Необыкновенный рулет.
Ингредиенты
- бисквит:
- 250-300 гр. зелени свежей петрушки
- 1 ст. ледяной воды
- 3-4 кубика льда
- 3 белка+20 гр. сахара
- 3 желтка+120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. мёда
- 60 гр. муки
- крем:
- 500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
- 500 мл. молока
- 1 гр. ванили
- 100 гр. сахара
- 100 гр. чиз-крема типа филадельфия(любой сливочный сыр)
- 1 ст.л. сах.пудры
- противень 25х35 застеленный пекарской бумагой
Пошаговый рецепт приготовления
вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер, влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
крем:
баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
П.С. не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке!В хозяйстве всё сгодится!
Добрый вечер! Баклажаны надо измельчать без молока, я правильно поняла?)) Заранее спасибо за ответ!
о боже, держите меня ! я ща в обморок упаду от тортика из петрушки с баклажанов! Это ведь что-то невообразимое!!! Наталья- Вы наш супер-шеф повар!