Ножки в "одежке" на рисовой дорожке - рецепт.

16.10.2010 00:29
 4962 25 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 3

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Окорочка в тесте

 Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Горячие блюда для праздника»

Ингредиенты
  • 7 шт куриных голеней
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл горячей воды,
  • 500 гр муки
  • 1 ст.л.винного уксуса
  • сода на кончике ножа
  • чили молотый на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • 1 ст. риса (смесь дикого и золотистого)
  • 4 желтые сливы
  • 100 гр тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ст. (250мл) белого сухого вина
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • ДЛЯ ПАСТЫ:
  • 50 гр имбирного корня
  • 6 долек чеснока
  • 1 маленький перчик "огонек"
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 желток
  • 2 ч.л. холодной воды
Как приготовить

Тертые имбирь, чеснок и перец смешать с ингредиентами для пасты и взбить блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Пастой обильно смазать голени без кожи и оставить на час мариноваться.

Пассеровать на оливк.масле порезанные лук и тыкву 3 минуты, пюрировать. Пассеровать рис до прозрачности, добавить очищенные и порезанные сливы, специи, соль, пюре из тыквы и лука. Влить 1 ст.вина, накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на дно рисовую смесь.

Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить просеянную муку и замесить нелипнущее тесто.Накрыть полотенцем и оставить его на 15 минут.

С голеней снять излишки пасты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности.Тесто тонко раскатать, порезать на полоски. Обернуть каждую голень тестом. Яйцо взбить с солью и хол.водой, окунуть в него голени и выложить их в духовку на решетку. Вниз поставить форму с рисом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Фото приготовления рецепта: Ножки в  одежке  на рисовой дорожке
Дополнительная информация о рецепте
Вот такое невероятно вкусное праздничное блюдо... Делается довольно таки быстро... Хотела вас порадовать пошаговым процессом, но случайно стерла половину фото...расстроилась конечно...но все-таки, мне кажется, что я смогла донести до вас процесс))) Надеюсь, вам понравится))) Выражаю огромную благодарность кулинару jowrat за ее рецепт бесподобного ТЕСТА

Рецепт: Ножки в "одежке" на рисовой дорожке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • Очень аппетитно выглядят и, не сомневаюсь, ооочень вкусно! А название блюда просто восхитительное! 5+
  • 16.10.2010 01:54
    alyakeyk
    Название очень поэтичное!И ножки и "дорожка"- аппетитно!*THUMBS UP*
  • 16.10.2010 02:00
    lillit1
    какое название классное! очень люблю мясо, приготовленное в тесте! аппетитно приготовлено!
  • 16.10.2010 02:07
    Anna_N
    Мне очень понравилась идея с гарниром! Фото - пальчики оближешь! *THUMBS UP*@}--}--
  • 16.10.2010 02:20
    laralaram
    Упс, оценить не могу, не люблю я ножки... а так - красиво!
  • 16.10.2010 02:44
    чили
    А я очень люблю ножки! Из всей курятины - больше всего! А уж в такой одежке - классссс!!!! *THUMBS UP*
  • 16.10.2010 03:22
    lianaaa
    Наталь модно ты их одела*ROFL* Очень вкусный, ароматный и сытный рецепт*BRAVO*
  • 16.10.2010 04:03
    MissJoker
    Лар, я к ним вообще равнодушна...больше грудку ценю, но вот сынули (оба) любят лапки...так что они заценили на ура!!! Старшой у меня легкоатлет, много бегает - ему полезно))) Спасибо всем за внимание к моему скромному рецепту)))
  • 16.10.2010 04:29
    кыш
    Очень аппетитное блюдо, название забавное!:)@}--}--
  • 16.10.2010 05:30
    chef Ruletka
    Расстройство прошло? Чувствую себя до сих пор виноватой... Натуль, такая убедительная паста у тебя из имбиря (лю его) и сам рецепт в целом... с радостью бы залезла сейчас в твою тарелку @}--}--
  • 17.10.2010 21:00
    strelec148
    ну Наташ, пряс соченитель названий! классный ужин! да и обед! 5
  • 18.10.2010 04:39
    шуш
    Наташа, ооочень красивое и вкусное блюдо!!!!! 5+5+5+*BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт