Куриные бедрышки под глазурью
Ингредиенты
- маринад:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- соль, черный молотый перец .
- глазурь:
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 0,25 ст. коричневого сахара
- сок и цедра половины апельсина
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать.
Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде.
Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой.
Сверху курицу смазать растительным маслом.
Поставить в духовку, нагретую до 180* С.
Приготовить глазурь: смешать в маленькой кастрюльке все составляющие, кроме ликера.
Постоянно помешивать, довести до растворения сахара, добавить ликер и проварить минут 10.
Через 20 минут после начала запекания смазать куски курицы глазурью.
В дальнейшем повторять смазывание через каждые 10 минут до готовности мяса ( еще 3-4 раза). Курицу можно прикрыть фольгой, если начнет подгорать.
Оставшейся глазурью полить курицу при подаче.
Приятного аппетита!