Осенний пирог - рецепт.

14.10.2010 23:19
 3112 19 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

1. Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.

2. Яблоко и морковь и тыкву очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

4. В отдельной посуде тщательно перемешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до однородной массы.

5. Добавить в тесто тертые яблоко, тыкву и морковь, изюм, орехи и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

6. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом.

Пирог получается не очень высоким, поэтому мне захотелось разрезать его на сигменты. Первый слой полить айвовым сиропом, сверху положить второй слой, и тоже полить сиропом. И в завершение украсить сверху цукатами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

для теста:

* 1 стакан муки с горкой,

* 2 ч.л. разрыхлителя,

* 0,5 ч.л. соли,

* 1 ч.л. молотой корицы,

* 150 г сахара,

* 1 большая морковка,

* 1 большое яблоко,

* 100г тыквы,

* 80 г изюма,

* 50 г грецких орехов,

* 1 большой апельсин,

* 5 ст.л. растительного масла + для смазывания противня.

Атак же айвовый сироп,

цукаты и сахарная пудра.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Осенний пирог
Фото приготовления рецепта: Осенний пирог
Фото приготовления рецепта: Осенний пирог
Фото приготовления рецепта: Осенний пирог
Фото приготовления рецепта: Осенний пирог
Фото приготовления рецепта: Осенний пирог

Рецепт: Осенний пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв