Закусочка на пиве с пивом
Ингредиенты
- тесто на блинчики:
- 2 ст. муки
- 2 ст. светлого пива
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 3 ст.л. сливок (можно заменить 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. молока)
- 2 желтка
- 2 белка
- 4 ст.л. растительного масла
- начинка 1:
- 100 гр. слабосоленой семги (или что есть)
- 50 гр. творога
- мелко порезанный укроп и петрушка
- 2 ст.л. самодельного хрена со сметаной
- начинка 2:
- половина филе селедки
- 2 отварных яйца
- немного порезанного зеленого лука
- 2 ст.л. легкого майонеза
- начинка 3:
- икра красная
- начинка 4:
- салат из креветок
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Растереть желтки со сливками, добавить сахар, соль, всыпать муку, влить 1 стакан пива.
Перемешать.
Влить еще стакан пива.
Влить раст масло.
Хорошо перемешать.
Взбить белки.
Ввести белки в тесто, перемешать.
Выпекать блинчики.
Я выпекала блинчики на сковородках с разным диаметром – дл мешочков поменьше сковорода, для блинчиков-пальчиков побольше.
Начинка 1:
Все перемешать.
Начинка 2:
Мелко порезать филе сельди.
Порезать кубиками яйца.
Все соединить, добавить зеленый лук, майонез, перемешать.
Начинку 1 кладем в середину маленького блинчика, делаем мешочек и завязываем перышком зеленого лука.
Блинчик большой разрезаем на 4-6 секторов.
Кладем на широкую часть немного начинку 2, заворачиваем концы и скатываем в маленький рулетик.
Укладываем закусочку на тарелки.
Достаем пиво из холодильника.
Приятного вечера!
Всем привет! Спасибо за рецепт, обязательно займусь!!! Одно только хотел уточнить, необязательно ведь блинчик разрезать на сектора? (здесь непонятно каким образом блинчик режется). А если края не разрезая завернуть? Мне кажется блинчики-пальчики получатся такие же. Или я не прав?
Пальчики так и называются,что блинчики получаются с размером с пальчик - т е с одного полноценного блина мы делаем 5-6 штук пальчиков.Конечное,можно и блин завернуть - будет большой фаршированный блинчик - на вкусе не отразится!)))Но это не пальчики