Пузанинка из свининки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если сало-это просто вкусно, то свиной подчеревок-(у нас её называют подчеревина или пузанина), да ещё запечённая с чуть похрустывающей румяной корочкой и нежной ароматной мясо-сальной серединкой... Мммм...Это-безумно вкусно!! (разумеется-для любителей сего продукта)А приготовить сие кушанье можно очень просто.

Итак, выбираем шматок свиного подчеревка-желательно, более мясной, чем просто сальный, и, желательно-по-выше.

Моем, обсушиваем. Теперь шпигуем свежим чесночком.( на фото я его повыковыривала после запекания, а то мои его не едят)

Из растительного масла, соли, приправ и гранулированного сухого чеснока делаем маринад, которым щедро натираем наш кусочек.А теперь обкладываем со всех сторон лавровыми листиками. Укладываем в посудку, и отправляем в духовку при 200 град на 50-60 мин. Если кусочек по-меньше, то и время, разумеется можно сократить.

Я отправила в духовку буквально через 40 минут. Разумеется, если дать ему по-дольше промариноваться, то будет ещё вкуснее.

Теперь достаём из духовки, глотая обильную слюну, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник до полного так сказать остывания. Вот и всё. Режем тоненькими скибочками, и наслаждаемся. Стыдно признаться, но мы за сутки умолотили почти всё-вот, только и осталось, что на тарелке-нашему папе на один зуб. И рада бы Вас угостить, да уже просто нечем... Нам оччень понравилось, попробуйте и Вы!!

Пошаговые фото рецепта

Пузанинка из свининки.: шаг 1Пузанинка из свининки.: шаг 2Пузанинка из свининки.: шаг 3Пузанинка из свининки.: шаг 4Пузанинка из свининки.: шаг 5

Дополнительная информация

Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
11.05.2011 00:29
Ответить
Люблю такое дело 555
Okos
11.05.2011 00:31
Ответить
Стишок, как нельзя, в тему! *THUMBS UP*
ambrinna
11.05.2011 00:33
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
kisa-asik
11.05.2011 00:44
Ответить
Инна а по вкусу что напоминает-буженину?:)5+@}--}--
bu inna
11.05.2011 00:44
Ответить
о да, это наша еда*THUMBS UP*
ambrinna
11.05.2011 00:49
Ответить
Да, похоже на буженину.@}--}--
nira60
11.05.2011 00:58
Ответить
Я рулетом заворачиваю пузанину, всегда удобно сделать бутерброд и на праздничный стол можно нарезать, вкусно.
nellyssweets
11.05.2011 01:00
Ответить
:)55555*THUMBS UP*
antea
11.05.2011 01:01
Ответить
Отлично!
allenka(alarm clock)
11.05.2011 01:05
Ответить
Мой муж это дело очень уважает!*THUMBS UP*
lil-8888
11.05.2011 01:08
Ответить
Вкууусно!*THUMBS UP*
ю-ю
11.05.2011 01:12
Ответить
Ляпота!!!!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
11.05.2011 01:15
Ответить
Невозможно спокойно читать рецепт! Учитывая то, что я с сегодняшнего дня не ем после шести...невозможно вдвойне...пойду зажую чего-нибудь...:) вот, и вся моя диета...*ROFL*
hellg
11.05.2011 01:20
Ответить
Как вкусно!!!!%)У меня тоже диета,раздельное питание,и после шести и всё в этом роде....Но вкусно это!!!Вкусно! И я всё равно буду это иногда есть!
ambrinna
11.05.2011 01:26
Ответить
:*:*:*
laralaram
11.05.2011 03:51
Ответить
хе-хе... а я всё ем, и сало тож!!!!!!!!*YAHOO*
Елена М
11.05.2011 05:02
Ответить
Инна, а зачем растительное масло, что оно даёт? Я последнее время запекаю подчеревину в рукаве для запекания, суперски получается и духовку чистить не надо)))
chef
11.05.2011 05:02
Ответить
Ем когда хочу и сколько хочу :) Инна, угощай бутиком. Вкуснота @}--}--
HappyDay
11.05.2011 09:03
Ответить
Вкусненько! 555+++
ambrinna
11.05.2011 10:40
Ответить
Спасибо!!!Масло растительное, я думаю, для того, чтобы маринад лучше держался кучи-им тогда очень легко обмазывать кусочек. А в рукаве по этому рецепту выходит не совсем так, как без него-это было первое и обязательное условие моей кумц-вот я старалась и не отстцпать от оригинального рецепта.;)@}--}--
ambrinna
11.05.2011 10:42
Ответить
Упс!Очепятка- Буквы У, Ы и Ц перепутала.:[
andreytsibulski
11.05.2011 10:58
Ответить
Очень вкусно, 555 +++ *THUMBS UP*
светинька
11.05.2011 12:11
Ответить
Обалдеть!!!*BRAVO* 55555!
Лена-zepter
11.05.2011 12:21
Ответить
Очн вкусно
irusya.by
11.05.2011 13:37
Ответить
очень вкусно. забрала
tatian-1956
11.05.2011 16:32
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
Olga
11.05.2011 16:50
Ответить
Вкусно, Ох как вкусно!*BRAVO*
nsv03
12.05.2011 01:46
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
12.05.2011 23:18
Ответить
Ох, ну это вещь*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru