Рис с овощами и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть.
Баклажан нарезать немелкой соломкой, залить соленой водой на 30 минут.
Кабачок нарезать немелкой соломкой.
Болгарский перец нарезать треугольником.
В сковороде раскалить растительное масло.
Выложить в масло давленный чеснок и нарезанный стручок перца. Дать закипеть.
Баклажан вынуть из воды, чуть отжав. Выложить в сковороду.
Дать баклажану прокипеть в масле около 1-2 минут при постоянном помешивании.
Выложить к баклажану кабачок и болгарский перец.
Добавить соль, куркуму, перец.
Перемешать. Дать прокипеть около 2 минут.
Выложить к овощам рис и нарезанные крупным кубиком яйца.
Готовить ещё около 2-3 минут при постоянном помешивании.
Дополнительная информация
Очень вкусное сочетание овощей с рисом и яйцом. Яркое проявление остроты в присутствии чесночной нотки.