Ингредиенты

  • 700 гр. дрожжевого (я использовал покупное) теста
  • 900 гр. свежей красной рыбы (у меня кижуч)
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 2 крупные луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

С рыбы снять кожу, разделать на филе, удалив все косточки и мелко порубить.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками и вместе с луком обжарить на растительном масле.

А вот с тестом у меня вечные проблемы!

Принеся из магазина тесто, я ставлю его в теплое место (накрыв, к батарее) и оно у меня пару раз поднимается, я его обминаю смазывая руки растительном маслом.

Мука, т. е. не мука, а мука - в общем понятно, да?

Делю на две части.

Раскатываю толщиной 3-4мм прямоугольником под размер противня и переношу пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания.

Выкладываю слой обжаренных грибов с луком, сверху слой рыбы.

Поперчим, приправим солью и в разные места кусочки сливочного масла.

Раскатываю второй пласт теста, накрываю начинку, края защипываю, проделываю пальцем в центре дырочку, смазываю взбитыми желтками и помещаю в нагретую до 180 градусов духовку на минут 20.

Как пирог будет готов, достаю и накрываю полотенчиком.

Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с кижучем: шаг 1Пирог с кижучем: шаг 2Пирог с кижучем: шаг 3Пирог с кижучем: шаг 4Пирог с кижучем: шаг 5Пирог с кижучем: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.04.2012 10:24
Ответить
Сергей,отлично приготовил! Пирог вкуснючий!*DRINK*
sergjes
02.04.2012 10:30
Ответить
Привет Андрей! Спасибо!*DRINK*
mama tasi
02.04.2012 10:38
Ответить
Рыбка то поди своими руками поймана? Очень вкусный пирог, ну, а то что пришлось с тестом помучиться ему лишь ценности добавляет (в глазах едоков) :) *DRINK*
ЯВенера
02.04.2012 12:04
Ответить
Ну красавец!!!! (в смысле, пирог ;)) Кусочек в доп.инфо очень аппетитный! Я бы его прям сейчас и съела!!!*THUMBS UP**DRINK*
anna1990
02.04.2012 12:40
Ответить
Пирог 5+++:)
светлана65
02.04.2012 13:05
Ответить
Вкусный пирог! Румяный, красивый!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
02.04.2012 13:18
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
jamiroquai
02.04.2012 13:45
Ответить
Сочненько!
lil-8888
02.04.2012 20:04
Ответить
Вкусный пирог! Аппетитный кусочек на фото!*THUMBS UP*
tatian-1956
02.04.2012 21:12
Ответить
Знатный пирожок!!!
lepardik
02.04.2012 23:36
Ответить
:p Отличный пирог!
lorxen1
03.04.2012 12:32
Ответить
Серёжик, сытный , красивый пирожок , у тебя получился*BRAVO*
манюша
03.04.2012 21:41
Ответить
Вкуснейший пирог!
chef
03.04.2012 23:43
Ответить
Душевно, Серж! *DRINK*
sergjes
04.04.2012 07:51
Ответить
Девочки спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru