Спортивный хлеб
Ингредиенты
- тёплая вода: 600 мл.
- соль: 2 ч.л.
- пшеничная мука: 500 гр.
- ржаная мука: 150 гр.
- цельная мука: 150 гр.
- быстродействующие сухие дрожжи 3/4 ст.л.
- зерна кунжута: 1 ст.л.
- зерна мака: 1 ст.л.
- зерна льна: 1 ст.л.
- зерна проса (пшено): 1 ст.л.
- зерна подсолнечника: 1 ст.л.
- цукаты из апельсина: 40 гр.
- грецкий орех: 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебушек пекла давно, но забыла про него, увидела рецепт Ларисы и вспомнила :)
Я не добавляла цукаты, к ним отношусь с осторожностью, не люблю красители :(
И вместо грецких орешков использовала фундук, просто в тот момент не оказалось дома грецких :(
Это рецепт для хлебопечки, но легко можно и руками замесить.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода, зерна кунжута, мака, льна, проса и подсолнечника,
цукаты из апельсина, нарезанные кусочками, соль и грецкий орех.
Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Когда начнется выпечка, откройте крышку и посыпьте разными зернами.
Хлеб вкусный и очень полезный, вот что написано в книге с рецептами:
Энергетический коктейль благодаря полной и богатой смеси питательных ингредиентов!