и подавать горячим,при желании посыпав маком.

Пошаговые фото рецепта

Постное пюре: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.04.2012 09:15
Ответить
Отличный гарнир,особенно с колбасками!*OK**DRINK*@}--}--
azzurro07
03.04.2012 09:18
Ответить
Андрей,так я собираюсь,ага!?:)
andreytsibulski
03.04.2012 09:22
Ответить
Жду,пюре не забудь,а я за пивом сгоняю!*DRINK*
azzurro07
03.04.2012 09:36
Ответить
О,может беленькой прихватить?;)
ogiway
03.04.2012 10:12
Ответить
Ишь ты- на пару они, ка же! Я на Хавайи тоже хочу! И пюре хочу! Колбасу уже хотела!:)
ogiway
03.04.2012 10:13
Ответить
Пюре интересное, вкус неизбитый!*THUMBS UP*
Svettt
03.04.2012 10:46
Ответить
Не, ну нормально, пюре постное, а они за пивом и беленькой погнали%)Сашуль, пюре отменное!!!!! *BRAVO*
antea
03.04.2012 11:00
Ответить
Саша,пюре замечательное, нежное.
микулишна
03.04.2012 11:15
Ответить
Какая машинка у тебя знатная, за идею с маком спасибо ;)
светлана65
03.04.2012 11:30
Ответить
Ароматное, очень вкусное пюре! Облизнулась дважды - на пюре, и на протирочную машинку:)*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
03.04.2012 11:55
Ответить
Я тоже люблю пюре без комочков, у меня приспособление попроще, в икее купленный, похож на огромную чеснокодавилку, а такой я и не видела никогда -классный.
jamiroquai
03.04.2012 12:06
Ответить
Крутая машинка!Я вот тоже о такой подумываю. А запеченный чеснок с картошечкой -*THUMBS UP*
lorxen1
03.04.2012 12:20
Ответить
пюрешка вкусная, видно что хорошо протёртое:)*THUMBS UP* машинка, Крутяк;)
krolya
03.04.2012 12:24
Ответить
просто%)и как полезно*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
03.04.2012 12:38
Ответить
Вкусное пюре, с чесночком, ммм... :)
azzurro07
03.04.2012 13:25
Ответить
Спасибо,девочки!
nonna pina
03.04.2012 13:30
Ответить
Интересный рецепт!
кыш
03.04.2012 14:06
Ответить
Ого, сколько новшеств в одном пюре - маковое масло и специальная машинка!!*THUMBS UP* Представляю, как вкусно! Тоже люблю пюре овощным бульончиком разводить.:)@}--}--
dot (Варя)
03.04.2012 14:55
Ответить
Сашенька, вкусное пюре! И при способа шикарная!:)@}--}--
lianaaa
03.04.2012 15:50
Ответить
Ого, как я не заметили рецепт=OОчень нравится такой вариант*THUMBS UP* ЕНту штуку видела по ТВ и давно мечтаю о нем*YAHOO*
Aaaaa
03.04.2012 16:53
Ответить
Саш,и мне нравится этот вариант.А такой машинкой пользуюсь почти 3 года,удобная очень.Как только увидела в магазине,то не смогла уйти оттуда без нее.:)
elitna
03.04.2012 17:30
Ответить
Очень люблю, вкусно!*THUMBS UP*
манюша
03.04.2012 22:44
Ответить
Интресное пюре!
chef
04.04.2012 00:41
Ответить
Интересная штукенция для пюре. Сейчас потопаю по ссылке для изучения. Душисто у тебя, вкусно и красиво @}--}--
azzurro07
04.04.2012 07:28
Ответить
Спасибо,девочки за комменты и лайки!Армин,ведь удобно,правда?Никакой толкушкой так не сделаешь!:)
Aaaaa
04.04.2012 20:11
Ответить
Очень удобно,Саш.А соусы как протирает,а...томаты с кожицей варю,затем через эту штуковину протираю,кожицу отделяет от мякоти.Люблю я этот агрегат.:)
azzurro07
04.04.2012 20:53
Ответить
Да,Армин,я в прошлом году при помощи машинки столько соуса томатного закрыла.И без кожицы и без семян...бархатный.
mellorn
05.04.2012 21:18
Ответить
Очень вкусно!
azzurro07
05.04.2012 21:35
Ответить
Да,Машунь,вкуснаааааа...было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru