Творожная чесночно-травяная запеканка

Фото к рецепту: Творожная  чесночно-травяная запеканка

Домашняя

30 мин.

Не определен

13058

22

31

05 февраля 2010, 14:57

Ингредиенты

  • творог жирностью 9%-400 г
  • сыр твердый - 150 гр. ( у меня эдам)
  • яйца куриные - 4 шт
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • кинза - размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
  • чеснок - 1-2 зубчика ( у меня сухой щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила токань с творожнами клецками на обед следующего дня. Остался творог и подняв свои записи решилась, наконец, сделать остренькую запеканку. Вот, что из этого получилось.

Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .

Порционные формочки для суфле ( у меня одноразовые для маффинов) смазать масло и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.

Творог тщательно растереть блендером или протереть через сито.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить.

Смешать творог с сыром и зеленью, добавить яйца, кайенский и черный перец, соль и паприку.

Разложить массу по подготовленным формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Творожная  чесночно-травяная запеканка: шаг 1Творожная  чесночно-травяная запеканка: шаг 2Творожная  чесночно-травяная запеканка: шаг 3Творожная  чесночно-травяная запеканка: шаг 4Творожная  чесночно-травяная запеканка: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
05.02.2010 15:03
Ответить
прикольно...а все время творог в сладкие блюда пихаю... :)
Елена М
05.02.2010 15:13
Ответить
Люблю сочетание творога с кинзой!5555
alyakeyk
05.02.2010 15:52
Ответить
Света,у нас в Баку не лётная погода-буран,а ты такие соблазнялки выставляешь!!!АЙ_ЯЙ_ЯЙ! Очень вкусно!!!
naumovec
05.02.2010 15:55
Ответить
Отлично!
olga28
05.02.2010 16:06
Ответить
Замечательно!+55555555!!!
Ответить
Очень!забрала! 5555!!!!
margaleta
05.02.2010 16:29
Ответить
Здорово! Я тоже забираю. 5!!!
lorxen1
05.02.2010 17:05
Ответить
вкусно наверно,но вот смущает чеснок. В творог свежий добавляю чеснок. Просто интересно ,как пахнет чеснок в твороге, после тепловой обработки
passion1963
05.02.2010 17:20
Ответить
Интересныe кексики у тебя получились, Светик!!! 5!
ирусик-88
05.02.2010 17:30
Ответить
Да уж кексы на славу получились,очень аппетитно выглядят,и состав интереснейший! 55555+++++
Svettt
05.02.2010 17:48
Ответить
Лариса, я добавляла сухой чеснок, запах был чудесный. :)
lorxen1
05.02.2010 18:30
Ответить
аааа, понятно, а я не дочитала,прочла 2 зубчика. Вот ,не люблю я запах чеснока в духовке,мариную в нём,а потом стряхиваю . Когда шпигую мясо,нравится, а вот не пойму,почему от сухого чеснока в хлопьях нет такого удушливого запаха. Вроде нормально объяснила,что именно имею в виду
машечка2202
05.02.2010 18:33
Ответить
Красотааа! 10+ забираю, попробую обязательно.
Svettt
05.02.2010 19:01
Ответить
Ларочка, я отлично Вас поняла, тоже не очень люблю чесночно-духовочный:) запах, он неприятный иногда. Согласна, но эту запеканку я испробовала на, как говорит мой муж на менее ценных членах экипажа, к коим он себе и причисляет:):):)
lorxen1
05.02.2010 19:38
Ответить
Ок Света, поняла. Попробую приготовить,уж очень аппетитно смотрится,забыла---5+++
vicus
05.02.2010 20:49
Ответить
Хороший ужин получился, и фотки аппетитные!!!!
Nathalya
05.02.2010 22:21
Ответить
хороши порционные запеканочки!
севуля
05.02.2010 22:45
Ответить
Запеканки отличные, фото - супер! Свет, я вот о чем - может тебе в журнал какой-нибудь кулинарный фотографом - дизайнером устроиться. :)
utro8
06.02.2010 04:10
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!555
lillit1
06.02.2010 13:25
Ответить
ароматная запеканочка 555!
шуш
08.02.2010 00:18
Ответить
Светик, замечательно пикантные, вкусные и оооочень красивые запеканочки!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru