Андрюшкины колбаски посвящаются моему консультанту, учителю andreytsibulski

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим мясо, обсушим бумажным полотенцем, порежем на куски и перекрутим на мясорубке с сеткой 6 мм.

Бекон порежем очень мелко кубиками 3-5 мм.

Добавляем все специи и вымешиваем фарш до однородности, доливаем пиво и коньяк.

Для наполнения оболочек я использовала мясорубку с насадками.

При наполнении оболочек, если образуются воздушные зоны аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах.

Я наполняла оболочки двух размеров, оболочки большого диаметра я стала использовать, когда увидела что с тонкими колбасками при неимении опыта буду долго возиться. И не ошиблась.

Наполненные колбаски положила в холодильник на 8 часов.

В связи с тем что колбаски должны висеть в коптильной камере, а не лежать на сетке, пришлось убирать полки с коптильной камеры. И с помошью петель и метал. крючков развесила колбаски на верхней полке. Внизу камеры разместила противень с водой, как сказал консультант это очень важно для качества колбасы.

Коптим первые два часа при температуре 45градусов, затем поднимаем температуру до 75 градусов и коптим до тех пор пока температура внутри колбасы не достигнет 60 градусов.

У меня тонкая колбаска коптилась 4.5 часа, и я её убрала из камеры, затем я температурный датчик переставила в большую колбасу и коптила ещё 1.5 часа.

Готовую колбасу промыть ледяной водой , обсущить бумажным полотенцем и развесить в кухне на несколько часов и в холодильник.

Из этого кол-ва мяса у меня получилось чуть больше 4 кг. колбаски. Для нашей семьи это большой объём, поэтому я использовала машину для вакуумной упаковки и длительного хранения.

Колбаска получилась в меру остренькая, ароматная, сочная , нежная и одновременно плотная, можно нарезать очень тонко.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 1Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 2Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 3Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 4Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 5Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 6Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 7Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 8Андрюшкины колбаски  посвящаются моему консультанту, учителю  andreytsibulski: шаг 9

