Сложносочиненная яичница из духовки (воскресный завтрак)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Масло разделить между двумя небольшими огнеупорными формочками.
Хлеб и колбасу нарезать небольшими кубиками, лук соломкой.
Разложить все в формочки и поставить на 5-6 минут в предварительно нагретую до 200°C духовку. Масло за это время расплавится, хлеб немного подсушится, а колбаса слегка поджарится. Вынуть формочки, вбить аккуратно в них яйца, особенно если хотите получить глазунью, белок яиц полить небольшим количеством сливок. И поставить в духовку еще на 5-6 минут.
Подавать горячей, прямо в формочках, можно посыпать перед подачей пармезаном.
Приятного воскресного завтрака!
Дополнительная информация
Приготовление этой яичницы займет немного больше времени, чем просто поджаренная на сковороде, но в воскресенье можно ведь и не торопиться