Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра

Фото к рецепту: Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра

Домашняя

90 мин.

8

Простой

8654

21

49

11 августа 2010, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.

Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.

Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.

Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ее в тесто вместе с содой, солью и свежемолотым перцем. Добавить натёртые кабачки, перец и сыр, перемешать ещё раз.

В процессоре измельчить грецкие орехи и кориандр.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму, сверху посыпать смесью грецких орехов и кориандра и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час.

Суфле дать остыть в форме до немного теплого состояния, затем переложить суфле на блюдо. Подавать горячим, теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра: шаг 1Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра: шаг 2Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра: шаг 3

Дополнительная информация

Натуля, mama_tasi, спасибо за такой великолепный рецепт суфле из кабачка и сыров! Я и моя семья просто в восторге! Пеку уже в третий раз, немного изменяя и дополняя, вкус великолепен! Надеюсь, мой вариант ты и наши кулинары тоже оценят! К сожалению, не могу выложить рецепт вариантом, глюк ?, уже два дня пытаюсь. Получилось только самостоятельным рецептом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.08.2010 16:10
Ответить
Наташенька, ну наконец-то :) дождалась я твоего варианта! Скажи пожалуйста, как отразились на вкусе и внешнем виде внесённые изменения (отжимать кабачки от сока и добавлять помимо разрыхлителя ещё и соду!) ? 5555 добавь, пожалуйста, главную фотографию в пошаговые!
а_лена
11.08.2010 16:18
Ответить
Забираю! 5! Спасибо! Вот так я скормлю своему сыну в виде пирога овощи, которые он ваще не ест *YAHOO*
andreytsibulski
11.08.2010 16:15
Ответить
*OK*Вкусно,5!!!
fanny
11.08.2010 16:22
Ответить
Наташа, очень соблазнительный вид у кексика!:)
naumovec
11.08.2010 16:25
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
11.08.2010 16:34
Ответить
такая интересная корочка...а суфле такое готовлю переодически...из кабачка и сыра. 5!
ната777
11.08.2010 16:52
Ответить
5. Отлично.
anna r
11.08.2010 17:50
Ответить
Классный кекс*THUMBS UP*
алёнушка777
11.08.2010 18:58
Ответить
а я как то не собралась попробовать :(...исправлюсь! 5
mellorn
11.08.2010 19:05
Ответить
Очень вкусный кекс!! 555
ambrinna
11.08.2010 22:10
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
иррез
12.08.2010 00:33
Ответить
Красавец!!! Замечательный вариант! А я только собираюсь по Наташиному рецепту испечь.:[
sweta1
12.08.2010 01:12
Ответить
замечательное суфле!кабачки с сыром "очень дружат"!5!:)
chemicolya
12.08.2010 01:51
Ответить
Оригинально! ЗдОрово!*BRAVO*
l@r@4ka
12.08.2010 01:52
Ответить
Наташа (мама Таси) многих как я вижу соблазнила своими кабачковыми пирожками, я начала с шоколадного. Наташенька, теперь увидев и твой вариант, захотелось пополнить ваши ряды :) 5555
chef
12.08.2010 03:52
Ответить
Натка, прекрасный кекс, состав и снимки. Спрятала в разрезе фотку на главной и не дала полюбоваться - хулиганка! @}--}--
кыш
12.08.2010 06:06
Ответить
Аппетитное суфле!*THUMBS UP*
nattyland
12.08.2010 13:07
Ответить
Девочки, спасибо вам за теплые слова! Вчера отключился интернет и я не смогла продолжить добавление фотографий - сейчас исправлюсь! Наташа, mama_tasi, на мой взгляд суфле стало пышнее, воздушнее - бе лишней жидкости и с добавлением соды. Кабачок я отжимала вместе с перцем. Чем это суфле существенно отличается от твоего - это корочкой, на мой взгляд, эта изюминка имеет право на постоянное сопровождение этого кекса! Еще раз спасибо всем и Наталье за этот замечательный рецепт!
pesto9
12.08.2010 15:41
Ответить
@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
розали
12.08.2010 16:09
Ответить
ой, какое чудо! 5
Владимировна
18.07.2014 17:05
Ответить

приготовила  кекс . И он меня как то разочаровал. Вкусно  но не так чтоб очень . Хотя как вариант приготовления кабачков пригодится .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru