Печенье с прослойкой из персика, папайи, и... цуккини (это все ларочка!)
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки (+ еще около 100 г)
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара ( ст. - 250 мл. )
- 175 гр. маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для прослойки:
- 1 небольшой персик + папайя = 150 г
- 125 гр. цуккини
- сахар
- сок половины лимона
- свекольный сок по желанию для окрашивания прослойки
- для сахарной глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- персиковый (или любой другой) ликер-крем
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин взбить миксером с сахаром до чуть пышного сотояния.
Яйцо взбить миксером в отдельной посуде до пышной пены.
Добавить яйцо к маргариновой смеси, снова хорошенько взбить.
Влить молоко, немножко взбить и добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить с мукой.
На стол насыпать примерно 100 г муки (вот здесь у меня случилась тупость и я не взвешала кол-во муки...), выложить мягкое тесто, быстро вымесить руками. Лучше вымешивать как бы сжимающими движениями пальцев, не по принципу вымешивания дрожжевого теста. В итоге тесто должно получиться нежным, нетугим, со структурой песочного теста.
Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой небольшие кружочки.
Отправить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.
Тем временем приготовить прослойку. Можно сделать это заранее, чтобы не ожидать, когда она до конца остынет, если печенье выпечется очень быстро.
Для прослойки нужно натереть на самой мелкой терке (в "кашу") персик без кожицы, папайю и цуккини. Я терла этот милый кабачок прямо с его зеленой корочкой, так как он был молоденький и еще несмышлененький. Вот, видите, не могу я никак серьезно написать рецепт, а, ведь, пыталась сначала... Н-да...
Затем добавить сахар... А вот здесь тоже промах, простите, милые кулинары, запарка у меня тоды была будь здоров. На это количество фруктов и цуккини с пол-стакана всыпала точно, может, больше, потому как в итоге прослойка должна чуть засахариться, и в этом весь смак.
Влить сок половины лимона, отправить вариться до густого состояния. Я добавила в конце немного свекольного сока для цвета.
Заправить кулинраный рожок или корнетик (или вообще плотный пакетик и отрезать у него кончик) готовым и остывшим «джемом», выдавливать на одну печеньку, и накрывать второй. И так со всем печеньем.
Для глазури необходимо смешать сахарную пудру с ликером до жидкого (но не слишком) состояния, и обмакнуть верхушки двойных пченек. Все, мона чаепитничать.
Дополнительная информация
А идея с цуккини пришла мне в голову, когда я с горечью обнаружила, что фруктов-то осталось всего-ничего (есть меньше надо). И тут я вспомнила про рецепт Ларисы (laralaram), где она использовала кабак для конфитюра. «Эврика! Вот его-то я и заделаю!» - пронеслось у меня в голове. Вот так и родился (частично) этот рецепт. Я ж говорю, это все Ларочка! Ах, да, это мой ма-а-аленький юбилейчик - 10 рецепт!