Дополнительная информация

Выставляю на ваш суд мою первую колбаску. Как говорят глаза бояться , а руки делают. Подошли к приготовлению колбасы основательно. По совету Андрея приобрели всё необходимое оборудование, очень “умную” книжку по приготовлению домашних колбас. Из-за отсутствия навыка не смогли правильно перевязать колбаски, но это ничуть не отразилось на вкусе колбасы. Когда разрезала первую готовую колбаску, было чувство как на экзамене когда вытягиваешь билет. А что же там, внутри? А внутри оказалась сказка. Муж немедленно принялся дегустировать с кусочком чёрного хлеба, в его глазах было и удивление и восторг. Я никогда бы не подумала, что такую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Муж сказал, если бы я раньше мог попробовать эту колбаску, оборудование приобрёл бы год назад. Разве можно сравнить то, что мы покупаем в маркетах и называем колбасой с не более чем 30 % содержанием мяса( всякого…) и этой чисто мясной натуральной колбасой. Эта коптильная камера небольшая, электрическая, и её по нормам можно устанавливать на балконах и террасах, дыма практически нет, соседей не беспокоим. Огромное спасибо Андрею за помощь и консультацию от меня лично и всей моей семьи. Название колбаски получилось непроизвольно, другое не читалось.Свои первые колбаски я посвящаю главному колбаснику Кулинара, моему консультанту, учителю, другу и просто замечательному человеку andreytsibulski. Мой муж с утреца смаковал колбаску с пивом, расхваливал Андрея, и меня в придачу. А я наслаждалась бутербродом с собственной колбаской, чёрным хлебом и чашечкой ароматного кофе с coffe creamer Baileys. Как вкусно! Угощаю и Вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.06.2011 10:18
Ответить
После стольких хороших слов сижу красный как краб!:[ Хотя колбаса супер!*THUMBS UP* Люба,ты отлично справилась,хорошее начало и надеюсь скоро увидеть много различных колбас!@}--}-- Ещё раз всем напоминаю,кто захочет делать колбасы??? Пишите в личку,чем смогу помогу!!!:)
HappyDay
01.06.2011 10:51
Ответить
Андрюш, справилась потому что ты на проводе и хорошая книга, и главное было желание накормить домочадцев хорошей колбаской без всяких добавок, которые 300гр. некачественного мяса превращают в 1 кг. такой же колбасы.:)
nastya555
01.06.2011 10:58
Ответить
да, колбаска отпад! 7 фото очень смачное. А кофе какой интересный в бокале, с такой колбаской наверное очень вкусно! Для меня очень сложный рецепт. 100+++ @}--}--
dobry_doktor
01.06.2011 11:09
Ответить
О, умопомрачительные колбаски!!!
nira60
01.06.2011 11:13
Ответить
Люба, я тебя поздравляю с почином! Колбаса действительно получилась замечательная, ты хорошая ученица. Хотя с таким учителем, грех не научиться:) Да, то что вы подошли основательно к этому процессу увидела сразу. Вначале показалось, что двоиться в глазах, оборудование как у Андрея, а рецепт от Любы. Андрей ты настоящий друг! Мне так хочется пожать твою руку.МОЛОДЦЫ!
HappyDay
01.06.2011 11:13
Ответить
nastya555, это только кажется, что рецепт сложный. Главное имейте желание. А кофе с Baileys действительно очень вкусный.
HappyDay
01.06.2011 11:27
Ответить
Ирина, девочки, спасибо за поздравления! Готовились действительно основательно, оказалось к лету раскупили все коптильные камеры,вернее ту модель которая нам нужна, стояли на листе ожидания больше месяца. Андрей ,конечно, незаменимый консультант! Находка для Кулинара.
nira60
01.06.2011 11:42
Ответить
Мне не купить такого оборудования, я готовлю по-старинке колбаску, потому-что ты Люба права, продается не колбаса, а сплошное надувательство. От души рада за Вас.
HappyDay
01.06.2011 11:49
Ответить
Ирина, даже приготовление колбаски по-старинке- это очень здорово.Мы только не всегда находим время. Для меня ещё большая находка и помощь это вакуумная машина, с её помощью можно хранить продукты от нескольких месяцев до года-трёх в морозилке.
passion1963
01.06.2011 12:16
Ответить
Колбаса отличная!*BRAVO*
lenochek 0107
01.06.2011 12:31
Ответить
Супер!*BRAVO*
bu inna
01.06.2011 12:32
Ответить
Какая молодец*THUMBS UP* я пока только мечтаю о подобном оборудовании, но с магазинными колбасками и правда, стоит задуматься о приобретении коптильни. *BRAVO*
Ирина 211978
01.06.2011 12:34
Ответить
Очень аппетитная колбаса! С почином! @}--}--
HappyDay
01.06.2011 12:43
Ответить
Спасибочки всем, дорогие кулинары. Я только поддерживаю тех, у кого возникло желание готовить колбаски дома. Ведь здоровье наших детей и близких это самое главное в нашей жизни. Вы просто будете поражены результатом, как и я.:)
манюша
01.06.2011 12:59
Ответить
С почином! Своя домашняя колбаса дя меняя пока мечта.:)*BRAVO*
irina-kolyshkova
01.06.2011 13:42
Ответить
Любонька!!!С почином Дорогая!!!@}--}-- Колбаска---Великолепна!!!*BRAVO**IN LOVE*
sigma002
01.06.2011 13:43
Ответить
Какая способная ученица!Супер!*BRAVO*
Мушка
01.06.2011 13:48
Ответить
Такая колбаса у меня явно не получиться т.к. проблема в оборудование. частенько делаю домашнюю колбасу,но возникает вопрос с "упаковкой" (кишками). Давно ищу натуральные коллагеновые оболочки. Может наведете на след, или у нас (Россия)этого нет... За рецепт и колбасы огромная 5.
Valentina(chpilka)
01.06.2011 13:57
Ответить
Колбаса отличная*THUMBS UP*Я только обычную домашнюю готовлю,оборудование такое даже в мечтах не снилось:)
HappyDay
01.06.2011 14:00
Ответить
Спасибо девочки.за способную ученицу! Я только учусь, как в том мультике. Но мне очень приятно. ВТА: Извините, не знаю Вашего имени По поводу оболочки я не могу Вам ничего посоветовать, у нас можно свободно заказать по каталогу в интернете, огромный ассртимент, но только для жителей США и Канады. К сожалению. Я думаю что в России тоже можно приобрести, нужно найти специализированные магазины и сайты.
andreytsibulski
01.06.2011 14:45
Ответить
:)Коллагеновые оболочки (Белковые) выпускает завод под Питером "БЕЛКОЗИН". Они продают по всему миру,включая местный рынок. Отличного качества и с приемлемой ценой!!! *WASSUP*
неля0503
01.06.2011 14:59
Ответить
Ещё чуть-чуть и я займусь колбаской,чувствую!))) Вам -5,Андрею-респект!)))
kisa-asik
01.06.2011 15:13
Ответить
Слов нет-один восторг!55555@}--}--
antea
01.06.2011 15:27
Ответить
Какая удивительная история происходит на просторах нашего Клуба! Очень интересно всё описано,консультант замечетельный, результат отличный. Мне бы суметь эти колбаски сделать.
janetim
01.06.2011 15:29
Ответить
Представляю как это вкусно! Но простите мне мою безграмотность, но что такое Insta Cure?
ЯВенера
01.06.2011 15:41
Ответить
Раньше нас Андрей сводил с ума, теперь и ты к нему присоединилась....:) Невозможно устоять перед такими рецептами, где бы ещё оболочку найти...:) 555!!! Умопомрачительные колбаски!!! :)
Ответить
А у меня прямо беда... :'( Я обыскалась где можно купить оболочку проникающую не в промышленных масштабах(ну на фига мне 5000 метров за 10 тыс. долл?) Я нашла производителя в Луганске(Украина), там приличный выбор оболочек.. но в розницу я не нашла..Тем более я в Одессе((( Где купить??? Девочки и мальчики.. пожалуйста, подскажите где купить в Москве или в Одессе.. я умираю, как хочу делать колбасу сама и всегда. Я колбасная душа, но как передачи про колбасу посмотрю, прям мне плохо... Автору колбасок.. Честно говоря, я не сильно верила, что у кого-то кроме Андрея так получится.. я думала, что у него особый дар и я никогда не повторю.. а будет жалкое подобие, но Вы меня вдохновили и взбодрили! Чудесная колбаса!!!5.
lepardik
01.06.2011 16:09
Ответить
Н-дяяяяяяя...колбаска....слюнки....текууууут.....эх! и мне хоцца! %):p:* 555!
laralaram
01.06.2011 16:23
Ответить
Фигассе!!! - в обмороке - спасайте!!!:'(
curlypate
01.06.2011 17:02
Ответить
знатная колбаска!!!
светинька
01.06.2011 17:12
Ответить
Колбаса офигительная %), хочу такую же! Но где же взять такое оборудование? Что за коптильная камера =O? интересно, а в России есть такое чудо и что за модель у Вас, Любочка? Вашей колбаске, конечно, 555555555555555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
purplefly
01.06.2011 17:22
Ответить
Андрей всех нас на колбаски подсадил, так захотелось!
lorxen1
01.06.2011 18:35
Ответить
когда глянула, подумала, надо же. Люба выставила магазинную колбаску:) здорово получилось, класссс*BRAVO*5+++
fanny
01.06.2011 19:20
Ответить
Выглядит совершенно профессионально, как магазинная!=O 5!
HappyDay
01.06.2011 20:00
Ответить
Спасибо дорогие кулинары за столь высокую оценку! Я также как и Вы не верила в удачу, но мой муж страшный любитель всяких колбасок. И сильное отравление охотничьей колбаской, купленной в русском магазине, простите отнюдь не дёшево, которое произошло с ним полгода назад, было сигналом. Я была счастлива оттого что младшая доченька не отведала той колбаски в злополучный вечер. Восстанавливался более месяца. Поэтому приняли решение, если колбаска не получится в коптильне, будем просто коптить мяско, рыбюу.
HappyDay
01.06.2011 20:02
Ответить
Сегодня получила в личку множество писем с просьбой написать модель коптилки Модель Masterbuilt 20070311 40-Inch Electric Smokehouse with Window and RF Controller.
ева-мария
01.06.2011 20:05
Ответить
Миллион пятерок!Колбаса просто восторг!!!
микулишна
01.06.2011 21:21
Ответить
Люба, я в голодном обмороке%)%)%) Вы с Андреем доведете до греха, здесь в России то ихде нам такую коптилку взяяяять*HELP*:'(
HappyDay
01.06.2011 21:26
Ответить
janetim: Insta Cure - это специальная добавка для скоропортящихся продуктов, своего рода консервант. В США применяется даже для детского питания, одобрено министерством здравоохранения. Используется во всём мире.
HappyDay
01.06.2011 21:44
Ответить
микулишина: не обязательно иметь именно такую коптилку, возможно в продаже есть другие. Именно эта модель подошла нам, т.к у нас на балконах и террасах разрешают устанавливать только электрические, а эта модель очень компактная и объём подходит для нашей семьи.
румпель-hazovae
01.06.2011 23:19
Ответить
Просто песня, сказка и КОЛБАСА с большой буквы!5
mellorn
02.06.2011 01:31
Ответить
Вкусные колбаски! 555
irusya.by
02.06.2011 02:56
Ответить
Люба!!!! *HELP**HELP**HELP*, в Белараше кризис.... или Ж........ *HELP**HELP**HELP*
chef
02.06.2011 06:08
Ответить
Ой, а можно мне холодильник с содержимом на 5 фото??? Люба, ну как же домашним с тобой повезло. Столько много и так вкусно..... *BRAVO*
HappyDay
02.06.2011 09:45
Ответить
Наташенька, на 5 фото не холодильник, а коптильная камера, где колбаски дружненько висели и коптились. Ируся, а что в Беларуси происходит? Совсем плохо?
lil-8888
02.06.2011 15:40
Ответить
Здорово! Очень аппетитная колбаска!*BRAVO*
irusya.by
02.06.2011 18:57
Ответить
Я бы сказала, что совсем грустно(((( курс валюты на 60% поднялся, цены от двух раз и более. зарплата на месте((( у всех(((
HappyDay
03.06.2011 03:17
Ответить
Спасибочки всем кто заглянул. Ируся это всё временно, всё изменится к лучшему.@}--}--
Ответить
Любаша, какая-же ты умничка!Здорво! Отлично! Восхитительно! Колбаса просто шикарная! Да, Андрюше, конечно отдельное спасибо! Но к сожалению дома положение такое-же как и у Иришки-irusya.by.Но не падаю духом, очень надеюсь на лучшее))))Через 1,5 месяца домой, даже страшно представить, что там твориться.За год цены на продукты выросли в 6-7 раз.Всё, кроме зарплат и пенсий:(
HappyDay
10.06.2011 01:48
Ответить
Тамарочка, не думай о плохом. Люди, это такие создания которые адаптируются и к хорошему и к плохому. Будем надеяться что не придётся адаптироваться к плохому. Ведь должно же что-то измениться.@}--}--
HappyDay
27.10.2011 22:28
Ответить
Наташа (ruletka) на пятом фото коптильная камера а не холодильник. В таком виде колбаска коптится 6 часов.
christymar
01.12.2012 02:17
Ответить
Потресающи,тоже такая коптилка.Только когда начну использовать не знаю:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru