Долма по-моему, или, по-моему-долма.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что на сайте море рецептов приготовления долмы. Вот, решила предложить и свой. Баранина у нас в доме очень редкий гость-ну не гурманы мы. Всё больше налегаем на говядинку, свининку да курятинку. а посему, все мне понравившиеся рецепты я стараюсь приспосабливать под себя.При очередной ревизии морозильной камеры обнаружила ещё несколько пакетов замороженных виноградных листьев, а уже апрель перевалил за половину. Чего, спрашивается, добру пропадать. В доме-только курятина... Ну вот, я её и того... Ну, а вообще-то, готовлю я свою долму из любого мясного фарша, но, только строго по этому своему рецепту. Вот, решила поделиться и с Вами. Вы уж тапками не больно кидайтесь

Пошаговые фото рецепта

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 1
1.Итак, извлекаю из морозилки пакет с замороженными листиками, параллельно на плите стоит кастрюля с закипающей подсоленной водой.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 2
2. мясо пропускаю через мясорубку( в ленивом варианте сойдёт и готовый фарш)
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 3
3. Морковь- на крупную тёрку.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 4
4. Лук меленько измельчить
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 5
5.Не забыть про зелень. Кинзу я не лю. а вот петрушечку оччень даже уважаю.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 6
6.А между тем погружаем в кипящую воду нашу замороженную виноградно-листовую глыбу, и ждём, пока вода заново закипит, а листочки поменяют цвет. Вот тогда их можно сливать. Хвосты, соответственно, рубим под корень.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 7
7.На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда всё будет готово, ( и рис в том числе-я его припускаю до полу-готовности). теперь с фанатизмом перемешиваем всё инры для фарша. по-путно, солим и приправляем специями.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 8
8. Итак, фарш для " моей" долмы готов!
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 9
9. Листочки я кладу изнанкой в средину, на них-по кусочку фарша. и заворачиваю. как голубец.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 10
10. Ну. где-то примерно вот так..
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 11
11. Теперь укладываю их в свой старый добрый походный котелок, заливаю бульоном( в данном разе-куриным), по надобности, чуток присоленным.
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 12
12.сверху, под крышку, прикрываю тарелкой.ну, и всё! на средний огонь его-нехай тушится до готовности. А готовность я проверяю на зуб-стащила один голубчик, схряцала его-и всё!
Долма по-моему, или, по-моему-долма.: шаг 13
13. Для соуса у нас в почёте сметана, смешанная с измельчённым чесночком. Угощайтесь!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
17.04.2011 16:06
Ответить
Вкусно,555!!!*BRAVO*
hellg
17.04.2011 17:00
Ответить
очень и очень вкусно!@}--}--
кыш
17.04.2011 17:41
Ответить
По моему, тоже, долма, и очень вкусная, Инночка!:)@}--}--
ambrinna
17.04.2011 18:20
Ответить
Спасибо!!!:*
nellyssweets
17.04.2011 19:35
Ответить
похожа но не она,но всёравно вкусно:)@}--}--
tatian-1956
17.04.2011 19:46
Ответить
С удовольствием отведала бы такой долмы!*THUMBS UP*
lenochek 0107
17.04.2011 20:25
Ответить
Хороша долма!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2011 20:43
Ответить
И по-моему - долма! :) 555!!!
ambrinna
17.04.2011 21:21
Ответить
;)Спасибки!
lianaaa
17.04.2011 21:24
Ответить
Конечно долма, и вкусная*THUMBS UP*
kisa-asik
17.04.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*вкусно!5+!
bu inna
17.04.2011 22:55
Ответить
Инна, здорово*THUMBS UP* сама листики морозишь? Я вот не разу не пробовала готовить такое блюдо, а листочки можно любого винограда или нужен какой-то сорт? :) У меня винограда много, вот разрастется можно попробовать :)
ambrinna
17.04.2011 23:57
Ответить
Иннусь!Я у свекрови на даче шматаю листья все подряд-там у неё весь виноград съедобный. главное, чтобы листик был не очень крошечным. но молоденьким-у нас это время приходится на период созревания абрикосы-калировки-конец июня, начало июля, но, думаю, можно и раньше-главное, чтобы крупненькие, но молодые, а то пристаркуватые жёсткие, как башмак. Пробуй на здоровье-усилий-минимум. а пользы-огого( если честно, я для сбора листьев своих детей припахиваю;)
bu inna
18.04.2011 00:06
Ответить
спасибо, Инн, буду пробовать ;)
svetkins999
18.04.2011 00:49
Ответить
Очень уважаем такое!5555555555:)
chef
18.04.2011 06:28
Ответить
Инн, захотелось к тебе на такой вот ужин! @}--}--
billy_bone
26.07.2011 19:34
Ответить
ой-ай-уй... все замороженное... неее...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru