Тарталетки с луком
Ингредиенты
- масло сливочное (размягченное, для теста) — 100 г
- сметана (20%, для теста) — 200 г
- мука (для теста) — 300 г
- соль ( , для теста)
- лук репчатый (средний) — 3-4 шт
- сыр твердый (должен хорошо плавиться) — 100 г
- маслины (без косточек, по количеству тарталеток)
- перец черный (молотый, )
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тарталеток в муку необходимо добавить сметану, масло и соль. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем тонко раскатать и вырезать кружки по размеру формочек для тарталеток.
Если таковые формочки отсутствуют, то вместо них можно приспособить рюмки, на дно которых насыпать фасоль, края смазать немного маслом и аккуратно распределить кружки из теста, придав им нужную форму.
Теперь можно заняться начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посыпав перцем и любимыми приправами. Дать немного остыть.
Сыр натереть на мелкой терке и отложить нужное количество маслин (в данном случае пять)
В подготовленные формочки с тестом выложить обжаренный лук
Обильно посыпать тертым сыром и положить по одной маслине.
Затем отправить наши тарталетки в горячую духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут достать и наслаждаться...
Дополнительная информация
Подавать эти тарталетки лучше теплыми, получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Отличное дополнение к бокалу вина.