Мои любимые большие пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 600 - 650 гр
- дрожжи для выпечки сухие - 3 ч.л. (только не целую упаковку)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 50-70 гр.
- сахарная пудра с ванилином - 3 столовиые ложки
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- молоко - 400 мл.
- сливки 10% - 100 мл.
- масло сливочное - 80 гр.
- начинка:
- куриное филе - 400 гр.
- лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
- петрушка - 4 - 6 веточек
- сыр российский - 70 - 100 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.
Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и растопленое масло.
Далее замесить тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом (но я думаю это и так все знают :) )
Замесив тесто, положить его в кастрюлю и оставить на час в теплом месте.
Пока подходит тесто, делаем начинку: порезать и пожарить лук, добаить к луку курины фарш посолить, добавить сметану и петрушку, потушить минут 10.
Через час после того, как м поставли тесто его нужно обмять и оставить еще на полчаса - минут 45.
Натееть сыр.
Далее разделить тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать, добавить по 2-3 ч.л. начинки, 2 щепотки сыра.
Сформировать пирожки.
На противень положить бумагу для выпечки. Смазать ее растительным маслом.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Разложить пирожки на противень в 4-5 см. друг от друга.
Выпекать до подрумянивания минут 15 - 20
Дополнительная информация
пирожки получились у меня большие, но ооочень вкусные! тесто остается мягким в течение нескольких дней, после приготовления к чаю рекомендую немного разогревать и получите удовольствие как от свеже приготовленных пирожков. Приятного аппетита!!! и большое спасибо нашим кулинарам за помощь!!! )))