Варенье из жёлтой черешни!
Ингредиенты
- 1 кг. черешни
- 1 кг. сахара
- 250 мл. воды
- 1 гр. ванили
- 1 пачка лимонной кислота (8 гр)
- 1 пачка желфикса
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню помыть,достать косточки положить в миску или кастрюлю с толстым дном.
Отдельно сварить из сахара и воды сироп.Горячим сиропом залить черешню и довести до кипения.
Выключить и дать остыть.
Потом развести Желфикс с 2 ст.л. сахара высыпать в кастрюлю и поставить на огонь ,постоянно помешивая до вести до кипения,как только закипело варенье высыпать лимон. кислоту и ваниль.
Варить 4 мин.(смотрите что бы сильно не кипело т.к. черешня не будет прозрачной и может развалится на кусочки)
После 4 мин. выключить и разлить по банкам,перевернуть на 10 мин на крышку! Всё!
Дополнительная информация
Такое варенье ещё хорошо делать(у меня просто закончились)с грецким орехом! В вовнутрь ягодки положить орех, и когда потом кушаешь ягодку и её раскусываешь и там вместо косточки орех!