Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении варенья и компота из бузины у меня осталось немного ягод, из которых в порядке эксперемента я решила испечь сдобный пирог. заранее извиняюсь за кач-во фотографий-когда пирог был готов, на дворе уже совсем стемнело, а мой фотик при вспышке всегда начинает выпендриваться и выдавать всё в синем цвете. Потому фото у меня не совсем реалистичны. а сегодня утром на тарелке осталось 3 кусочка-смех, да и только, а не демонстрация пирога.Так что, как говорится--мАем, шо мАем.

Бузину, предварительно вымытую и освобождённую от кисточек засыпать 100 гр сахара и дать постоять.

Дрожжи нужно развести в тёплом молоке с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. дать подойти пенной шапочкой.

Яйца и оставшийся сахар взбить. Добавить растопленное масло, соль, ванилин и хорошо вымешать. Затем добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать. постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле до увеличения объёма в 2-2.5 раза.

С ягод слить лишний выделившийся сок и перемешать их с сухим крахмалом.

Готовое тесто ещё раз обмять и раскатать на столе большим овалом. На него , отступая от края, выложить подготовленные ягоды. Аккуратно по-туже свернуть в рулет, и порезать на кусочки. Уложить их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать верхушку яйцом или растит маслом. Дать ещё время для расстойки, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности . У меня на это ушло где-то 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Бузина в пироге.: шаг 1Бузина в пироге.: шаг 2Бузина в пироге.: шаг 3Бузина в пироге.: шаг 4Бузина в пироге.: шаг 5Бузина в пироге.: шаг 6Бузина в пироге.: шаг 7Бузина в пироге.: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожок получился очень пушистым и ароматным. Для меня сладости можно в ягоду было бы можно класть и по-меньше. Но, а в общем и в целом--пирог удался, судя по тому, что на утро осталось только 3 кусочка. Мои вчера до пол-ночи смотрели по телику какой-то фильм, ну и почти всё утоптали, не взирая на позднее время.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
31.08.2010 17:58
Ответить
Симпатяги,то же бы утоптала:)
naumovec
31.08.2010 17:52
Ответить
Вкуснотища какая! Прямо экзотика!
ambrinna
31.08.2010 17:54
Ответить
:[:p Спасибо,девоньки!!! Дючка, а что, это мысль--будет пьяная бузина в пироге, во. думаю, на утро и 1 кусочка не останется--эдакий пирог-трансформер-и выпил. и закусил:p
duduka.markedonskaja
31.08.2010 18:15
Ответить
Низя! Она в спирте отмокает не для выпивки а для лечения от ОРЗ. которое меня уже задолбало! %)
sweta1
31.08.2010 18:11
Ответить
с бузиной пирожок!!!!хорош и ароматен!5!:)
lillit1
31.08.2010 18:22
Ответить
не знаю, какая на вкус бузина, но выглядит вкусно:)
кыш
31.08.2010 18:47
Ответить
Вкусно наверно! 5! Жаль, нет такой ягодки у меня.
sister_chaos
31.08.2010 18:57
Ответить
super!
mama tasi
31.08.2010 19:12
Ответить
Какой славный пирожок получился, удивляюсь, что АЖ целых ТРИ кусочка на утро осталось :) 555
moonstar
31.08.2010 19:30
Ответить
Ага, вот и обещанный пирожок! Вкуснота! *BRAVO*
fanny
31.08.2010 19:43
Ответить
Про черную бузину только слышала, но никогда не видела и не пробовала. А какой у нее вкус? Пирожок очень симпатичный.:)
oulga
31.08.2010 20:52
Ответить
Очень славный пирог! Бузину тоже никогда не пробовала%)55555!!!!!
ambrinna
31.08.2010 21:04
Ответить
сПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! На вкус бузина похожа на чёрную смородину-такие же косточки и сочность, но она гораздо слаже и имеет свой аромат, можно сказать, даже немного резковатый. Похож на запах цветущей бузины. Только, когда она цветёт, запах идёт от неё просто одуряющий. Долго лично я дышать этим не могу--голова начинает кружиться%) А вообще--как и любая ягода-на любителя. мы её больше в лечебных целях потребляем, чем для услады желудка. Но вот сестра мужа трескает варенье, что называется-черпаками..:)
alyakeyk
31.08.2010 22:50
Ответить
Конечно всё слопают-вкусно ведь!:)
Aaaaa
31.08.2010 23:53
Ответить
Выглядит аппетитно!555@}--}--
natapit
01.09.2010 01:09
Ответить
жаль.не могу повторить.а пирог красавец!!!
andreytsibulski
01.09.2010 02:52
Ответить
*OK*Красиво и аппетитно,555!!!
chef
01.09.2010 07:42
Ответить
Инна, ну сколько можно дразниться? Для меня это нереальный и просто какой-то сказочный состав @}--}--
ирусик-88
01.09.2010 08:28
Ответить
Вот бы попробовать такой пирожок:[ 555555+++++
пукамун
01.09.2010 22:44
Ответить
хорошенький пирожок!!! МОЛОДЕЦ! 5++++++*BRAVO*
irina-kolyshkova
02.09.2010 16:06
Ответить
*THUMBS UP*555 красавчики @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru