Пирожное "лимонам привет!"
Ингредиенты
- для коржа:
- 1 ст. = 240 мл.
- 225 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- для начинки:
- 6 яиц (комнатной температуры)
- 2+1/2 ст. сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
- 1 ст.л. +1 ч.л. лимонной цедры
- 2/3 ст. лимонного сока
- 1 ст. муки
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте противень размером 23*33 см., застелите пергаментной бумагой, чтобы бумага выступала поверх края формы. И смажьте ее маслом.
Разотрите масло с сахаром до белизны, постепенно добавьте просеянную муку с солью.Тщательно вымесите тесто до однородности и распределите его равномерно по форме.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*С (350*F) и выпекайте 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
Тем временем делаем начинку:
Взбейте яйца с лимонным соком и цедрой.
Муку смешайте с сахаром и добавьте к яично-лимонной смеси. Вмешивайте до однородности.
Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Доставайте пирожные из формы только после полного охлаждения! Разрежьте на квадратики или ромбики, как пожелаете. (Возможно вам будет легче разрезать прямо в форме, а потом уже достать пирожные из формы) :)
И приятного чаепития!