Карп сметанно-чесночный

Фото к рецепту: Карп сметанно-чесночный

Домашняя

2 мин.

Простой

36604

33

68

22 декабря 2011, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим карпов! В магазинном аквариуме, конечно. Сама я их жизни лишить не решилась, поэтому умертвили, а также очистили от чешуи и выпотрошили, мне их в том же магазине.

Далее все предельно просто.

Включить разогреваться духовку до 200 гр.

Рыбины промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, намазать снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Оставить постоять 15-20 мин.

Яблоко разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластины (можно крупно натереть или соломкой).

Чеснок очистить, 4шт, как и яблоки, нарезать тонкими пластинками, а остальные 6 шт. выдавить в сметану, добавить в сметану черн.молот.перец по вкусу, перемешать.

Репчатый лук порезать кольцами.

Смазать форму(противень) раст.маслом, выложить на дно слой лука. Карпиков обмазать сметанным соусом снаружи и изнутри, вложить в брюшко пластины яблока и чеснока, выложить в форму и сверху еще обильно покрыть оставшимся соусом.

Запекать, примерно, 50 мин при 200 гр на средней полке, затем еще минут 20 при 220 гр на верхней.

У меня карпы очень крупные, даже хвосты немного пришлось подрезать, в форму не влезали. Надо ориентироваться по весу рыбин и по характеру духовки.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп сметанно-чесночный: шаг 1Карп сметанно-чесночный: шаг 2Карп сметанно-чесночный: шаг 3Карп сметанно-чесночный: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.12.2011 20:02
Ответить
Рыба? - ооо, всегда и везде...*YAHOO*
sentyabr
22.12.2011 20:04
Ответить
Ларис, спасибо за первый отзыв!:)@}--}-- Без карпов в нашей семье никак, обожаем.
laralaram
22.12.2011 20:20
Ответить
очень вкусно приготовила - я бы щасс в гости!*YAHOO*
юлясов
22.12.2011 20:30
Ответить
Большушшая пятерочка!*BRAVO*
nino
22.12.2011 20:31
Ответить
LUBLU RIBU VKUSNO PRIGOTOVILI:)
Svettt
22.12.2011 20:38
Ответить
Я просто обожаю карпа, самая любимая рыба для меня, если бы мои ели, я бы каждый день готовила! Отличный рецепт, Мариш!*BRAVO*
sigma002
22.12.2011 20:43
Ответить
Как аппетитно то!!! Так сегодня ж рыбный день!*THUMBS UP*
bu inna
22.12.2011 20:49
Ответить
ОООООООО, великолепный карп, обожаю карпа *BRAVO*
ЯВенера
22.12.2011 20:52
Ответить
Отличный карпуша!!!*THUMBS UP*:)
vvp
22.12.2011 21:12
Ответить
*DRINK*@}--}--
sentyabr
22.12.2011 21:52
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту, девчата! :) Ларис прилетай, всегда рада гостям.@}--}-- Светик, а мои никакой начинки не приемлют.*DONT_KNOW*
cheerup
22.12.2011 21:55
Ответить
Маша, рецепт необычный! Очень захотелось попробовать!*THUMBS UP*
antea
22.12.2011 21:58
Ответить
Карп это вкусно!
MissJoker
22.12.2011 22:09
Ответить
отличная рыба)):)
нахида
22.12.2011 22:23
Ответить
вкусно спасибо
светлана65
22.12.2011 22:25
Ответить
Очень вкусно приготовлена рыбка. Со сметаной и чесноком - замечательно!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
22.12.2011 22:33
Ответить
Ароматно,с чесноком обожаем-с:)
dik723
22.12.2011 23:26
Ответить
Все понравилось,но с яблоком не пробовал карпов!*BRAVO*
неля0503
23.12.2011 00:14
Ответить
Даааа,это вкуснота! А ,если ещё лук+сметану и - под карпушу,в виде подушечки,- вообще "космос"!:)
lorxen1
23.12.2011 00:43
Ответить
представляю , какие нежные*THUMBS UP* Тоже готовлю в духовке
strelec148
23.12.2011 00:43
Ответить
ох и прелесть, а...хоть и не ем сама!!! но смотрю...и наслаждаюсь видом!
avise
23.12.2011 01:32
Ответить
аппетитная у вас рыбка!!! *BRAVO*
светинька
23.12.2011 04:47
Ответить
блеск *BRAVO*
ирусик-88
23.12.2011 06:20
Ответить
Вкусно очень получилось*OK*
ambrinna
23.12.2011 09:27
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
23.12.2011 09:31
Ответить
Ароматная рыбка!@}--}--
irina-kolyshkova
23.12.2011 09:50
Ответить
МММ,хороша рыбка!!!*BRAVO*@}--}--
barska
23.12.2011 11:07
Ответить
ХорошА рыбка!*THUMBS UP*
sentyabr
23.12.2011 15:51
Ответить
Девочки, спасибо всем-всем за добрые отзывы!@}--}--:* Очень приятно!*YAHOO*
kisa-asik
23.12.2011 21:03
Ответить
Вкусная рыба!*THUMBS UP*@}--}--
chef
25.12.2011 03:00
Ответить
Большого карпа тяжело вытащить, но в магазине можно поймать исключительного. Очаровательный состав @}--}--
кыш
25.12.2011 14:15
Ответить
Очень красиво рыбины легли!*THUMBS UP*
sentyabr
26.12.2011 16:42
Ответить
СПАСИБО!@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru