Мусака с кабачками. от izumrud
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 2 шт. крупного отварного картофеля
- 2 шт. среднего репчатого лука
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 шт. больших помидоров
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. орегано
- 100 мл. красного сухого вина
- соль и перец
- для соуса :
- 75 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 0,5 литра молока (тёплого)
- 2 шт. яиц
- 1 ст.л. молотого грецкого ореха
- 150 гр. сыра чеддер натёртого на крупной тёрке
Пошаговый рецепт приготовления
кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
обжарить с двух сторон до золотистой корочки
положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
лук мелко нарезать и обжарить
добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
добавить помидоры в фарш + корица + орегано
влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
Готовим соус :
масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
влить тёплое молоко и снять соус о огня
добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
в форму выложить на дно половины кабачков
затем слой из варёного картофеля
на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
Мусака готова !!! Приятного аппетита !!!