Кекс с творожным сыром " на этом месте должен был быть чизкейк"
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 190 г
- сыр творожный – 180 г
- сахарный песок – 250 г
- яйца куриные – 3 шт. крупные
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 15 г
- цедра 1 лимона
- изюм темный – щедрая горсть
- изюм светлый - щедрая горсть
- чернослив – щедрая горсть
- какао порошок – 1 ст.л.
- для декора:
- шоколад горький
- сливки
- цукаты
- орехи
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть, нарезать кусочками. Изюм промыть, замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Обсушить.
Миксером взбить масло с сыром до получения гладкой пышной массы. Не переставая взбивать постепенно всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Опять не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. В конце взбивания добавить цедру.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Мучную смесь порциями всыпать в масляно-творожную смесь. Тщательно вымесить. Добавить оба вида изюма и чернослив. Перемешать.
Ого, то есть хм…теста многовато будет, я ведь исходила из количества творожного сыра (а было 311 грамм, если быть точнее), в одну форму не уместится, ага….тогда так….Формы для выпечки смазать маслом. В одну формочку круглую выложила треть теста. Оставшиеся тесто разделила пополам, в половину добавила порошок какао, естественно перемешала. В прямоугольную форму выложила светлое тесто, сверху темное.
Выпекать при 170 градусах 50 минут.
Два кекса, и украсим по-разному. Смешать в равных количествах подогретые сливки и поломанный кусочками шоколад, растопить то бишь шоколад в подогретых сливках. Полученную смесь нанести на наши готовые остывшие изделия. Украсить по желанию. Круглый кекс я украсила цукатами и орешками. Длинный кекс кондитерской посыпкой.