Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака по-грузински это точно
Ингредиенты
- зелень киндзы
- оливковое масло - 3-4 ст.л. (для соуса)
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что получилось. Заранее прошу прощения у кулинаров-грузин, если что не так.
Итак, цыпленка разрезать как на табака - вдоль грудинки, промыть, высушить.
Заранее в ступке истолочь красный острый перец вместе с солью.
Натереть хорошенько этой смесью нашего цыпленка и поставить его на час в холодильник.
Через час налить в чугунную сковороду растительное масло, уложить цыпленка в раскаленное масло, сверху положить гнет (у меня на этот случай специальная чугунная крышка для табака имеется).
Как одна сторона будет готова, перевернуть на другую.
Заранее готовим следующий соус:
В 3-4 ст.л. оливкового масла выдавить 3 зубчика чеснока и мелко покрошить зелень киндзы. Получается густая смесь.
Этой смесью натираем горячего цыпленка и заворачиваем в фольгу минут на 10-15.
Все, наш цыпленок готов. Нам очень понравилось. Очень ароматно! Попробуйте!
Ответ на коммент в моём рецепте: да, это была та баранина, которая не свинина Ну ты поняла!