Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты)
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр
- начинка:
- пикша (с кожей,костями) 400 гр
- сыр 100 гр
- оливки 50-70 гр
- укроп 1/2 маленького пучка
- соль
- перец черный
- кунжут,семечки для посыпки пирога
- яйцо 1 шт. для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
2. А в это время займемся начинкой :
рыбу (с кожей,костями)уложить в кастрюлю и залить кипящей водой,что бы покрыла,доведём до кипения и сразу же снять. Оставить остывать в жидкости.
7. Оттаявшее тесто подготовим для пирога.
Одну пластину положить на другую,предварительно слегка смочить холодной водой,для лучшего склеивания.
13. На противень (форму) смоченной холодной водой укладываем пирог:сворачиваем "колбаски" по кругу, как улитку, так, чтобы кольца плотно прилегали друг к другу.места соединения плотно прижимаем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
555236
Ответить16.03.2012 19:13
Спасибо за интересный рецепт!
sigma002
Ответить16.03.2012 19:16
Не за что. Надеюсь понравится.
зверь007
Ответить16.03.2012 19:17
Вкусно,а главное,просто!!!
sigma002
Ответить16.03.2012 19:18
Я простоту очень приветствую!
dik723
Ответить16.03.2012 19:26
Сочетании начинки классное! Ваще не так много выпечки с рыбной начинкой почему то.
sigma002
Ответить16.03.2012 19:28
А я люблю рыбу совмещать с грибами,капустой и т.д.
таники
Ответить16.03.2012 19:28
Интересный способ приготовления начинки, обязательно попробую. Спасибо!
sigma002
Ответить16.03.2012 19:29
Буду рада!
Ирина
Ответить16.03.2012 19:52
Отличный рецепт и красивый пирог! Начинка вкуснющая!
3 вопроса:
тесто дрожжевое или бездрожжевое?
на какую длину раскатываете тесто (фото ?
диаметр формы?
Спасибо!
Ирина
Ответить16.03.2012 19:55
Извините, не знаю, как смайлик прокрался в комментарий?! Непонятно...
krolya
Ответить16.03.2012 19:56
очень интересный рецепт, спасибо
sigma002
Ответить16.03.2012 19:57
Благодарю .Тесто без дрожжевое. Длину я не замеряла.Но если исходить из длины коврика силиконового + еще,то примерно 48 см.Выпекала я на противне.
OlesiaLesha
Ответить16.03.2012 19:58
Кристя классный пирог,я по такой технологии делала с сыром внутриС рыбкой думаю еще вкуснее.
sigma002
Ответить16.03.2012 19:58
Зоя,не за что.
sigma002
Ответить16.03.2012 19:58
Олеся,спасибо!
avm
Ответить16.03.2012 20:01
Пирог - просто ОТПАДНЫЙ!!!!!
sigma002
Ответить16.03.2012 20:08
принцесса специй
Ответить16.03.2012 20:32
Очень красивый! Представляю какой вкусный!
sigma002
Ответить16.03.2012 20:33
Соня, я сама не ожидала, что такая вкуснятина получится.
Olga
Ответить16.03.2012 20:40
Люблю рыбные пироги! Вкусно , однозначно
sweta1
Ответить16.03.2012 20:54
очень и очень нравится с рыбкой!!!!!
микулишна
Ответить16.03.2012 21:36
Очень мне нравиться, и доп инфа тоже нравиться. Я такой делаю иногда либо с фаршем, либо сладкий. И не знала, что так необычно он называется.
ма-ма
Ответить16.03.2012 21:37
Кристиночка, оригинально и вкусно!
irina_mai
Ответить16.03.2012 22:45
Очень быстро,вкусно ,красиво-угощаюсь!
irina-kolyshkova
Ответить16.03.2012 22:52
Отличный пирог--Кристин!!!Румяненький!!!
Ирина 211978
Ответить16.03.2012 23:39
Соблазнительный пирог, Кристина! Очень понравился!
laralaram
Ответить16.03.2012 23:54
отличный пирог! а такой способ готовки рыбы давно я "пропагандирую"...
tatian-1956
Ответить17.03.2012 00:21
А я так никогла не делала пирог! Очень интересно! Спасибо за идею!!!
pinkflamingo1962
Ответить17.03.2012 00:53
sentyabr
Ответить17.03.2012 01:41
Очень красивый пирог. Кристин, отличная идея формирования пирожка, прекрасно, что начинку можно любую, а твоя, конечно, очень вкусная.
Inna_2107
Ответить17.03.2012 06:19
Классный пирог!
chemicolya
Ответить17.03.2012 08:22
Кристин, здОрово накрутила пирог! КЛАСС!
Малохат
Ответить17.03.2012 09:28
Кристин,ты просто молодец!Понравился пирог,обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Анна
Ответить17.03.2012 11:42
anna1990
Ответить17.03.2012 11:56
Ну хоть малюсенький бы кусочек куснуть
antea
Ответить17.03.2012 19:01
Какой красавец!
светлана65
Ответить17.03.2012 20:15
Пирог отменный!
манюша
Ответить17.03.2012 20:45
Кристинка, пирог понравился. Обязательно приготовлю
sigma002
Ответить17.03.2012 20:49
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Диля
Ответить17.03.2012 21:51
отличный пирог,вкусная начинка,попробую обязательно
jamiroquai
Ответить18.03.2012 01:37
Разрез очень красивый получился!
lil-8888
Ответить18.03.2012 17:12
Кристина, красивый пирог с вкусной начинкой!
sigma002
Ответить18.03.2012 17:16
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!
mellorn
Ответить18.03.2012 19:05
Кристин, пирог красавец!!! И вкуснющий!!!!
chef
Ответить19.03.2012 00:52
Какая вертушка! Очень соблазнителен в разрезе
cheerup
Ответить19.03.2012 08:33
Кристин, какой красивый пирог. Никогда не делала вот так улиткой, надо устранить пробел))) И спасибо за доп.инфу, не слышала про такой способ!
MissJoker
Ответить19.03.2012 10:57
красивый пирог и очень интересная начинка)))
ориола
Ответить19.03.2012 13:14
Красиво и просто Молодец, как всегда
fanny
Ответить20.03.2012 12:01
Красивый пирог!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты