Добавить рецепт

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
27.02.2010 20:15
 89138 41 91

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.

Затем перемешать сметану с сахаром и промазать торт.

Ингредиенты

800 г жирной сметаны

1,5 стакана сахара

Пошаговые фото рецепта
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Дополнительная информация о рецепте
Где-то вычитала, что для вкусного и густого крема надо отделить сметану от сыворотки. Такой крем пришёлся по душе всем без исключения. Как оказалось, моя мама в молодости именно так и делала. В таком способе приготовления есть два плюса: не только заметно улучшается качество крема, но и появляется сыворотка - ценное сырьё для блинов и другой выпечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
91 человек
оценили
Сохранить
рецепт
117 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 27.02.2010 21:04
    MissJoker
    а можно узнать: сметану покупать например 20% или выше??? и прям из банки в марлю???
  • 27.02.2010 21:08
    johnny
    Сметана у меня 20%. Прямо из банки в марлю. :)
  • 27.02.2010 21:55
    vicus
    Мне когда-то дали рецепт такого сметанного крема- он действительно очень вкусный и густой и хорошо взбивается! На дно кастрюли надо кинуть горсть соли, а сверх кастрюли дуршлаг со сметаной. Кто-то слышал о таком методе? Оно, соль, что-то даёт?!
  • 27.02.2010 22:58
    johnny
    Спасибо за отзывы и оценки! Вицушка, про соль ничего не слышала.
  • 27.02.2010 23:23
    valentina 78
    Только вчера делала такой крем на медовик:p, я его еще взбила миксером. Отличный крем! Сметана была тоже 20%. 5!
  • 28.02.2010 00:57
    вэнди
    Да, вспоминаются 90-е, когда полгорода пробежишь - где эта так называемая сметана продаётся, выпросишь жидкий литр, а потом всю ночь откидываешь=O. Но зато тортики были что надо! 5
  • 28.02.2010 01:37
    pantera
    Обязательно попробую!!! Как-то сметанный крем не любила, он у меня всегда жидкий получался...Рецепт замечательный!!!55555+ Кстати о соли: может быть это связано со свойствами соли выталкивать из продуктов лишнюю жидкость(это свойство его в основе соления используется)? Но на расстоянии?
  • 28.02.2010 03:20
    a_l
    Вот спасибо, а то у меня сметанный тоже жидковат получается и мне это не нравилось! 5555!
  • 28.02.2010 03:28
    johnny
    Девочки, но сыворотка и без соли отлично вытекает! Кроме того, жалко портить ценный продукт солью.
  • 28.02.2010 03:39
    vicus
    Олечка, но ведь блины тоже солим ;) В следующий раз сделаю крем по Твоему предложению :) @}--}--
  • 28.02.2010 03:40
    johnny
    Ну, если только чуть-чуть соли положить...
  • 28.02.2010 04:50
    кыш
    Отличный крем! Самый любимый, с детства. :) 5!*THUMBS UP**DRINK*
  • 28.02.2010 15:25
    л@почк@
    Интересно..надо попробовать!!!А то часто использую загуститель для сметаны..));)*THUMBS UP*
  • 28.02.2010 15:27
    л@почк@
    А сколько получается крема с этого количества сметаны???
  • 28.02.2010 21:55
    ludochek1978
    Супер! Не всегда найдешь сметану жирности 30 . А откинуть на марлю 20 процентную мне нравится ваша идея.
  • 01.03.2010 03:23
    johnny
    Спасибо, девочки! Крем я не взвешивала. Могу сказать только, что из 400 г сметаны набегает где-то 100 мл сыворотки.
  • 04.04.2010 20:24
    irina_mai
    Такое слышу впервые, попробую обязательно.Спасибо.5:)
  • 25.04.2010 18:08
    passionariya
    Тоже считаю такой крем самым классным. Вот только забыла пропорции. Спасибо! Как раз сейчас перемазала этим кремчиком медовый тортик!
  • 28.09.2010 03:03
    ylchichka
    самый настоящий крем!я откинула 20% магазинную сметану.Взбила даже не миксером, а венчиком с сахаром и готово.Соль не клала, сыворотка вытекает хорошо,масса получается очень плотная, крем по вкусу не похож на обычную сметану с сахаром.
  • 11.01.2011 00:55
    shpak566
    Очень интересная информация взяла на заметку. Спасибо!!!!!555555555555555!!!!!!!!!
  • 06.06.2011 03:01
    yanyany
    Хочу поделиться приготовлением: к сожалению, времени на выдерживание в марле в теч 6 часов у меня не было, и я просто отжимала сметану руками через толстую марлю. оооочень вкусно и быстро получилось! спасибо большое за замечательный рецепт! теперь это будет мой любимый соус:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт