Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой - рецепт.

27.11.2011 18:59
 10455 27 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Картофельный отвар – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (или 2 неполные чайные сухих)
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания форм и готового хлеба
  • Творог – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 2-3 сл. ложки свежей мелко нарезанной (или 1 ст.л. сушеной)
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Кунжут для посыпки
Как приготовить

Отварить картофель, дать ему остыть в отваре. Затем извлечь из отвара и растолочь в пюре.

Дрожжи распустить в 2-3 ст. л. чуть теплого картофельного отвара с 0,5. ч.л. сахара. Оставить 10 -15 мин. для активации и подъема.

Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать мелко. Или использовать сушеную. У меня на фото -свежая, но я использовала сушеную (так уж вышло, но со свежей - ароматнее).

В картофельное пюре добавить отвар, дрожжи, масло, томатную пасту, творог, кефир, лук, петрушку, соль, сахар , 300 гр. муки и замесить тесто.

После первого замеса тесто поставить на расстойку в теплое место до подъема (у меня стояло в обычных условиях комнатной температуры, прикрытое полотенцем, около 1 часа, поднялось очень хорошо).

После расстойки вымесить тесто 2-ой раз, постепенно добавляя оставшуюся муку, до состояния «колобка». Муки может понадобиться НЕМНОГО больше или меньше, сколько возьмет тесто.

Готовое тесто разложить в смазанные маслом формы на ½ высоты, посыпать кунжутом, сделать надрезы , поставить на 2-ую расстойку, пока тесто не увеличиться вдвое и не заполнит формы (у меня опять же стояло при комнатной температуре около 40 мин).

После подъема поставить формы в прогретую до 180ᴼ духовку. Выпекать при данной температуре 20-25 мин., затем убавить температуру до 160ᴼ и выпекать до готовности.

Готовый хлеб смазать сверху растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

P.S. Из данных продуктов у меня получился один большой хлеб (в форме для кекса) и 2 маленьких булочки.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Дополнительная информация о рецепте
Так давно не была на сайте и ООООчень соскучилась. Вот, возвращаюсь не с пустыми руками, а с рецептом воздушного, ароматного хлебушка. Угощайтесь, дорогие кулинары!

Рецепт: Хлеб.Пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 27.11.2011 19:36
    byrenka
    Красивый цвет и мякиш пушистый! Забираю с благодарностью! Хлеб пеку постоянно!:)
  • 27.11.2011 19:43
    arx0nt
    В воду с картошкой еще добавляю лавровый лист, тимьян и черный перец горошком, придает очень интересный вкус хлебу :)
  • 27.11.2011 19:51
    светлана65
    Большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии! Хлебушек действительно очень вкусный, пушистый и ароматный, красивого цветло-оранжевого цвета. Arx0nt, Вы правы, есть возможность поэкспериментировать с ингредиентами.
  • 27.11.2011 22:15
    laralaram
    Хлеб бесподобный, но дрожжей много... состав классный!
  • 27.11.2011 23:00
    светлана65
    Лариса, спасибо! Можно, конечно, и меньше дрожжей, здоровее будет однозначно, но и вес-то муки с пюре и т.д. для этого количества дрожжей немалый. Думаю, можно уменьшить до 10 гр. свежих и 1 ч.л. сухих. Короче, не возбраняется уменьшать. У каждой хозяйки своя норма имеется. У меня строго по рецепту. :*
  • 27.11.2011 23:39
    mama tasi
    Как хлебушек в форме вырос *THUMBS UP* ах "шляпка" как у грибочка получилась :) интересный рецепт, богатый состав!
  • 28.11.2011 00:46
    MissJoker
    состав такой богатый))) Красивый хлебуш получился)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт