Варенье из кабачков от nataha-n
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Лимон нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и лимон.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить пачку Желфикса смешанный 2 ст.л. сахара,дать закипеть постоянно помешивая и как закипит дать покипеть 4 мин.
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.
Закрыть крышками.
Перевернуть на крышку на 5 мин.!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
br;log
Ответить27.06.2011 16:33
Интересненько ))
kisa-asik
Ответить27.06.2011 19:04
k_alena
Ответить27.06.2011 19:09
ну раз уж я варила из тыквы с апельсиновой цедрой варенье, теперь уж остаётся и Ваше попробовать сварить - для полноты ощущений))), 5!
микулишна
Ответить27.06.2011 20:33
Каждый год в сезон варю варенье из кабачков с лимоном знаю, что вкусно. А зачем добавлять желфикс, что он даёт
lola45
Ответить27.06.2011 20:37
5!
Lgrant (Лена)
Ответить27.06.2011 21:11
варила я такое варенье, как и Микулишна с лимоном и апельсином. Не едят его особо. Попробуют, вкусно, как скажешь, что из кабачков - все, как бабка отшептала.
nataha-n
Ответить27.06.2011 23:01
Спасибо! Микулишна ,,Желфикс,, даёт джемообразное состояние и готовится варенье из ягод за 10 мин.Очень хорошее экономия времени и ягоды получаются цельными и сохраняются все витамины!Попробуйте вам понравится!
светинька
Ответить27.06.2011 23:37
sveta-koolinar
Ответить28.06.2011 01:12
Вкусное варенье! Тоже делала без желфикса, нужно будет с ним попробовать.
chef
Ответить28.06.2011 03:57
Красивое получилось, янтарное
andreytsibulski
Ответить28.06.2011 06:20
5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки