Закуска из куриных желудков в корейском стиле

Ингредиенты

  • 3 кг. неочищенных куриных желудков,
  • 10-12 ст.л. растительного масла,
  • 1-1,5 ст.л. уксусной эссенции 70%,
  • 6-8 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5-2 ст.л. сахара,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • 1-2 ч.л. молотого кориандра,
  • 2-2,5 ч.л. приправы для корейской моркови,
  • 1-1,5 ч.л. молотой сладкой паприки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все добавки и специи в эту закуску добавляю по вкусу,поэтому указываю приблизительно - это то количество специй,которое ушло у меня при приготовлении салата из трех кг неочищенных желудков.

Куриные желудки разморозить,очистить от лишнего жира,пищевода и кусочков печени(если они есть),с выпуклой стороны сделать неглубокий надрез и,раздвинув мясо,удалить сам желудок (мешочек в складочку с тем,что курица съела перед тем,как попасть к нам на стол). Разрез надо делать аккуратно и неглубоко,чтобы не разрезать плёнку желудка. Затем очищенные желудки хорошо промыть и зачистить при необходимости.

Подготовленные желудки залить холодной водой и поставить варить (без добавления соли и специй!). После закипания, снять пену и лишний жир, варить до готовности 25-30 минут. Готовые желудки оставить в бульоне и дать им немного остыть (чтобы можно было резать и не обжигаться). Охлаждать желудки надо обязательно в бульоне,иначе мясо будет жестким.

Вареные желудки нарезать тоненькой соломкой,переложить в сковороду,добавить растительное масло и поставить на огонь. Слегка поджарить желудки.

Огонь убавить и добавить соевый соус по вкусу (чтобы соли Вам было достаточно) и хорошо перемешать, при этом мясо окрасится в темный цвет от соевого соуса.

Затем влить уксусную эссенцию и хорошо перемешивать мясо,примерно 5-7 минут,после чего попробовать салат на кислоту (если надо,добавить еще уксуса).

Добавить сахар и специи,перемешать,попробовать и отрегулировать остроту и сладость (сахар глушит и смягчает уксусную кислоту,в результате получается приятный кисло-сладкий вкус).

Выдавить через пресс в сковороду чеснок,все хорошо перемешать и снять с огня. Переложить салат в эмалированную кастрюльку,охладить и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 часа настояться (лучше оставить на ночь).

Готовый салат перемешать,выложить в салатник и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из куриных желудков в корейском стиле: шаг 1Закуска из куриных желудков в корейском стиле: шаг 2Закуска из куриных желудков в корейском стиле: шаг 3Закуска из куриных желудков в корейском стиле: шаг 4Закуска из куриных желудков в корейском стиле: шаг 5Закуска из куриных желудков в корейском стиле: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
13.05.2010 16:28
Ответить
хорошая закуска! очень люблю куриные желудочки! 555!
ната777
13.05.2010 16:32
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
sadi 09
13.05.2010 16:34
Ответить
Умница! Почти удалось воспроизвести.Только надо учесть, что еду с уксусной кислотой на огне не держат,потому что уксус улетучивается. Может в этом, конечно, свой секрет? Блюдо так оригинально, что могу заметить - у московских корейцев его в продаже нет. Так что я с удовольствием последую примеру и приготовлю. Только вопрос, а почему из неочищенных? Продаются ведь уже очищенные.
Svettt
13.05.2010 16:42
Ответить
Ой, Ленусь, как вкууусно. Только я с 3 пункта начну. Каждый пупочек разрезать и почистить, это ж прям ювелирка, у меня на пятом пупке рука дрогнет.=O Я так не смогу:|БРАВО тебе, Леночка.*BRAVO*
oulga
13.05.2010 16:36
Ответить
Очень вкусная закусочка! 55555!!!!!
naumovec
13.05.2010 16:46
Ответить
Очень интересно и вкусно!
севуля
13.05.2010 16:48
Ответить
Очень вкусная закусочка! 5! Я тоже никогда не покупаю уже очищенные замороженные желудочки, они не такие вкусные. Куда лучше, когда свежие, хоть и повозиться придется.:)
ботакоз
13.05.2010 16:57
Ответить
Девочки,спасибо большое за комментарии! sadi09,Светик - неочищенные потому,что мне их легче сразу чистить,чем перечищать очищенные. А во-вторых у меня рядом с домом магазин от птицефабрики,там желудки только неочищенные,зато по 20 рублей за 1 кг,а в магазине очищенные,но по 89 рублей (а что не съем я,съест мой пёс Рольф!) sadi09 - не знаю,но в такие салаты я всегда добавляю уксусную эссенцию,а после нескольких минут на огне вкус по кислоте какой мне надо и салат готов к еде сразу,выдерживаю только за тем,чтобы мясо стало еще мягче. :):):)
светлана65
13.05.2010 17:01
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*
гульшан
13.05.2010 17:05
Ответить
Спасибо за рецепт.*THUMBS UP*
irisli
13.05.2010 17:40
Ответить
Йэхххх, Лена! Мне бы вчера этот рецепт, когда не знала, что с желудочками делать! Ну, ладно, в следующий раз! Возьму на вооружение! 5555
manj
13.05.2010 17:39
Ответить
:) 5!
mama tasi
13.05.2010 17:54
Ответить
Очень вкусный салат, а для меня в особенности, т.к. во-первых: люблю желудочки (мы их с детства "пупками" зовём :)), а во-вторых: кисло-сладкие салаты моя вторая любовь :) так что 555 не раздумывая!
Aaaaa
13.05.2010 18:00
Ответить
Вкусно!555@}--}--
Ответить
Обожаю желудки! Огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт! 555+++
laralaram
13.05.2010 18:55
Ответить
Люблю эти желудочки, у нас (на Украине их пупками называли, смешно, да?). Вкусно, я так не готовила. У нас только очищенные продают... А жёлтая кожица с этих пупков - очень хорошее лекарство от поноса (пардон!) и расстройства желудка.
ботакоз
13.05.2010 20:46
Ответить
Спасибо Всем большое! Я в детстве тоже их пупками называла. А когда переехала в Псковскую область,узнала,что здесь их называют "пожеронки",так прикольно. Наверное производное от слова "жрать","жратва"? Но звучит супер!:)
lianaaa
13.05.2010 21:15
Ответить
пРекРасный салат-закуска, тоже любим это дело*THUMBS UP*
lianaaa
13.05.2010 21:08
Ответить
пРекРасный салат-закуска, тоже любим это дело*THUMBS UP*
olga-vredina
13.05.2010 21:37
Ответить
И мне нравится, хорошая закуска !
mumuska
13.05.2010 22:44
Ответить
интересно !!! 555 а чем можно заменит приправу для корейской морковки?
alyakeyk
14.05.2010 00:43
Ответить
Не знаю,как корейцы,а я в восторге!Ничего лишнего...только самое "то"!!!!;)Вкусно!!!
ЯВенера
14.05.2010 00:56
Ответить
Лен, люблю корейские салатики!!! Твой очень интересный :) 555!!!
anasstko
14.05.2010 00:50
Ответить
Обалденный салат!!! Эх, закусить бы им чего-нибудь*DRINK*
ботакоз
14.05.2010 01:37
Ответить
mumuska,моя приправа для моркови по-корейски состоит:перец чили,сладка паприка,кориандр,глютомат натрия,кардамон,соя и чеснок. Так что все приправы можно добавить по отдельности по своему вкусу.:) Всем большушее спасибо за теплые слова,очень тепло от них.:)@}--}--
шуш
14.05.2010 03:33
Ответить
Леночка, отличная вкуснющая закуска!!!! Очень смачная фотка :)! 5555555555@}--}--
chef
14.05.2010 06:40
Ответить
Леночка, очень любим желудки. Спасибо за интересный рецепт, уже глотаю слюнки от предвкушения @}--}-- Цены у вас красивые, мы тоже такие хотим.
кыш
14.05.2010 18:29
Ответить
Очень вкусно! Люблю такую закусочку, отличный рецепт!*THUMBS UP*
mellorn
14.05.2010 22:54
Ответить
Вкусно! 555
ботакоз
15.05.2010 07:24
Ответить
Девочки,огромное Всем спасибо!*IN LOVE*
чили
16.05.2010 14:45
Ответить
Леночка, вот ты точно легких путей не ищешь! С приправой для морковки - ново для меня, попробую! :)
irina-kolyshkova
15.06.2010 03:05
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСОЧКА!!!ОБАЖАЮ ЖЕЛУДОЧКИ И ТАКОЙ САЛАТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ 555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru