Колбаса говяжья-куриная

Фото к рецепту: Колбаса говяжья-куриная

Домашняя

540 мин.

24

Средний

37336

32

60

03 апреля 2012, 07:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину, удаляем плеву и хрящи, режем на куски.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм., пропускаем говядину на фарш.

Мясо куриных голеней крупно режем ножом, смешиваем с говяжьим фаршем.

Чистим и давим чеснок с мелкой сеткой, добавляем в фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, мускатный орех, перец белый, перец душистый, хабанеро перец.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Сразу же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.

Вывешиваем колбасы на ночь в прохладном помещении, или помещаем в холодильник.

Затем развешиваем колбасы в коптильной камере, первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов.

Подымаем температуру до 50ти градусов и коптим около 2х часов.

Ещё подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить 2 часа.

Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Достаём колбасу из коптильной камеры и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут.

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Затем храним в холодильнике. Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса говяжья-куриная: шаг 1Колбаса говяжья-куриная: шаг 2Колбаса говяжья-куриная: шаг 3Колбаса говяжья-куриная: шаг 4Колбаса говяжья-куриная: шаг 5Колбаса говяжья-куриная: шаг 6Колбаса говяжья-куриная: шаг 7Колбаса говяжья-куриная: шаг 8Колбаса говяжья-куриная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.04.2012 07:40
Ответить
аХХА!!!;)Я первая!!! Мне колбаски, а то у нас уже обед!У Вас, не как в анекдоте- один рябчик-один конь?*ROFL*Замечательная колбаска, свежая- прям пахнет!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.04.2012 08:21
Ответить
Ну а мне к завтраку, пожалуйста, колбаски! *BRAVO*
Татьяна
03.04.2012 08:27
Ответить
Фото такое аппетитное !*THUMBS UP* Хочу такую колбаску ..... без сои.:[
ambrinna
03.04.2012 08:34
Ответить
НЕТ СЛОВ-одни жесты!%)*THUMBS UP*@=*YAHOO*
dot (Варя)
03.04.2012 08:56
Ответить
Андрюша, опять дразнишься колбаской! Вкуснятина! Вот только где белковую оболочку взять?!:)*BRAVO*
микулишна
03.04.2012 08:56
Ответить
Не скромничай, Андрюша!*BRAVO* Высший пилотаж!*YAHOO*
andreytsibulski
03.04.2012 09:12
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Белковые оболочки выпускает завод "Белкозин" под Питером!*DRINK*
jamiroquai
03.04.2012 09:12
Ответить
А поскромничать-то не получилось!;)@}--}-- Колбаса, как всегда - выше всяких похвал! Мне тоже нравится - нежирная, почти постная!
bu inna
03.04.2012 09:20
Ответить
*BRAVO* как всегда шикарная колбаска*BRAVO*
sigma002
03.04.2012 10:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
03.04.2012 11:04
Ответить
Андрей, у вас каждый рецепт просто загляденье!
светлана65
03.04.2012 11:24
Ответить
Говяжья-куриная - это же моя любимая колбаса :) *BRAVO*@}--}--
krolya
03.04.2012 12:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*как всегда*THUMBS UP*
nonna pina
03.04.2012 13:27
Ответить
Как аппетитно!!!Андрей,не скромничай,твои рецепты всегда на "УРА"!*BRAVO*
Svettt
03.04.2012 14:02
Ответить
Еще одна бесподобная колбаса!*BRAVO*
кыш
03.04.2012 14:17
Ответить
Завидная колбаса!:)
gloria2
03.04.2012 15:09
Ответить
Какая красавица колбаска,а фото на выставку!Ты просто молодец!
lil-8888
03.04.2012 16:29
Ответить
Шикарная колбаска!*THUMBS UP*
chef cook
03.04.2012 17:11
Ответить
Суперская колбаса!*BRAVO*
elitna
03.04.2012 17:31
Ответить
Вах....*OK* бесподобно!*THUMBS UP*
lepardik
03.04.2012 19:12
Ответить
Ух! Мне бы палочку колбаски такой! :)
манюша
03.04.2012 22:43
Ответить
Это почти промышленны масштабы!;)Бесподобная колбаса!*BRAVO*
ма-ма
03.04.2012 23:50
Ответить
вкусно! очень! :)*DRINK*
chef
04.04.2012 00:35
Ответить
Андрюх, разрез убийственный *DRINK*
andreytsibulski
04.04.2012 06:30
Ответить
Спасибки други!*DRINK*:)*DRINK*:)*DRINK*:)*DRINK*
anna1990
05.04.2012 05:14
Ответить
Я уже со счета сбилась, сколько жь рецептов колбас, и всегда такие вкусные!!!! *THUMBS UP**OK*
OlesiaLesha
05.04.2012 20:19
Ответить
Совершенство*DRINK*
mellorn
05.04.2012 21:06
Ответить
Вкусная колбаска!
mama tasi
31.08.2013 13:06
Ответить
Слов нет, как хочется парочку батонов припрятать в кладовочку :) *DRINK*
Светлана
24.09.2013 15:38
Ответить
Андрей, а можно ли по этому рецепту сделать ветчину в ветчиннице? у вас очень хорошие рецепты, я пробовала делать колбасу без каптильной камеры, получилось вкусно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru