Шоколадное пирожное с "бабочкой".
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное(или маргарин) - 1/2 ст.(125 гр. )-мягкое.
- сахар мелкий - 1/2 ст.
- яйца - 2 шт. большие(у меня 3 шт. -мелкие)
- какао порошок - 2 ст.л.
- шоколад горький - 30 гр.
- мука - 1 и 1/4 ст.(200 гр. )
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль - щепотка.
- лимонно-масляный крем:
- масло сливочное - 1/3 ст.(100 гр. )-размягчённое.
- сахарная пудра - 1 и 1/3 ст.(190 гр. )-просеять.
- цедра лимона - 2 ст л.
- сок лимона - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем,солью.
Все ингридиенты для теста(кроме муки и шоколада) положите в миску и тщательно смешайте-взбейте!
Растопите шоколад в МВ(30"-1мин.) и добавьте в тесто,взбейте.Потом добавьте муку с разрыхлителем и солью.Всё хорошо! смешайте,взбейте.
Разложите в смазанные формочки для кексов или в бум.капсули на 2/3 объёма.
Печь в хорошо разогретой духовке (180 гр.) - 15-20 минут (до сухой спички).Остудите.Аккуратно,острым ножом срежьте верхушку кексика и разрежьте её пополам-это "крылышки" нашей бабочки.:)
Сделайте крем-просто всё взбейте миксером!
Кондитерским шприцом,фигурной насадкой отсадите крем на пирожные.Сверху вставьте "крылышки".
Пирожное готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!