Пузанинка из свининки.
Ингредиенты
- сухой гранулированный чеснок
- растит масло-2-3-ст л
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Если сало-это просто вкусно, то свиной подчеревок-(у нас её называют подчеревина или пузанина), да ещё запечённая с чуть похрустывающей румяной корочкой и нежной ароматной мясо-сальной серединкой... Мммм...Это-безумно вкусно!! (разумеется-для любителей сего продукта)А приготовить сие кушанье можно очень просто.
Итак, выбираем шматок свиного подчеревка-желательно, более мясной, чем просто сальный, и, желательно-по-выше.
Моем, обсушиваем. Теперь шпигуем свежим чесночком.( на фото я его повыковыривала после запекания, а то мои его не едят)
Из растительного масла, соли, приправ и гранулированного сухого чеснока делаем маринад, которым щедро натираем наш кусочек.А теперь обкладываем со всех сторон лавровыми листиками. Укладываем в посудку, и отправляем в духовку при 200 град на 50-60 мин. Если кусочек по-меньше, то и время, разумеется можно сократить.
Я отправила в духовку буквально через 40 минут. Разумеется, если дать ему по-дольше промариноваться, то будет ещё вкуснее.
Теперь достаём из духовки, глотая обильную слюну, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник до полного так сказать остывания. Вот и всё. Режем тоненькими скибочками, и наслаждаемся. Стыдно признаться, но мы за сутки умолотили почти всё-вот, только и осталось, что на тарелке-нашему папе на один зуб. И рада бы Вас угостить, да уже просто нечем... Нам оччень понравилось, попробуйте и Вы!!
Дополнительная информация
Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!