Десерт "жареное молоко", или leche frita

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 1
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 2
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 3
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 4
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 5
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 6
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 7
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 8
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 9
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 10
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 11
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 12
12. Теперь обмакиваем в яйце
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 13
13. а затем снова в муке.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 14
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 15
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 16
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 17
17. Десерт подаем охлажденным.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 18
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 19
19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!
Десерт "жареное молоко", или leche frita: шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это один из любимых домашних десертов в Испании. Он очень сладкий и вкусный, но и очень калорийный. Любители заварного крема оценят этот десерт по достоинству.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
16.01.2010 21:58
Ответить
Отличный рецепт!
рафаэлла
16.01.2010 21:59
Ответить
Не пробовала такого, очень интересно!Спасибо!
lorxen1
16.01.2010 22:00
Ответить
и я даже не встречала,интересно--5+
mari2020
16.01.2010 22:02
Ответить
Очень интересно и заманчиво сделать. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо. 5!!!!!
jamiroquai
16.01.2010 22:02
Ответить
Впервые вижу и слышу запах! Мне понравилось!!!5!
cофуша
16.01.2010 22:05
Ответить
Ювелирная работа обжарить заварной крем! Конечно вкусно 5!
lanusya
16.01.2010 22:04
Ответить
похоже на жаренный пудинг,а не легче просто взять пудинг
милочка 2703
16.01.2010 22:08
Ответить
Отлично!
ЯВенера
16.01.2010 22:08
Ответить
Вот чего-чего, а молоко ещё не жарила :), отличный интересный рецепт :) 555!!!
алёнушка777
16.01.2010 22:10
Ответить
ой ёй...просто сползаю со стула...я между прочим ща про диеты читала...вот бы такую диету...да я б - за швабру стала...555
tatka.m
16.01.2010 22:11
Ответить
ух ты, это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали. обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком. вам за проделанный труд и за подробное описания рецепта огромное спасибо!!! даже не страшно браться за его воплощение....
terry-68
16.01.2010 22:19
Ответить
Супер-десерт!5555555
natapit
16.01.2010 22:19
Ответить
отличный и очень вкусный десерт!супер!
тётя маша
16.01.2010 22:21
Ответить
Читала неск. раз рецепты этого дессерта и как то не доезжала, не подключалась. Этот рецепт очень чёткий и понятный. Спасибо.5
lianaaa
16.01.2010 22:24
Ответить
Блеск!!!! Какая работо,какой нежный десерт....ммммм. Я даже не слышала о таком!!!!
sh-anna
16.01.2010 22:33
Ответить
Должно быть невероятно вкусно! Эхх.. Похоже, закончилась посленовогодняя диета :)
ciren_
16.01.2010 22:38
Ответить
Замечательно!!! 55555+++++
silana
16.01.2010 22:43
Ответить
Жемчужина,а не рецепт - люблю всё необычное,унесла в копилочку(дай бог получится),5!
челночок
16.01.2010 22:55
Ответить
Действительно,крем получается ооочень нежным,да еще + хрустящая корочка---супер!!! 5++++++++++
redhat
16.01.2010 23:04
Ответить
Очень необычно и выглядит заманчиво! 5!
vard
16.01.2010 23:06
Ответить
Просто сказка.555555
svetasu
16.01.2010 23:08
Ответить
Очень необычно и наверняка вкусно. 5!
машечка2202
16.01.2010 23:19
Ответить
Ого! Какая красота! И вкусно наверное необыкновенно! все забрала. 10+
mic-mic
16.01.2010 23:25
Ответить
Это точно для меня рецепт - ооочень люблю заварной крем! 5555!
boela
16.01.2010 23:46
Ответить
Грандиозно!Возни много,но оно того стоит!
ната777
16.01.2010 23:45
Ответить
Необычный и интересный десерт. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала.5.
Nathalya
17.01.2010 00:17
Ответить
супер!
utro8
17.01.2010 00:33
Ответить
Интересный десерт! Обязательно попробую!55555
siyanie
17.01.2010 00:40
Ответить
Необыкновенный десерт! Волшебство - жареное молоко! 5!!!
bagira13782006
17.01.2010 01:38
Ответить
Благодарю!!!
katty_r
17.01.2010 01:43
Ответить
Интересный рецепт!!!55555
неля0503
17.01.2010 02:26
Ответить
Здорово! 5
tanisa
17.01.2010 03:05
Ответить
без слов! 5!
olcsi
17.01.2010 04:10
Ответить
Чуток похоже на "Птичье молоко" которое готовлю для своих домочадцев. Но я никогда не обжаривала. Спасибо за рецепт! Забираю! Вам конечно 555
шуш
17.01.2010 06:55
Ответить
Вот , слюной захлебнулась- чуть монитор не съела!!!! Красота и вкуснятина!!!! Оц хоцца :-0!!! 5+5+5+5+5+55+5+
ирусик-88
17.01.2010 10:44
Ответить
Да уж не то слово как попробовать хочется! Спасибо за такой десерт,забираю!55555++++
Ответить
Ух ты! Я что-то вреде делаю жареное мороженое (конечно немного отличается, но суть таже) Когда руки дойдут и повод будет, то обязательно сделаю и поделюсь с Вами! :) А за Ваш зецепт только отлично! 555+++ ;)
lillit1
17.01.2010 14:11
Ответить
очень оригинально 555!
strelec148
17.01.2010 15:41
Ответить
как интересно...5
5061909
17.01.2010 17:55
Ответить
Вот так ДА ! Такая замечательная штука ! О !
cheburashkin
17.01.2010 18:39
Ответить
Какой интересный рецепт! 5+++++
веданта
19.01.2010 14:10
Ответить
Шедевр! 5+
леший
24.01.2010 02:34
Ответить
Очень необычно!!! И необычайно вкусо!!! 555555555
fanny
25.01.2010 16:00
Ответить
Интересный рецепт, и должно быть очень вкусно!
for_ever
01.02.2010 01:45
Ответить
ВАУ! Первый раз слышу о таком! Волшебство! Нет слов - одни эмоции! 100 баллов!!! Забрала и восхищаюсь!
bagira13782006
01.02.2010 02:16
Ответить
for_ever, огромное спасибо!!
lusi33013
03.02.2010 02:21
Ответить
Вот это шедевр!!!! 555555555
bagira13782006
03.02.2010 02:38
Ответить
Благодарю!!
ustyuzhaninaa
05.02.2010 22:19
Ответить
Очень вкусный рецепт!!! У нас в институте в столовой часто такое готовили, только не обжаривали, и со сгущенкой!!! Очень вкусно, сейчас попробую обжарить ))) Вам 5 !!!
elitna
08.02.2010 23:04
Ответить
Интересный рецепт!:)
lusi33013
09.02.2010 21:39
Ответить
Я испробовала Ваш рецепт сегодня. Немного пришлось повозиться, но результатом осталась довольна. Мужу очень понравился десерт и сказал: мммм.. very god!! Вот мои добавления: крем был плотный, но первый комочек у меня развалился и я решила весь крем заморозить.Потом нарезала на тонкие брусоки. Белки взбила в пену + крахмал. Брусочек без проблем окунала в белковую смесь,а затем в муку и обжаривала. Обжаренные палочки надувались и были очень хрустящими, они по вкусу чем то похожи на РАФАЭЛО, только без какоса. Рецепт замечательный, я в восторге. Спасибо.
bagira13782006
09.02.2010 21:59
Ответить
lusi33013,я очень рада, что Вы оценили рецепт, и попробовали его, так сказать, "на вкус". Мне очень приятно, что Вам понравился результат!! На здоровье!!
bagira13782006
14.02.2010 02:41
Ответить
цветочек89, Вам понравится!! :)
allaalla
02.03.2010 05:17
Ответить
Очень красиво!!! Представляю как вкусно!!! +5
натафа
04.03.2010 23:05
Ответить
а у меня не получилось!!!!я так расстроилась!!!:(
bagira13782006
05.03.2010 01:40
Ответить
натафа, очень жаль... интересно, почему не получилось? Может быть, чего-то не доложили/переложили?
натафа
06.03.2010 14:36
Ответить
может *DONT_KNOW*. они развалились когда я их начала обжаривать.
Алёна
15.04.2010 12:29
Ответить
Очень вкусненько, 555*BRAVO*
mira_t
16.06.2010 17:18
Ответить
Жаренное молоко, супер! Обязательно попробую, и не так вроде бы сложно. Только прощай диета:'(
bagira13782006
16.06.2010 17:47
Ответить
mira_t, с диетой и правда придется попрощаться%):)
naumovec
17.11.2010 22:52
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
18.11.2010 01:45
Ответить
суперский рецепт! как я его пропустила?
wereld
07.12.2010 19:17
Ответить
Галь, мой голос должен считаться за 2, т.к. я молоко совсем не употребляю, но не могу пройти мимо такого шикарного и понятно оьписанного рецепта!*BRAVO**THUMBS UP*
bagira13782006
07.12.2010 22:24
Ответить
Леночка(wereld), большущее спасибо за теплые слова!!:)@}--}--
mama tasi
07.12.2010 23:13
Ответить
Галя, прочитав название - задумалась, как можно молоко пожарить?! :) Прочитала рецепт и пришла в восторг! Заварной крем очень люблю, правда боюсь, что и у меня развалятся кусочки, но спасибо Луси 33013 за её комментарий - заморожу, если что :) ГОЛОСУЮ! и всех призываю!
bagira13782006
07.12.2010 23:54
Ответить
mama tasi, благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится:)
алексей!
14.04.2011 00:15
Ответить
всем драсти! не сомневаюсь что очень вкусно! НО рецепт гавно!!! где указано до какой консыстенции варить? (вить врятли с первого, второго раза можно угадать тому кто в первый раз готовит это блюдо!) где указано сколько оно должно остывать в часах? вить оно явно не 2 часа должно остывать! вообщем десерт вкусный (ел ложкой!!!) а вот процесс приготавления расписан очень плохо!
bagira13782006
14.04.2011 00:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bagira13782006
14.04.2011 00:36
Ответить
алексей!, во-первых, научитесь правильно писАть, без ошибок! Уважайте других людей! Во-вторых, внимательно читайте описание рецепта, ВНИМАТЕЛЬНО, а не через слово. Если у Вас с этим плохо, объясню еще раз: смесь доводим ДО кипения(пункт 6), несколько часов - это не два часа, оставьте на ночь, часов на 6-8 (пункт 8, готовый крем хорошо застывает и режется ножом. И еще совет: прежде чем браться за подобные рецепты, научитесь готовить что-нибудь более простое, например, заварной крем, который лежит в основе данного рецепта. И вообще, бисер перед свиньями метать не собираюсь, читайте внимательно, соблюдайте пропорции и технологию, и будет Вам счастье.
неалексей
14.04.2011 18:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bagira13782006
14.04.2011 22:32
Ответить
Послушайте, дорогие алексеи и неалексеи! Выбирайте выражения и не сорите на моей страничке, иначе все ваши комменты вместе в вашей грязью будут удаляться. Я не люблю ссориться, но подобные словечки читать не намерена. Всего вам хорошего.
янеалексей
15.04.2011 02:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
samiranova
15.04.2011 14:06
Ответить
я в восторге.....!!!Это что-то0))))))!!Обязателньо попробую, хоть и отношусь к молоку не очень))@}--}--*THUMBS UP*
sabisha
06.06.2011 04:39
Ответить
Super!!!5555
jul2610
30.07.2011 05:39
Ответить
Все получилось красиво, аппетитно... НО! Это не съедобно. Он слишком сладкий, приторный. Да и сам вкус не порадовал. Разочаровалась...
bagira13782006
31.07.2011 00:55
Ответить
jul2610, десерт и правда довольно сладкий, поэтому он "на любителя":)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6712717689071371.0161
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru