Салат "мимоза". свежий взгляд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.

Мелко нарезать кубиками морковь, картофель.

Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке.

Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито.

Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.

Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой - лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).

Пошаговые фото рецепта

Салат "мимоза". свежий взгляд.: шаг 1Салат "мимоза". свежий взгляд.: шаг 2Салат "мимоза". свежий взгляд.: шаг 3Салат "мимоза". свежий взгляд.: шаг 4Салат "мимоза". свежий взгляд.: шаг 5

Дополнительная информация

К салату «Мимоза» была равнодушна, но узнав, что на Дальнем Востоке давным-давно готовят его с использованием горбуши горячего копчения, решила попробовать и не разочаровалась. Теперь только так и буду готовить его. Рискну предположить, что вкусно будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской - важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

likusсha
10.01.2012 21:37
Ответить
ух ты - спасибо за идею. будем пробовать:)
bu inna
10.01.2012 21:42
Ответить
*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
10.01.2012 21:46
Ответить
пробовала,понравилось!Только совсем ничего не солю.*THUMBS UP*
sigma002
10.01.2012 21:51
Ответить
Нужно попробовать!*THUMBS UP*
bratyury
10.01.2012 21:52
Ответить
У меня есть отличное предложение по существу п.4, то есть чтобы лук не горчил. В одном из рецептов рассказывал, но сейчас опять повторюсь, что горечь (резкость) лука заключается в его фитонцидах. И их можно убрать достаточно оригинальным способом: заверните головку очищенного лука в кусок ткани или в салфетку из т.н. нетканого материала и разбейте, сплющите её одним сильным ударом. Луковица выплеснет большое количество горького сока, в мгновение став пресной. Если хотите, не разворачивая промойте её в воде, а затем подсушите и нарежьте. Результат Вас приятно порадует!
alyakeyk
10.01.2012 22:01
Ответить
Оленька,я - ЗА!...такую свежесть взгляда;) Вкусный,пышный салат у тебя и безумно аппетитный!*BRAVO*
chemicolya
10.01.2012 22:21
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Пробуйте! Экспериментируйте! Алён (allenka), согласна: можно вообще не солить (так как рыба даёт выраженный вкус), поэтому и написала "соль по вкусу". Спасибо, за "отличное предложение", Юрий (bratyury) - познавательно! Но боюсь, что "сплющить лук" у меня сил не хватит, поэтому я уж лучше "по старинке", тем более после ошпаривания, он не так сильно хрустит в салате. Тонечка, очень приятно читать твой комментарий: захотелось именно порезать большинство ингредиентов, наверное поэтому он и получился "пышным". @}--}--@}--}--@}--}--
mandragora_06
10.01.2012 22:40
Ответить
ЗНАЮ ЗНАЮ))) ЧАСТЕНЬКО ТАК ДЕЛАЮ. КЛАСС:)*THUMBS UP*
bratyury
10.01.2012 22:41
Ответить
2 chemicolya, все-таки стОит попробовать. Если нет специально тренированного мэна, заверните луковицу в нетканку и сильно ударьте сверху разделочной доской!.. Ой!.. Ой... Вот видите, сил хватило.
ле-мур
10.01.2012 23:14
Ответить
очень давно так пристраивала рыбу лишнюю, понравился салат:)
dik723
10.01.2012 23:24
Ответить
Обожаю Мимозу.Часто готовлю,хотя сколько авторов столько и рецептов.спасибо за ваш вариант!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
10.01.2012 23:55
Ответить
Очень люблю рыбу г\к. Попробую мимозу в новом прочтении. Спасибо!
кыш
10.01.2012 23:57
Ответить
С копчёной рыбой очень вкусно!*THUMBS UP*
lina(Polina)
11.01.2012 00:38
Ответить
Какой нежный салат.@}--}--
irina-kolyshkova
11.01.2012 00:42
Ответить
Замечательный взгляд!!!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
11.01.2012 00:47
Ответить
очень аппетитно смотрится...красиво))) а я лук никак не люблю в таких салатах...поэтому и без доски, и без ошпаривания обхожусь;):)
а с копченой рыбкой отменно получилось))
Aaaaa
11.01.2012 08:14
Ответить
Замечательный взгляд!:)@}--}--
elitna
11.01.2012 10:08
Ответить
Красота*OK*нежный салат*THUMBS UP*
светлана65
11.01.2012 12:14
Ответить
С рыбкой горячего копчения - очень вкусно! Красивый салат!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
11.01.2012 12:25
Ответить
О, Олечка, я давно уже делаю "Мимозу" с рыбкой горячего копчения, в этот раз у меня была с кетой, она понежнее горбуши.:) А если уж совсем по-праздничному, то можно и с семгой отварной или запеченной - там много не надо.:)
natalya
11.01.2012 13:02
Ответить
Cалат такой готовлю,но с горбушей не пробовала. Спасибо!
nira60
11.01.2012 13:13
Ответить
Оля, освежила взгляд на любимый салат.
anita81
11.01.2012 13:26
Ответить
вкусный салат, нужно попробовать*THUMBS UP*
junona61
11.01.2012 13:36
Ответить
красота! Думаю, что стоит попробовать!!!;)
chemicolya
11.01.2012 14:49
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту. Приятно, что для кого-то это рецепт-напоминание, а для кого-то - это "в новинку"!@}--}--
lil-8888
11.01.2012 16:56
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
mama tasi
11.01.2012 20:42
Ответить
Очень вкусно должно быть! мне кажется я даже вкус ощутила во рту :) :* Спасибо за идею, Оля, буду пробовать, майонезные салаты люблю :[
avise
12.01.2012 08:17
Ответить
вкуснятина! *THUMBS UP*
galadolgova
12.01.2012 08:53
Ответить
Очень вкусный салат, и по-моему, близок к диетическому, что для меня важно!:p
pesto9
13.01.2012 01:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
13.01.2012 02:29
Ответить
Оля, у меня на страничке есть очень вкусный вариант мимозы (тебе должно понравится). Угостилась бы сейчас твоим салатом с удовольствием. С наступающим Новым Годом! Всего тебе и твоим близким самого-самого. Романа поцелуй от меня :* @}--}--
karya
15.01.2012 14:20
Ответить
восхитительный салат, готовила мужу на день рождения всем очень понравилось
chemicolya
15.01.2012 17:57
Ответить
Спасибо за комментарии! Натуль, твоё творение-салат мне снится всё время! Спасибо за теплые слова. Karya, очень рада! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru