Ужин на пару из рыбы ,курицы и апельсин.
Ингредиенты
- р и с с мин-та-ем :
- рис жасмин -150 гр.
- минтай - 0,5 кг.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль и чёрный перец
- три мойвочки и столовая ложка риса басмати.
- тёп-лая за-кус-ка в апельсинах :
- 2 апельсина (но у меня был один )
- куриное бёдрышко
- свежий огурчик
- яйцо
- соль и перец.
- хо-лод-ная за-кус-ка из курицы :
- куриное бёдрышко
- ложка сметаны ,горчица на кончике ножа,
- по щепотке соль и сахар ,несколько капель лимонного сока.
- икра из водорослей и листики петрушки ,для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1.Блюда этого ужина просты в приготовлении и благодаря приготовлению на пару сохряняют все свои полезные качества .
Продукты для основного блюда риса с минтаем.
Заранее замачиваем столовую ложку риса Басмати на два часа ,что при приготовлении даст более удлинённые рисинки.
2. Рис Жасмин промываем до чистой воды,подсушить .
У рыбы удаляем плавники ,кости и чёрныю плёнку в брюшке.Нарезаем кусочка 3:3.
5. Рис Жасмин перемешиваем с рыбой и луком ,солим и перчим свежемолотым чёрным перцем.
Выкладываем в контейнер на масло и наливаем воды ,так что бы только покрыть продукты .
Сок из рыбы дополнит жидкость в блюде .
6. Для украшения блюда ,моем и чистим три мойвочки ,очистив только брюшо.Солим ,перчим .Смазываем яйцом .Выкладываем на поддон пароварки ,подстелив на дно пищевую плёнку ,а то мойвочка прилипнет .
Посыпаем рисом Басмати.
8. Тёплая закуска в апельсине:
Закуски конечно надо приготовить заранее ,до приготовления основного блюда.
Для закусок куриные бёдрышки моем ,солим ,посыпаем любимым мной .Розмарином и ставим на 30 мин в пароварку.В контёнер для риса.
10. Апельсин разрезаем пополам ,удаляем твёрдые прожилки и косточки ,нарезаем .
Смешиваем с нарезанным филе одного куриного бёдрышка и огорчиком ,слив с него сок .
11. Вбиваем яйцо и перемешиваем .
Наполняем апельсины и ставим в пароварку на 15 мин.
Для 4 порций конечно надо 2 апельсина ,но у меня был один и остальную часть салата я положила просто в кружечки из термастекла.
13. Холодная закуска из курицы на пару :
Разбераем второе куриное бёдрышко ,удалив косточки и нарезав на кусочки .
Собравшийся сок с курицы в контейнере очень хорошо желериется .Используем его для этой закуски,процедив от распаренной приправы.
Смешиваем ложку сметаны с горчицой (на кончике ножа ),щепоткой соли и сахара ,плюс несколько капель лимонного сока.Смешиваем соус с курицей и соком от приготовления куриных бёдрышек.
Раскладываем в формы для кексов.Ставим на холод.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить01.06.2011 13:46
До чего же здорово!
Татьяна
Ответить01.06.2011 13:50
Спасибо ,Светлана ,за первый комментарий !
Valentina(chpilka)
Ответить01.06.2011 13:58
Красота
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 14:04
Красиво так оформили... и вкусно получилось!!!
HappyDay
Ответить01.06.2011 14:12
Очень красиво и эстетично! супер!
andreytsibulski
Ответить01.06.2011 14:47
Отличный ужин,555 +++
ЯВенера
Ответить01.06.2011 14:55
Вкусный и полезный ужин!!! 555!!!
kisa-asik
Ответить01.06.2011 15:17
555
curlypate
Ответить01.06.2011 17:03
шикарно!!
светинька
Ответить01.06.2011 17:15
Ой, Танечка, как много вкусностей наготовила в пароварочке, 55555555
манюша
Ответить01.06.2011 17:38
Красиво, вкусно!
lenochek 0107
Ответить01.06.2011 17:48
555
lorxen1
Ответить01.06.2011 18:39
ничего себе ужин, здорово как и красиво5+++
alyakeyk
Ответить01.06.2011 19:04
Очень празничный ужин,Танечка!Даже теряюсь,что слопать первым! Всё вкусно,ароматно,нежно и очень красиво оформлено!
tatian-1956
Ответить01.06.2011 19:15
Какое разнообразие!!! Красиво, вкусно!
laralaram
Ответить01.06.2011 19:34
irina_mai
Ответить02.06.2011 03:27
Не хило,Танюша!!!!
lena36
Ответить02.06.2011 03:33
Тань, мне все понравилось и апельсины, и рис с рыбой, и очень хочется холодную закуску, и голубой ликер!.Ну просто ужин на двоих, а кружочки отдашь Лёне!
ма-ма
Ответить02.06.2011 03:54
красиво!
lil-8888
Ответить02.06.2011 15:42
Как красиво и вкусно! Куриные сердечки просто прелесть!
Татьяна
Ответить02.06.2011 17:36
Спасибо ,всем за комментарии и внимание !
strelec148
Ответить03.06.2011 01:46
какое душевное сочетание!!!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 17:46
Танюш---какая красота!!!
микулишна
Ответить09.06.2011 23:56
Не удержалась, добавила себе в коллекцию,так все подробно описано, что слюноотделение началось может и меня муза посетит, вдохновение найдет. И совсем можно обойтись без кастрУли icook
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты