"роза" для мужчин ко всемирному дню мужчин! "форель и кофе - союз чудесный"!
Ингредиенты
- форель или сёмга (филе с кожей, но без костей) - 2 шт. (600 г)
- зёрна кофе (хорошего качества, сорта арабики) - 30 г
- чёрный перец горошком - 1 ст.л.
- пимент - 1 ст.л.
- морская соль - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- для сервировки (на 1 порцию):
- свежемолотый кофе - 1 ч.л.
- икра (чёрная или красная) - 1/2 ч.л.
- noilly prat - французский вермут (можно другой алкоголь) - 3-4 ст.л.
- для "нелюбителей" сырой рыбы:
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашим мужчинам!
Думаю, им понравится, ну очень вкусно!
И необычно...
...они поймут, что для них старались приготовить что-то необычное!
Пошаговые фото рецепта
1. Купить готовое филе или сделать самим.
Поскольку готовое филе у нас на "несколько порядков" дороже целой рыбы, то я не поленилась приготовить филе сама, пришлось потрудиться (тут важно - вынуть мелкие косточки!), но всё равно получилось.
Нам нужно 2 филе со шкуркой, но без косточек. Они должны быть приблизительно одинаковыми.
3. Кофе надо или в духовке довести до нужного состояния - при температуре 75° выдержать 35 минут и остудить. Я просто обжарила на очень маленьком огне до аромата...
Главное - не передержать!
8. На плёнку положить филе рядышком и нанести все приправы.
Затем надо приловчиться и сложить оба филе - да так, чтоб приправы не высыпались. Филе плотно завернуть в плёнку и положить на холод (то бишь в холодильник) на 24 часа.
При этом через 12 часов рыбу надо перевернуть.
9. Спустя 24 часа рыбу надо развернуть и приправы тщательно снять - и ОЧЕНЬ КОРОТКО! буквально несколько секунд подержать под проточной водой... Обсушить бумажными полотенцами!
11. Для сервировки смолоть кофе.
Рыбу нарезать тонкими "лепестками".
Каждую пластинку обмакнуть одним краем в кофе.
Из нескольких "лепестков" рыбы сформовать "РОЗУ" - в центр положить немного икры.
Подать с тостами, сливочным маслом и свежесваренным кофе!
Надеюсь, наши мужчины оценят наши старания и это блюдо!
Мне очень понравилось - это хоть и необычно, но та-а-ак вкусно!
Кто не любит "сырую рыбу!", то можно снять кожу и после обсушивания рыбы обжарить её на горячем растительном масле буквально несколько секунд с каждой стороны... правда, я не знаю... мне кажется - это будет уже что-то другое!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить06.11.2010 16:40
Лара, очень интересно узнать каково на вкус это произведение искусства, кофе все таки. Очень хочется попробовать.От меня заочно пятерка.
laralaram
Ответить06.11.2010 16:47
мне очень понравилось - нежная рыба, а кофе придаёт что-то совершенно особенное... но, конечно, дя любителей кофе... кто не любит - то не знаю...
l@r@4ka
Ответить06.11.2010 17:09
Лара, ты достойно поздравила наших славных Мужчин Рецепт необычен, и так как кофе уважаю, смело забираю в коллекцию 555555
пукамун
Ответить06.11.2010 17:13
Ларис, шикарная рыбка! Вкус не представляю, но, думаю, необычный и с приятной ноткой кофе!!! Присоединяюсь к поздравлению!!! Ларис, а Тебе, без сомнения, ОТЛИЧНО!!!
bagira13782006
Ответить06.11.2010 17:19
Ларочка, шикарная ароматная рыбкаЯ думаю, что мужчины останутся довольны
Елена М
Ответить06.11.2010 17:42
Лара, шикарная, вкусная, ароматная "роза"!555555555
ирусик-88
Ответить06.11.2010 17:53
Гламуристо приготовила рыбку Лара,мужчинам должно понравиться,нам так точно понравилось!55555+++
светлана шульга
Ответить06.11.2010 17:54
Лара, это не рецепт - это песня!!! 555+++
крошка*
Ответить06.11.2010 18:32
гламурно!!!!!!!! 5555555555555
принцесса специй
Ответить06.11.2010 18:37
Обалдеть какой фьюжн получился!55555!!!!!
таники
Ответить06.11.2010 18:59
Автор в своем стиле - в смысле стильно и необычно! Мои поздравления еще с одним изысканным рецептом!
ambrinna
Ответить06.11.2010 19:31
Присоединяюсь к поздравлениям нашего сильного пола, хотя(шепотом)-такую розу я б лучче себе , любимой оставила-всю, до кусочка
sveta-koolinar
Ответить06.11.2010 19:59
Ого! Как неожиданно! Думаю, очень вкусно! Хотя сомневаюсь, что моим мужчинам понравится, скорее подругам.
lillit1
Ответить06.11.2010 20:34
какая розочка красивая!!! сочетание рыбы и кофе для меня ооочень неожиданное и интересное!
valentina 78
Ответить06.11.2010 21:02
Необыкновенно.555!
Татьяна
Ответить06.11.2010 22:06
Очень интересно,надо как нибудь приготовить.
За оригинальность 555!!!!!
cpz_new
Ответить06.11.2010 22:32
Запекала скумбрию с кофе и специями, мне понравилось (хотя кофе и не пью). Не сомневаюсь, что семушка отменная получилась!!! Да уж, Лара, ты неутомимый экспериментатор......
cофуша
Ответить06.11.2010 22:35
А я и не знала, что сегодня такой праздник То что родительская суббота - это точно.
Думаю рыба не сырая, просолится. И вкус
bratyury
Ответить07.11.2010 00:52
Лара, спасибо и за поздравление, и за угощение! Оно получилось действительно на славу. Мы как-то с тобой обменивались, что если взять форель или сёмгу покрупнее, то получится ещё лучше. Но из крупной каждый может сделать, а вот ты сумела из мелкой, притом вынув из неё кости. Так что и тебе заслуженный банзай!
laralaram
Ответить07.11.2010 01:06
Нет, Юра, форель была крупная (это в рецепте указывали 6оо г), у меня была большая рыбка...
chef
Ответить07.11.2010 07:00
Какой красивый подарок и очень необыкновенный! Солнышко из кофе так нарядно смотрится на тарелке. Великолепная подача и дивный состав
кыш
Ответить07.11.2010 07:05
Красота какая! Такая роза ни одного мужчину не оставит равнодушным!
andreytsibulski
Ответить07.11.2010 11:45
Ларис,огромнейшее спасибо! Чуть не прозевал такую красоту! Ну конечно-же как всегда 555 и много++++++!!!
lil-8888
Ответить07.11.2010 14:22
Да, это не просто вкусное блюдо. Это произведение искусства! 555
Татьяна
Ответить07.11.2010 16:23
Скажите пожалуйста,я правильно поняла,что "Noilly Prat " это вермут?
Хочу попробывать Ваш необычный рецепт,посол рыбы с кофе.
nuna
Ответить07.11.2010 21:42
Larisa tak mnogo emocii xlinulo.Nu ya vostorge i ot Vas i ot vashix blyud:Za pozdrovlenie muj4inam i za nogshibatelniy RP. Xo4u xvalit i xvalit, da boyus,slov malo...Zaslujila aj 1000.
nuna
Ответить07.11.2010 21:44
tatyana68_68@mail.ru 4to u vas na foto?
tatianowna
Ответить07.11.2010 23:05
Неординарный рецепт. Ароматная наверно рыбка получилась. Появилось желание приготовить оба варианта.
sweta1
Ответить07.11.2010 23:12
присоединяюсь к столь оригинальному и изысканному поздравлению!!!!5+!Эстетка высшей ква-ква-квалификации!
siyanie
Ответить08.11.2010 00:25
Соленая рыбка с ароматом кофе? Изысканно и притягательно! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e-cat
Ответить08.11.2010 02:03
Ларис..нет слов!5!!!!
e-cat
Ответить08.11.2010 02:03
Ларис..нет слов!5!!!!
laralaram
Ответить08.11.2010 02:11
Мальчики и девочки! Попробуйте - это ВКУСНО!!! И всем спасибо за высокую оценку!
Татьяна
Ответить08.11.2010 13:44
Фото конечно не ахти,т.к. ,фотопарат 1 пиксельный,из-за этого фото блеклое.
fanny
Ответить13.11.2010 14:43
Пропустила такой рецепт!
Ну не знаю, как мужчины (по-моему, это не для них, очень по-эстетски), а вот мне очень понравилось! Жарить не надо!!!
elmar
Ответить10.01.2011 21:52
а вместо вермути какой алкоголь взять?(не сильна я в алкоголях-то)? забираю +5
laralaram
Ответить10.01.2011 22:29
да и водку можнo...
фрося педалькина
Ответить01.03.2011 02:41
Ничего себе! Сочетание просто !
Тут не только мужчины будут в восторге!
irina_mai
Ответить02.03.2011 03:24
Рыба и кофе-день чудесный!!!!555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты