Мясо в тыкве
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 большая головка
- тимьян сухой – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Энергоёмкий рецепт! Погода не позволяла выполнить его в дровяной печи в селе, и я воспользовался духовкой электропечи. Между тем минимальное время приготовления – полтора часа, а чтобы тыква пропеклась абсолютно полностью, необходимы все три. Так что решайте сами, будете ли делать. Решили?
Поставить тыкву устойчиво – так, как она будет стоять на противне, и в этом положении параллельно плоскости рабочей поверхности стола отрезать крышку.
Выскоблить мякоть с семечками, которые несомненно пригодятся, подсушить внутреннюю поверхность и посыпать тимьяном.
Обжарить мясо на сухой сковороде¹ и выложить в тыкву, порезать лук и обжарить и его.
Грибы – в моём случае шампиньоны – протереть бумажными салфетками, смешать с луком и также выложить в тыкву. Накрыть крышкой и оставить в 200° С духовке хотя бы на полтора часа.
По прошествии которых переместить снедь на порционные тарелки.
Добавить и немного мякоти тыквы, внутренняя часть которой уже частично готова.
Если же хотите довести тыкву до абсолютной готовности, превратив её по сути в тыквенную кашу, время её нахождения в духовке надо примерно удвоить.
Хорошо тем, кто использует газовые плиты без счётчиков газа, и тем, у кого нижнии поверхности духовок выложены теплоёмкими кирпичами, поскольку они могут выключить плиты заранее… Я не отношусь к таким счастливцам, но тем не менее, утолив первый голод (центральный снимок), дождался окончания приготовления блюда. И скажу вам, что стОит – через три часа тыква стала восхитительно вкусной. Так что если решите приготовить это блюдо, лучше доведите дело до конца.
И не откладывайте, ведь «путь в тысячу ли начинается с первого шага». Я прочитал множество подобных рецептов, чтобы создать вот этот - максимально простой и понятный. Результат не обманул ожиданий, поэтому смело рекомендую его вам. Учтите, что выход готового блюда – огромный².
Приятного аппетита!