Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты)

Фото к рецепту: Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты)

Домашняя

Простой

24262

49

100

16 марта 2012, 18:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 1
1. Для начала оставим тесто размораживаться.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 2
2. А в это время займемся начинкой : рыбу (с кожей,костями)уложить в кастрюлю и залить кипящей водой,что бы покрыла,доведём до кипения и сразу же снять. Оставить остывать в жидкости.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 3
3. Остывшую рыбу отделить от кожи,костей на "Хлопья",если можно так сказать.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 4
4. Оливки нарезать колечками.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 5
5. Сыр натереть на крупной терке,укроп мелко порезать (у меня был замороженный)
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 6
6. Смешать все продукты для начинки,но без фанатизма. Аккуратно,что бы рубу сильно не помять.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 7
7. Оттаявшее тесто подготовим для пирога. Одну пластину положить на другую,предварительно слегка смочить холодной водой,для лучшего склеивания.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 8
8. Прокатываем тесто во всю длину,в одном направлении.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 9
9. Разрезать пласт на три одинаковых полосы.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 10
10. На полосы уложить начинку по всей длине,делая не большой отступ от края.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 11
11. Каждую полоску защипать.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 12
12. Получаются вот такие "колбаски".
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 13
13. На противень (форму) смоченной холодной водой укладываем пирог:сворачиваем "колбаски" по кругу, как улитку, так, чтобы кольца плотно прилегали друг к другу.места соединения плотно прижимаем.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 14
14. Пирог смазать взбитым яйцом,обсыпать кунжутом,семечками и поставить выпекаться в разогретую духовку.Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты): шаг 15
15. Готовый пирог слегка охлаждаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

555236
16.03.2012 19:13
Ответить
Спасибо за интересный рецепт!
sigma002
16.03.2012 19:16
Ответить
Не за что. Надеюсь понравится.@}--}--
зверь007
16.03.2012 19:17
Ответить
Вкусно,а главное,просто!!!@}--}--
sigma002
16.03.2012 19:18
Ответить
Я простоту очень приветствую!@}--}--
dik723
16.03.2012 19:26
Ответить
Сочетании начинки классное!*THUMBS UP* Ваще не так много выпечки с рыбной начинкой почему то.:(
sigma002
16.03.2012 19:28
Ответить
@}--}-- А я люблю рыбу совмещать с грибами,капустой и т.д. *THUMBS UP*
таники
16.03.2012 19:28
Ответить
Интересный способ приготовления начинки, обязательно попробую. Спасибо!*THUMBS UP*
sigma002
16.03.2012 19:29
Ответить
Буду рада!@}--}--
Ирина
16.03.2012 19:52
Ответить
Отличный рецепт и красивый пирог! Начинка вкуснющая! 3 вопроса: тесто дрожжевое или бездрожжевое? на какую длину раскатываете тесто (фото 8)? диаметр формы? Спасибо!
Ирина
16.03.2012 19:55
Ответить
Извините, не знаю, как смайлик прокрался в комментарий?! Непонятно...
krolya
16.03.2012 19:56
Ответить
очень интересный рецепт, спасибо@}--}--
sigma002
16.03.2012 19:57
Ответить
Благодарю .Тесто без дрожжевое. Длину я не замеряла.Но если исходить из длины коврика силиконового + еще,то примерно 48 см.Выпекала я на противне.@}--}--
OlesiaLesha
16.03.2012 19:58
Ответить
Кристя классный пирог,я по такой технологии делала с сыром внутри*BRAVO*С рыбкой думаю еще вкуснее.:*
sigma002
16.03.2012 19:58
Ответить
Зоя,не за что.@}--}--
sigma002
16.03.2012 19:58
Ответить
Олеся,спасибо!@}--}--
avm
16.03.2012 20:01
Ответить
Пирог - просто ОТПАДНЫЙ!!!!!
sigma002
16.03.2012 20:08
Ответить
@}--}-- @}--}--@}--}--
Ответить
Очень красивый! Представляю какой вкусный!*BRAVO*@}--}--
sigma002
16.03.2012 20:33
Ответить
Соня, я сама не ожидала, что такая вкуснятина получится.:)@}--}--
Olga
16.03.2012 20:40
Ответить
Люблю рыбные пироги!%) Вкусно , однозначно @}--}--
sweta1
16.03.2012 20:54
Ответить
очень и очень нравится с рыбкой!!!!!:)
микулишна
16.03.2012 21:36
Ответить
Очень мне нравиться, и доп инфа тоже нравиться. Я такой делаю иногда либо с фаршем, либо сладкий. И не знала, что так необычно он называется.
ма-ма
16.03.2012 21:37
Ответить
Кристиночка, оригинально и вкусно! @}--}--*IN LOVE*
irina_mai
16.03.2012 22:45
Ответить
Очень быстро,вкусно ,красиво-угощаюсь!*KISSED*
irina-kolyshkova
16.03.2012 22:52
Ответить
Отличный пирог--Кристин!!!Румяненький!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
16.03.2012 23:39
Ответить
Соблазнительный пирог, Кристина! Очень понравился! *BRAVO*
laralaram
16.03.2012 23:54
Ответить
отличный пирог! а такой способ готовки рыбы давно я "пропагандирую"...
tatian-1956
17.03.2012 00:21
Ответить
А я так никогла не делала пирог! Очень интересно! Спасибо за идею!!!
sentyabr
17.03.2012 01:41
Ответить
Очень красивый пирог.:) Кристин, отличная идея формирования пирожка, прекрасно, что начинку можно любую, а твоя, конечно, очень вкусная.@}--}--
Inna_2107
17.03.2012 06:19
Ответить
Классный пирог!
chemicolya
17.03.2012 08:22
Ответить
Кристин, здОрово накрутила пирог! КЛАСС!
Малохат
17.03.2012 09:28
Ответить
Кристин,ты просто молодец!Понравился пирог,обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Анна
17.03.2012 11:42
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
anna1990
17.03.2012 11:56
Ответить
Ну хоть малюсенький бы кусочек куснуть *YAHOO**THUMBS UP*
antea
17.03.2012 19:01
Ответить
Какой красавец!
светлана65
17.03.2012 20:15
Ответить
Пирог отменный!*BRAVO*@}--}--
манюша
17.03.2012 20:45
Ответить
Кристинка, пирог понравился. Обязательно приготовлю :)*BRAVO*
sigma002
17.03.2012 20:49
Ответить
Спасибо огромное за внимание к рецепту!@}--}--@}--}--@}--}--
Диля
17.03.2012 21:51
Ответить
отличный пирог,вкусная начинка,попробую обязательно*OK*@}--}--
jamiroquai
18.03.2012 01:37
Ответить
Разрез очень красивый получился!*THUMBS UP*
lil-8888
18.03.2012 17:12
Ответить
Кристина, красивый пирог с вкусной начинкой!*THUMBS UP*
sigma002
18.03.2012 17:16
Ответить
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!@}--}--
mellorn
18.03.2012 19:05
Ответить
Кристин, пирог красавец!!! И вкуснющий!!!!
chef
19.03.2012 00:52
Ответить
Какая вертушка! Очень соблазнителен в разрезе @}--}--
cheerup
19.03.2012 08:33
Ответить
Кристин, какой красивый пирог. Никогда не делала вот так улиткой, надо устранить пробел))) И спасибо за доп.инфу, не слышала про такой способ! *THUMBS UP*
MissJoker
19.03.2012 10:57
Ответить
красивый пирог и очень интересная начинка))) :)
ориола
19.03.2012 13:14
Ответить
Красиво и просто*BRAVO* Молодец, как всегда:)
fanny
20.03.2012 12:01
Ответить
Красивый пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru