Манно-молочный бисквит и торт из него
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- для бисквита:
- 6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
- 3/4 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 гр. ванили
- 1 ст. мелкой манной крупы
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.
когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
торт:
намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!
Специально зарегистрировалась, чтобы отзыв оставить. Любила выпечки с манкой, но после этого неудавшегося бисквита - не люблю. Во-первых, без добавления молока этот бисквит есть будет невозможно - манка сухая и хрустит на зубах. После добавления молока - какой-то несуразный. А манка, как хрустела, так и хрустит, хотя она мелкая была. Честно говоря, не понравился.