Уколотаяветчина

Фото к рецепту: Уколотаяветчина

Домашняя

420 мин.

12

Средний

20882

45

93

08 октября 2011, 08:39

Ингредиенты

  • свиная ножка - 5 кг. (задняя)
  • вода холодная - 3 литра
  • сок апельсиновый - 1 литр
  • папайя - 1 шт. (спелая)
  • чеснок - 8 зубков

Пошаговый рецепт приготовления

Берём заднюю свиную ножку с косточкой и шкуркой, промываем.

Смешиваем: Воду, сок апельсина, размолотую в блендере папайю, соль и сахар.

Размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Берём шприц и обкалываем со всех сторон ножку.

Тонко режем чеснок, скалкой слегка раздавливаем чёрный перец и ягоды можжевельника.

Добавляем всё в маринад и опускаем туда-же ножку, придавливаем грузом.

Накрываем и помещаем ножку в маринаде в холодильник на 5 дней.

Через 5 дней достаём ножку и помещаем в ДУХОВКУ или коптилку.

Готовим около 6 часов при температуре 105 градусов, или пока температура внутри ножки не подымется до 66 градусов.

Если нет термометра, тогда через 6 часов надрежьте возле кости ножку и посмотрите на степень готовности.

Достаём ножку и даём полежать 20 - 30 минут, затем режем и подаём на стол.

Ножка получается очень нежной и сочной, хороша как горячая так и холодная.

Кстати, папайя дополнительно размягчает мясо.

Пошаговые фото рецепта

Уколотаяветчина: шаг 1Уколотаяветчина: шаг 2Уколотаяветчина: шаг 3Уколотаяветчина: шаг 4Уколотаяветчина: шаг 5Уколотаяветчина: шаг 6Уколотаяветчина: шаг 7Уколотаяветчина: шаг 8Уколотаяветчина: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
08.10.2011 08:45
Ответить
Клаааассссс!:)
byrenka
08.10.2011 09:09
Ответить
Наконец-то загрузились фотки - еле дождалась! Серега загорелся - сейчас поедем за свининой! Можжевельник я купила, папайя не проблема - будем готовить! Браво, Андрюха!*BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
08.10.2011 09:32
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
krion
08.10.2011 09:37
Ответить
Спасибо.Пригодится. А снизу решётки протвень с водой и всякое такое ставится? Или ничего не капает ?
*маша*
08.10.2011 10:19
Ответить
Вкуснятина!55555*DRINK*
OlesiaLesha
08.10.2011 10:36
Ответить
555Это восхитительно,Андрей!!!*DRINK**THUMBS UP*
zae4ka
08.10.2011 10:44
Ответить
Как всегда БРАВО
дашенька17
08.10.2011 10:51
Ответить
Присоединяюсь, БРАВО!!! (и рецепт для духовки) просто и обалденно вкусно!:)
светинька
08.10.2011 11:45
Ответить
задумалась, ихде взять папайю и можжевельник для такой вкусняшки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
08.10.2011 12:05
Ответить
*BRAVO*Великолепно! Можжевельник есть, а вот папая...
chef cook
08.10.2011 12:06
Ответить
пардоньте, папайя конечно
andreytsibulski
08.10.2011 12:14
Ответить
Спасибо всем!:) Можно и без папайи обойтись!@}--}--
lepardik
08.10.2011 12:17
Ответить
Суперская ветчинка!!! Андрей - ты как всегда, заставляешь идти к холодильнику....и искать, искать, искать...а там, нетУ такого ничевошеньки! И шо делать нам?! *STOP*
ма-ма
08.10.2011 12:25
Ответить
Андрей, отличный рецепт! А сколько уколов приходится на 1 кв. см.? :) Светуля, а можжевельник в аптеке есть! ;)
cheerup
08.10.2011 12:30
Ответить
если есть такое мясо, ничего другого и не надо больше!*THUMBS UP*
suworowa
08.10.2011 12:33
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*555555
krista_!!!
08.10.2011 12:45
Ответить
ух ты какая вкуснятина!!!
lorxen1
08.10.2011 13:03
Ответить
видно по фотке, что нежное и сочное*BRAVO*
bu inna
08.10.2011 14:30
Ответить
И де ж ее взять эту папайю? В остальном вполне выполнимое блюдо, забрала в копилку, буду пробовать, уж очень красиво выглядит *THUMBS UP*
манюша
08.10.2011 14:35
Ответить
Класс! Андрей, передай кусочек пожалуйста!:)*BRAVO*
laralaram
08.10.2011 16:20
Ответить
Очень вкусно!!! и наконец-то и мы сможем!
таники
08.10.2011 16:43
Ответить
Судя по комментам, наибольший вопрос вызвала папайя, а вот я придумываю, что вместо шприца взять:) А в целом идея увлекла. Очень! Спасибо!*THUMBS UP**DRINK*
lola45
08.10.2011 17:32
Ответить
Супер!!! Как всегда нет слов!
fim
08.10.2011 17:47
Ответить
Андрей! Рецепт, как всегда великолепен *BRAVO**THUMBS UP* ( и все ближе и ближе к народу :p - порадовалась, что уж духовка точно имеется ;) ) единственное, боюсь долго выдерживать свинину, хотя 300 г соли - достаточный консервант?
ю-ю
08.10.2011 18:02
Ответить
ААААААААААбалдеть!!!*DRINK*
fomion
08.10.2011 19:03
Ответить
Я тоже мяску инъекции ставлю! А если мяско суховатое - масляные!!! Вкусно!!!*THUMBS UP*
MissJoker
08.10.2011 19:38
Ответить
Андрей, спасибо за отличный рецептик))) Он обязательно появится на моем новогоднем столе))):)
bill
08.10.2011 19:54
Ответить
Отличный рецепт, но присоединяюсь к вопросу krion. А ничего не капает ?
ne_polnui chainik...
08.10.2011 21:04
Ответить
Очень аппетитная ветчина..ничего кроме такой ветчины и не надо:)
lil-8888
08.10.2011 21:20
Ответить
Класс! Отличный рецепт!*BRAVO*
chef
08.10.2011 21:47
Ответить
Андрюш, даже не представляла что ветчину можно и в духовке приготовить... Папайю киви можно заменить, да? Шикарный разрез @}--}--
pantera
08.10.2011 22:28
Ответить
:)Шикарное мясо! Тоже подумала о киви... Сомневаюсь, что найду спелую папайю, поэтому задумалась о замене этого ингредиента.55555+
lena36
09.10.2011 00:19
Ответить
Классная ветчина!
innessa8@yandex.ru
09.10.2011 00:44
Ответить
отличный рецепт!главное фото просто супер!!!*THUMBS UP*
irina_mai
09.10.2011 01:52
Ответить
Тэкс -тэкс...прочитала,обрадовалась,а как же, такую красоту можно и приготовить,и попробовать*YAHOO*С твоей,Андрей ,подачи и шприц такой выписала.Вот только,что расстроило меня,так это ,что завтра воскресенье и магазины у нас закрыты.Придётся до понедельника ждать.*DRINK*
andreytsibulski
09.10.2011 05:20
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Можно и без папайи,хорошо будет сочетаться сок ананаса!:) Протвень нужно подкладывать под мясо,чтобы выделяющаяся жидкость не горела!*WASSUP*Если не обкалывать шприцом,то срок мариноввния увеличится до 20 дней!;)На ножку из 5кг. понадобилось примерно 15 уколов со всех сторон!:[Кстати,киви отлично подойдёт!*DRINK* Ещё раз всем огромное спасибо!@}--}--
bill
09.10.2011 12:48
Ответить
Вопрос в догонку. Почему на фотографиях не видно свиной шкурки. Или она срезается
chudo
09.10.2011 13:26
Ответить
интересный "домашний" рецепт*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.10.2011 20:35
Ответить
ООО,Божественная ветчинка!!!Андрюш---*BRAVO**DRINK**BRAVO**DRINK**BRAVO**DRINK*
svetkins999
09.10.2011 22:07
Ответить
Ну теперь точно решусь!555555555%)%)%)%)%)
barska
10.10.2011 00:31
Ответить
Это ж надо ТАК уколоть! Вкуснооооо!*BRAVO*
mellorn
13.10.2011 09:55
Ответить
Вкууууусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru