"загорелые" рыбные филе очень быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1 кг. филе( около 1 см толщиной) морской нежирной рыбы( у меня люциан - это перевод с гугля. оригинальное название рыбы snapper)
- 2 ст.л. молотой сладкой красной паприки
- 2 ч.л. морской соли
- 1 маленькая луковица
- 2 крупных зубчиков чеснока
- 2 ч.л. молотого каян перца
- 2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. сухого орегано
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла( у меня сафроловое)
- 2 ст.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки.
Лук и чеснок очень мелко нашинковать . Так же мелко нашинковать петрушку.
В небольшой тарелке смешать все сухие специи, лук, чеснок и петрушку.
Сливочное масло растопить и смешать с мёдом( я растопила мёд тоже- он у меня не жидкий) и растительным маслом.
Хорошо разогреть большую тяжёлую сковороду с толстым дном.
Обмакнуть филе в маслянно-медовой смеси, хорошо обвалять каждый кусочек филе в смеси из специй, и выложить на раскалённую сковороду( без масла). Обжарить по 2-3 мин с каждой стороны-до "загорелого " цвета.
Выложить на блюдо. И наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!