Galaretki (желейные конфетки)
Ингредиенты
- желатин dr. oetker - 1 упаковка (10 гр)
- сок одного крупного апельсина - 130 гр
- сок вишневый густой - 100 гр
- вода - 150 гр
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите сок из апельсина в мисочку добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры.
Вишнёвый тоже вылейте в отдельную емкость.
Вскипятите воду.
В чашку всыпьте желатин.
Залейте остывшей водой.
Тщательно разведите.
Желатиновую воду разделите на две равные части, вылейте в соки.
Формочки сбрызните водой, я орошаю из пульверизатора, и посыпьте сахарной пудрой.
Разлейте желе по формочкам.
И в холодильник.
Когда галаретки застынут выложите на тарелочку.
Приятного аппетита, дорогие постующие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rokirovka
Ответить08.03.2011 23:12
" />
ой аж голова закружилась от ароматов!!!
vvp
Ответить08.03.2011 23:45
А если в шоколад их?!Супер!С праздником!
rokirovka
Ответить08.03.2011 23:54
в шоколад? думаю можно, только желатина нужно будет больше, у больно нежные галаретки!
утопия
Ответить09.03.2011 01:07
очень и очень!будем готовить! С праздиком!
rokirovka
Ответить09.03.2011 01:12
спасибо.. и вам всего светлого
naumovec
Ответить09.03.2011 02:14
MissJoker
Ответить09.03.2011 04:23
И вас с Праздником))) Отличные Ваши галаретки - желейные конфетки)))
cus-pus
Ответить09.03.2011 13:03
chef
Ответить10.03.2011 00:50
С праздником (с прошедшим), счастья вам и вашим близким. Хорошие конфетки, а если их ещё и покрыть шоколадом,ммм...
mama tasi
Ответить10.03.2011 02:26
Отличные конфетки, спасибо за идею постного лакомства " /> Последнее фото в пошаговых -
lenochek 0107
Ответить11.03.2011 14:43
555
mozzarella
Ответить19.03.2011 04:55
Вкусняшные конфетки. Но, к сожалению, по правилам в пост желатин употреблять нельзя...
elmar
Ответить28.03.2011 23:00
прелесть...кофенты(так ребенок говорил)
elmar
Ответить28.03.2011 23:00
прелесть...кофенты(так ребенок говорил)
elmar
Ответить28.03.2011 23:00
прелесть...кофенты(так ребенок говорил)
elmar
Ответить28.03.2011 23:01
сорри-это комп глюкнул
но за прелесть-можно
nastia_beijing
Ответить03.04.2011 16:01
Желатин - продукт животного происхождения, получается путем вываривания костей...Для вегетарианцев и для поста, желатин необходимо заменить агар-агаром (желирующее вещество, получаемое из водорослей). Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты