Закуска из куриных желудков в корейском стиле
Ингредиенты
- 3 кг. неочищенных куриных желудков,
- 10-12 ст.л. растительного масла,
- 1-1,5 ст.л. уксусной эссенции 70%,
- 6-8 ст.л. соевого соуса,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 1-2 ч.л. молотого кориандра,
- 2-2,5 ч.л. приправы для корейской моркови,
- 1-1,5 ч.л. молотой сладкой паприки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все добавки и специи в эту закуску добавляю по вкусу,поэтому указываю приблизительно - это то количество специй,которое ушло у меня при приготовлении салата из трех кг неочищенных желудков.
Куриные желудки разморозить,очистить от лишнего жира,пищевода и кусочков печени(если они есть),с выпуклой стороны сделать неглубокий надрез и,раздвинув мясо,удалить сам желудок (мешочек в складочку с тем,что курица съела перед тем,как попасть к нам на стол). Разрез надо делать аккуратно и неглубоко,чтобы не разрезать плёнку желудка. Затем очищенные желудки хорошо промыть и зачистить при необходимости.
Подготовленные желудки залить холодной водой и поставить варить (без добавления соли и специй!). После закипания, снять пену и лишний жир, варить до готовности 25-30 минут. Готовые желудки оставить в бульоне и дать им немного остыть (чтобы можно было резать и не обжигаться). Охлаждать желудки надо обязательно в бульоне,иначе мясо будет жестким.
Вареные желудки нарезать тоненькой соломкой,переложить в сковороду,добавить растительное масло и поставить на огонь. Слегка поджарить желудки.
Огонь убавить и добавить соевый соус по вкусу (чтобы соли Вам было достаточно) и хорошо перемешать, при этом мясо окрасится в темный цвет от соевого соуса.
Затем влить уксусную эссенцию и хорошо перемешивать мясо,примерно 5-7 минут,после чего попробовать салат на кислоту (если надо,добавить еще уксуса).
Добавить сахар и специи,перемешать,попробовать и отрегулировать остроту и сладость (сахар глушит и смягчает уксусную кислоту,в результате получается приятный кисло-сладкий вкус).
Выдавить через пресс в сковороду чеснок,все хорошо перемешать и снять с огня. Переложить салат в эмалированную кастрюльку,охладить и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 часа настояться (лучше оставить на ночь).
Готовый салат перемешать,выложить в салатник и подать к столу.